• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Треск из кпп

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83
Всем привет. С вчерашнего дня начались слышны звуки из кпп, ввиде треска, кобудто чё то терется. Треск на 2 и 4 передаче. Двигатель 402, кпп 4 ступенчатая. Че за проблема может быть? Может машина начинает разваливаться?

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Всем привет. С вчерашнего дня начались слышны звуки из кпп, ввиде треска, кобудто чё то терется. Треск на 2 и 4 передаче. Двигатель 402, кпп 4 ступенчатая. Че за проблема может быть? Может машина начинает разваливаться?

Очень большая вероятность накрылся подшибник вторичного вала!:hunter:

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83
Не вкурсе дорого стоит замена?

Добавлено через 3 часа 3 минуты 11 секунд
А если я масло поменяю может помочь? Может все же не подшибник?

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Может и не подшипник. Может сцепление не до конца выключается, проверь ход сцепления и состояние вилки. Может синхронизаторы посыпались, но это еще хуже подшипника.. А для начала проверь уровень тормозухи в бачке..

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
А если я масло поменяю может помочь?

Помочь угробить окончательно. Не занимайтесь ерундой, есть ещё любители ремонтировать механику маслом. Срочно снимать и смотреть, пока более серьёзных проблем не получилось. Тем более 4-х ступку. Инструкцию на пюпитр и потихоньку, аккуратненько вперёд.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Может все же не подшибник?
Полностью согласен с Vovan1031, необходимо срочно "встать на яму", начинать снимать КПП и разбираться в причине, иначе в "самую не подходящую минуту" у вас vitagaz, просто заклинит КПП. Ничего особенно сложного в ремонте нет, если что-то не получается пишите, коллеги по форуму обязательно отзовутся.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да сам ппереберёшь по книге, тем более что 4х ступку. У меня на газели накрылась 5ти ступка, я перебрал по книге на крыльце сидя. Правда остались мелкие лишние детали, но 4 года отъездила и так с ней и уехала от меня на продажу.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
Да сам ппереберёшь по книге, тем более что 4х ступку. У меня на газели накрылась 5ти ступка, я перебрал по книге на крыльце сидя. Правда остались мелкие лишние детали, но 4 года отъездила и так с ней и уехала от меня на продажу.

у хорошегно мастера всегда детали остаются, у меня такое то же бывало, и главное все работает)))

Теперь по теме, присадками и маслами ничего не лечится, забудь про это, снимай и разбирай там покажет что да как

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83
Вот вы писали что подшибник может быть, а если не подшибник то че может шуметь? Шум происходит на 1, 2, и 4 передачах, еще на нетралке. Мне надо сразу купить запчасть потому что вечером в сервис поганю машину. Подъемник арендовал.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Да как же тебе сказать точно, не разбирая коробки. Разберёшь и всё сразу будет видно. Только учти, что с запчастями на 4-х ступку сейчас напряжёнка.

Сверху