• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тосол в цилиндре.

madmaxHT

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Ребята привет. Такое дело.
Утром прогревал машину, и решил поменять пробку у расширительного бачка, взял другую, старую, а там резиновая мембрана не смыкается, она там щель миллиметра 1-2.Ну я подумал что это не важно, на родной же мембрана плотно сжата, все в порядке.
Ну я завелся прогрелся, поехал. И вдруг жестоко начало парить из выхлопа.
Думал масло, или ещё что попало в двигатель. Но это оказалось тосол раскидывало по дороге из радиатора(пробки), и часть походу попала в цилиндры и парила. Начался перегрев и тд, но вроде доехал, остыл радиатор, а тосол в нем исчез, я долил воды, что бы чисто доехать до дома. Доехали, перегрев был почти на красной отметке, циркуляции ОЖ не было.

Ну отстывь, я выкрутил свечи, и из 2 цилиндра вылился тосол. Все остальные вроде чистые, при прокрутке стартером двигателя без свечей из 2 цилиндра гейзером вылетели остатки

тосола.

И вот ВОПРОС, это всё может являться сменой крышки расширительного бачка? То что она старая?)

До этого наблюдался воздух в системе, при прогреве стрелка термостата опускалась наполовину, потом возвращалась назад, и начинал идти теплый воздух.

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
на деле же очень даже неплохо шлифуется на плоскошлифовальном станке.

Странно конечно, если учесть что плоскошлифы изначально предназначены для окончательной чистовой обработки.
Фу на вас! Ну чтож вы спорите с Никита Козлов, он 40 лет занимается ремонтами, всегда всем желает удачи. Выражается просто, лаконично и
тоном не терпящим возражений и пояснений к его постам.
Эх вы! После каждого его поста, надо делать вот так:

Пы.Сы. Удачи!

Последнее редактирование:
Сверху