• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Тосол и уровень масла

Hrust159

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всех приветствую. Досталась мне волга 3102 2000 года выпуска. Стояла зиму, до этого пролетела цепь ГРМ. Сделал ГРМ и появилась новая проблема. Двигатель стал очень странно работать. Скачет резинка(на картинке отмечено, как называется не знаю:(). Уровень масла при не прогретом двигателе слишком высокий, после нагрева практический минимум. Если открыть крышку во время работы, то начинает выходить воздух и брызгает масло.
Что это может быть? Я в этом деле человек новый, не ругайте плз:(

Вложения

• 1319539335_269126860_2--406--.jpg
    1319539335_269126860_2--406--.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 68

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Скачет резинка

на всех скачает если резинка высохла и старая,сменить ее на новую ЕСЛИ тя это напрягает,меня вот нет и постоянно скачет (под капотом)
Если дергается зделать диагностику на СТО

А по всем остальным вопросам Есть мануал там все описано От и до;)

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225

Hrust159

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Поконкретней опиши как работает тресёт его не тянет или ещё что ?????
На холостых оборотах она просто прыгает, а когда подниются обороты, то крутится с огромной скоростью.

Меняй прокладку под головой.
Я так понимаю, ты думаешь, что тосол в масло пошёл? Есть инструкция по замене её? Это реально самому сделать?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
да поменять то особо проблем нету но если сам никогда не занимался то лутче к мастеру ...и кстати что с тосолом ты не описал погнал он в масло или нет ????и главное протянуть правельно а не как раньше вороток труба

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Hrust159, Масло в колодце есть? Под этой резинкой. Если да, то прокладка задубела и в колодец картерные газы масло давят, вот резинка и прыгает. Снимать крышку и менять все резинки. Продаются ремкомплекты.
А уровень масла на прогретом меряете сразу после остановки? Лучше мерять минут через десять, чтобы оно в поддон стекло.

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
но изначально сгоняй на диагностику померяй компресию... давление в топливной магистрали...помой датчик холостого хода может забитый не спеши вобщем поднимать голову

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
под клаппнной крышкой проблем поменять прокладку никаких нет я думаю справишся

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Да чтож вы сразу человека пугаете. Ведь нигде ни было написано, что тосол уходит, а вы сразу - прокладка, сервис, компрессия.
Hrust159, тосол уходит? Белый дым с выхлопной валит? В целом как движка работает?
А насчет масло брызгает, когда крышку снимаешь - скорее всего засорилась малая ветвь вентиляции, там как раз отверстие в штуцере небольшое. Когда крышку скидывать будете - все прочистить, промыть.

Hrust159

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У меня что-то с термостатом. Патрубки мягкие. Вентилятор крутиться перестал совсем:)
Я вот не знаю, как понять что тосол уходит....
Я не поеду в сервис. У нас делать не могут, а деньги просят. Устал уже платить! Если сейчас менять прокладку под головкой, то за ГРМ я зря заплатил:(

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
У меня что-то с термостатом. Путрубки мягкие. Вентилятор крутиться перестал совсем:)
Я не поеду в сервис. У нас делать не могут, а деньги просят. Устал уже платить! Если сейчас менять прокладку под головкой, то за ГРМ я зря заплатил:(

как как понять...... по уровню тосола раз потом посмотри масло не превратилось ли в эмульсию ну и глушитель понюхай когда работает тосолом из трубы не пахнет? может пар идёт ?

Добавлено через 52 секунды
блин был бы ты поближе сделали бы твою ласточку но ты далеко

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Патрубки мягкие - вы хотете сказать горячие буквально сразу после заводки? Тогда да, термостат менять.

Понять можно по уровню тосола в расширительном, по белому дыму из выхлопной в независимости, прогрет движок или нет. Эмульсии в масле как я понял нет.

Если сейчас менять прокладку под головкой, то за ГРМ я зря заплатил
Да не нужно сразу предполагать худшее.

байкал ру, опередил ;)

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ну иногда сижу в теме но это нормально лутче 2 совета одинаковых и нормальных а не то что сразу ....меняй прокладку под головой

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
он имел в виду у руля!

это не ответ чуть что сразу менять прокладку у руля так можно в начале форума тогда написать всем меняйте прокладку у руля здесь вам не помогут ..... это не ответ без обид ... здесь просят помощи те кто что то не понимает или не догоняет я тоже прошу иногда и ничего

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Двигатель стал очень странно работать
Очень странно - это то что резинка прыгает И всё?

Поконкретней опиши как работает тресёт его не тянет или ещё что ?????

Уровень масла при не прогретом двигателе слишком высокий
Слишком высокий - это сколько?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Сверху