• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Трамблер

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Друзья срочная проблема, завожу движок проезжаю сколько нибудь (от 15 до 120 км) глушу. стою 15-20 мин, завожу заводится и сразу глохнет, еще - Незаводится. Жду теже 15-30 мин завожу еду. итак за сегодня 300км. такое ощущение что что то остывает в трамблере...

До этого...

Заехал в автосеовис, сделали систему хх выставили правильно зажигание, проверили бегунок, сделали со= 1,22, заводилась не спол оборота но стретьего четвертого точно, обороты 500 - 600, машину после этих манипуляций я не узнал, + 100% проездил так 1,5 дня.

(также заметил что напряжение в сети немного выше чтоли так как тахометр прыгает даже после удаление стабилитрона, с ним чуть выше показывает стрелка зарядки, но так не всегда после 15 завода движка может все и правильно показывать, акб 65)

Куда смотреть незнаю, ВВ провода хорошие карб перебран тяга нормальная, искра есть, крышка трамблера новая....

Посоветуйте кто чем может, иначе опять блин в сервис ехать....

Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
вчера обнаружили отсутствие искры и начали прозванивать провода и выяснили что на коммутаторе на второй клеме нет тока, сегодня купил новый 500 руб заводится искра есть.

\\\Только попробовал выехать опять сорок три заглохла. завожу глохнет, завожу глрхнет, хавелась троит... обороты не выше 1500

Добавлено через 57 минут 9 секунд
увеличил обороты работает начинаешь ехать ее начинает дергать на хх работает нажимешь на газ до 1500 потом троит.... комутатор горячий чем больше пробуешь ехать тем больше нагревается. катушка теплая но мутатор горячее

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
комутатор горячий чем больше пробуешь ехать тем больше нагревается. катушка теплая но мутатор горячее
ну всё... коммутатор на свалку... ищи качественный, не паленый. и будет тебе счастье...

Добавлено через 1 час 21 минуту 39 секунд
Да. Кстати... У тебя какой коммутатор то стоял? И какой поставил?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Клаус вертолет, мне кажется ты немного ошибаешся. На заглушеном двиге да, там нет напруги. А на заведенном там будет напруга, просто она будет непостоянной, а будет изменяться скачкообразно. ИМХО... По крайней мере на дх так. В принципе на магнитноиндуктивном так же должно быть...

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124
А коммутатор поставил "правильный",
т.к. в некоторых схемах зажигания (я имею ввиду бесконтактных) используется добавочное сопротивление и коммутатор другой . Продавцы знают только контактное и бесконтактное зажигание, а что БСЗ есть с добавочным сопротивлением это для них бывает новость.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
мутатор 90й стоял поставил такой же. ток на второй клеме есть при вкл зажигании. так и проверяли. глохла оказалось что карб переливал! исправил уровень топлива, заводилась еле еле, крутанули мне трамблер дальше знака плюс, попробовал мутатор не греется ну думаю до сервиса проехал 100 км сегодня с утра собрался в сервис зажигание выставлять два раза попыталась схватить и все перестала заводится

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124
мутатор 90й стоял поставил такой же. ток на второй клеме есть при вкл зажигании. так и проверяли. глохла оказалось что карб переливал! исправил уровень топлива, заводилась еле еле, крутанули мне трамблер дальше знака плюс, попробовал мутатор не греется ну думаю до сервиса проехал 100 км сегодня с утра собрался в сервис зажигание выставлять два раза попыталась схватить и все перестала заводится

Т.Е. 90.3734 без всяких добавок после этих цифр типа -01, -02, -03 ?
это другие "мутаторы"

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Скорее всего нашел причину.... это оказались свечи.
вынул (черные мокрые) зачистил завел работает.
прогазовал поработал движок немного заглушил, вынимаю свечи а они черные... богатая горючая смесь???

Добавлено через 1 час 36 минут 34 секунды
И опять свечи засирает, проезжаю немного и глохну, завожу - троит, завожу вроде все в норме... Что же этовыходит что мне так офигенно в сервисе со сн сделали что смесь богатой стала???!!!!

Похоже карбуратор.Скорей всего переливает.Попробуй когда не можеш завестись нажать педаль в пол прокрутить стартером секунд 5 что б проветрить впуск ,а потом возможно заведется.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
БаянисТ, ну да, только маааленькое, относительно 12-ти вольт)))))))))))

Там переменка приблизительно 8в при 1000 об\мин.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Всем большое спасибо за помощь, вроди почти все: Заехал в сервис мне заново выставили зажигание и со (бесплатно). Мутатор тепленький но не горячий!
Осталось теперь выявить причину прыгания стрелки тахометра, он подключен от генератора. Сейчас она показывает следующим образом: разгоняешься 1500 2000 об показатели в норме как только доходит до 2500 сразу начинает прыгать на 3000.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
второе уже сделано

Если не перелопачивать тахометр, не менять все детали, а просто перекинуть черный провод с гены на безымянную клему КЗ такой вариант может помочь?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
второе уже сделано

Если не перелопачивать тахометр, не менять все детали, а просто перекинуть черный провод с гены на безымянную клему КЗ такой вариант может помочь?
знаеш, я почитал сам, прикинул, попробовать я думаю стоит. у меня провод идет от катушки, хотя на гене клемма есть. и ничего не прыгает... дергается стрелка только в том случае когда коммутатор ерундить начинает. у меня система зажигания на ДХ и мутатор стоит соответственно тазовский. нехочет он падла по человечески работать и хоть ты тресни...

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Добил я попытками завестись стартер, такая ситуация:
поворот ключа два раза буксанет и начинает немного гонять потом опять два раза буксует, дальше начал больше буксовать чем гонять, в итоге поворот ключа, щелчок и молчание.
Вопрос! стоит ли его разбирать на предмет дефекта (бендикса или еще чего) или просто заменить втягивающее реле?

Сверху