• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трабл с предохранителем HELP!

Liquiman

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
Стоит 16 А предохранитель.... на громкости 40-45 магнитола вырубается. Открываю крышку... а там предохранитель не вылетел , а сплавился!!!!! Сама пластамасска. Предистория:

До этого стоял так же на 16 ампер , магнитола вырубалась и перезапускалась . Но проблему я тогда определил.... предохранитель был окислен.

Заменил на новый 16 А , вот теперь он взял и сплавился..... коротышей вроде не должно быть.
Музыка у меня стоит не обычная..... ТАк , что напряг на бортовую сеть неплохой. У меня есть несколько предположений :

1)возможно надо вылизать разьем ( мб держатели окислились и соответственно пропускная способность уменьшилась)
2) Не знаю почему но, что то, где то потребляет в этой цепи даже когда все выключено т.к. искрит при установке предохранителя.

О великие мыслители ...... помозгуйте вместе со мной пож. :drinks:

Liquiman

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
Блин , предохранитель то летит с магнитолы..... а не с цепи с усилком сабом и т.д.

Как раз на усилке и то что за ним стоит, предохранитель присутствует. ( и он подключен непосредственно на + )

Вы предлагаете магнитоло таким же макаром на + непосредственно насабачить и такой же предохранитель мощавый поставить???? =) Вы мне лучше скажите : Из-за окисления такой конкретный разогрев возможен ведь?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Вы мне лучше скажите : Из-за окисления такой конкретный разогрев возможен ведь?
Скажу: :) так оно и есть. Смотри контакт не только предохранителя с колодкой, но и провода с колодкой.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Блин, мужики,как писал выше, пока стоял обычный цилиндрический пред, погстоянно подгорал, магнитола постоянно выключалась, поставил нормальный предохранитель - все гуд

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
на громкости 40-45 магнитола вырубается.

предохранитель то летит с магнитолы..... а не с цепи с усилком сабом и т.д.
Магнитола виновата. Если не самая дорогая - выкидывай. Если дорогая - тащи в ремонт: походу выходные каскады подкисли, подсели.

Следующий вопрос .... из-за чего там окисление могло пойти? Я в химии не силен =) Все остальные преды чисты.
Электрохимические процессы не всегда можно объяснить логически. Вполне вероятно, что металл, из которого сделан именно этот предохранитель, имеет много ненужных примесей.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
isc, в любом магазине торгующем автозвуком, просто он очень удобного оформления, винтовые зажимы под провода и все это в колбе, крепится саморезом в любом месте подкапотного пространства

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
доброго времени суток!
чтобы не поднимать новую тему о предохранителях, продолжу сдесь: утром ехал на работу, пока во дворах стоял в пробке, вышел из машины. в ней работала печку на всю и задний обогрев. когда сел, в салоне воняло жженым пластиком и с блока предохранителей шёл дымок. я сперва думал от противотуманок цепь закнуло, поскольку провода с нее снимал, но оказался пердохранитель идущий на печку и обогрев. он не перегорел, а просто плавился, вместо с задней частью колодки. провод идущий на печку после нагрева совсем оторвался. собственно вопрос: это уже с возрастом окисление клемм или какой другой фактор присутсвует?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
это уже с возрастом окисление клемм или какой другой фактор присутсвует?
похоже, слабый контакт прижимание клемы/ножки по любой причине, слабый металл не пружинит быстро распускается прижим, заменить мягкие клемы на твёрдые.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
попробую. мне тут забралась одна хорошая идея, поменять полностью колодку с продохранителями и задние колодки с контактами.:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
попробую. мне тут забралась одна хорошая идея, поменять полностью колодку с продохранителями и задние колодки с контактами.
ещё лучше,
только смотри выбирай качественный!!!!

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
ещё лучше,
только смотри выбирай качественный!!!!

ну блок предохранителей качественный не выберу, остались два снятые со старой волги, а вот заднюю колодку думаю можно найти в магазине хорошую

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
всё, поменял клемы в колодках на медные, всё в термоусадку. а старые были прорсто металлические и провода соответственно подокислившиеся. теперь еще лет на 5 как минимум хватит))

Сверху