• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Транспортный налог

v_k007

Постоялец
Реакции
92
Баллы
125
Привет всем!
Решил поделится с вами грустными мыслями. В настоящее время наше уважаемое правительство окончательно от нас отвернулось и кажется, что все налоги они придумывают в угаре...
После недавнего пересмотра таможенных ставок нам уже снова грозятся поднятием ставок транспортного налога, притом сразу на 50% на все автомобили с мощностью двигателя более 100 л.с.
К вашему сведению, уважаемые соклубники, хочу сообщить, что в нормальных странах сумма налога уже включена в стоимость бензина, т.к. там исходят из того, что чем больше двигатель автомобиля и чем больше он ездит, тем больше топлива он потребляет. И естественным способом минимизируются налоги для тех кто ездит мало, либо на малолитражных автомобилях...
Вот и хотелось бы узнать Ваши мысли по этому поводу. На других авто форумах тоже есть подобные темы, может если всем вместе собраться наше государство услышит нас:(

Последнее редактирование модератором:

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Транспортный налог

"Согласно новому варианту закона ставка налога не изменится для владельцев легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. включительно и составит 7 рублей за 1 л.с. Владельцы автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. в случае утверждения закона будут платить вместо нынешних двадцати 30 рублей за 1 л.с. Автомобили мощностью свыше 150 л.с. и до 200 л.с. включительно будут ежегодно обходиться владельцам вместо нынешних 30 рублей в 45 рублей за 1 л.с. Налог для автомашин свыше 200 л.с. и до 250 л.с. включительно составит вместо нынешних пятидесяти 75 рублей за 1 л.с."

МК

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Получается за 100 кобыл я плачу 700 рЭ значит по 7 рублей!!!!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

А у меня с налогом такая шляпа: тачку я покупал по доверке, т.е. официально она ещё висит на прежнем хозяине. Продал он мне её когда купил себе 3110. Получается что на нём сейчас официально числится 2-е Волги. Причём на 3110 налог ему приходил ежегодно, а на мою 31029 пришёл первый раз, через 2 года 9 месяцев, несколько недель назад. За всё это время насчитали чуть меньше 5000 руб. Так что не бойтесь товарищи, про вас не забудут.

Сверху