• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Тосол и уровень масла

Hrust159

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всех приветствую. Досталась мне волга 3102 2000 года выпуска. Стояла зиму, до этого пролетела цепь ГРМ. Сделал ГРМ и появилась новая проблема. Двигатель стал очень странно работать. Скачет резинка(на картинке отмечено, как называется не знаю:(). Уровень масла при не прогретом двигателе слишком высокий, после нагрева практический минимум. Если открыть крышку во время работы, то начинает выходить воздух и брызгает масло.
Что это может быть? Я в этом деле человек новый, не ругайте плз:(

Вложения

• 1319539335_269126860_2--406--.jpg
    1319539335_269126860_2--406--.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 68

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Без обид,но судя по описанию проблем автору никакие советы не помогут,только в автосервис,ибо только там могут понять почему "крышка прыгает"и "вентелятор не крутится".

Eugenkgn

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
Если тосол в масло идет, то под маслозаливной крышкой эмульсия должна быть, и уровень тосола будет в бачке меньше. Надо просто посмотреть и запомнить уровень масла в двигателе и уровень тосола в бачке. если после остывания двигателя они неизменны (т.к. на горячем могут меняться как в большую так и в меньшую сторону) то тогда страшного ничего нет.

И да, уровень масла на горячем двигателе по щупу всегда будет меньше, чем на холодном. И подливать масло в горячий двигатель, доводя его до нужного уровня по щупу - нельзя. Так как на остывшем моторе уровень масла в поддоне сильно повысится. А переливать масло тоже нельзя.

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95
Братишка а с чего ты взял что прокладке ГБЦ каюк просто интересно..... никак мозг мой понять не может
Из личного опыта.

Ведь нигде ни было написано, что тосол уходит
написано что уровень масла растет.

глушитель понюхай когда работает тосолом из трубы не пахнет? может пар идёт ?
по описанию масло может быть в картере а не в камере сгорания.

Eugenkgn

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
под маслозаливной крышкой эмульсия должна быть
Кстати поздней осенью или зимой, под маслозаливной пробкой из-за конденсата появляется нечто похожее на эмульсию. Пугаться не надо. Если опять же уровни жидкостей все в норме - это просто конденсат.

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Это где написано. Там конкретно вообще ничего не написано.
Написано что двигатель странно работает, потому что резинка прыгает.

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
Уровень масла при не прогретом двигателе слишком высокий, после нагрева практический минимум.
а как ты об этом узнал? по стрелке давления масла? если да то так и должно быть.

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95
короче! слей масло на холодном движке до нормы и дуй в сервис. дистанционно, при том что ты хреново дружишь с начинкой движка, можно только накасячить.
насчет плохих мастеров я тебе скажу так: я сам езжу к мастеру за 60 км при том что у нас их дохрена "хороших"

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Из личного опыта. нормальный опыт человек ещё толком не описал тебе что у него за проблема а ты сразу прокладку меняй да здесь до прокладки ещё разбиратся и разбиратся человек то никогда не общался с моторами .....как впрочем и ты ....без обид но надо сперва понять что у него он же описать пока ещё нормально не может что у него...ни диагностики ничего не знаеш ...и сразу прокладку меняй хорошо что ты ещё не сказал чтоб он мотор перебирал .....просто я понять не могу с каких ты его слов понял что прокладка сгорель ....не обижайся но я с этими моторами покапался сам в сервисе работал ... и знаю после чего надо принимать решение менять прокладку ...ДАВАЙТЕ сперва разберёмся что у него случилось

по описанию масло может быть в картере а не в камере сгорания.
больше никак

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95
байкал ру, ????

Добавлено через 9 минут 33 секунды
как впрочем и ты
Я на своих трех 402 и одном 406 за 12 лет поменял не одну прокладку. высказывание твое довольно обидное, я движки свои сам перебераю и для этого мне не нужно
сам в сервисе работал
может ты пропустил пост №28

Последнее редактирование:

sa3shok

Общительный
Реакции
29
Баллы
95
Уровень масла при не прогретом двигателе слишком высокий, после нагрева практический минимум.
очень странная тенденция не правда ли?
он не может толком объяснить что имеет в виду под словами очень высокий.

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
по 28 посту ничего не понятно он бы эмульсию сразу увидел он же даже не написал ушел тосол или нет может банально перелили когда ГРМ меняли ...СОГЛАСИСЬ ...ладно хватит тут хаятся и обижатся если я не прав где то признаю ...пусть человек сперва опишет уходит ли тосол что с маслом есть ли эмульсия как мотор покажет компресию ..и ещё если тосол уходит в камеру сгорания ...то .то будет подтраивать и одна свеча будет как новая посмотри нет ли такого и опиши проблему более точно а то мы здесь сожрём друг друга и сами понять не можем и ты молчиш .....

Eugenkgn

Общительный
Реакции
18
Баллы
70

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
ты думаешь, что тосол в масло пошёл?

Цитата:
Сообщение от Hrust159
Что такое эмульсия?

Это когда тосол или вода смешиваются с маслом получается такаю жижа светлокоричнего или желтого цвета на масло никак не похожая

Вот если эту эмульсию попробовать, тогда можно понять - есть там тосол в ней или нет.

Сверху