• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормозной путь у Газ 31105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panzer

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Здравствуйте всем!
Просмотрел множество интернет страниц и не нашел никакой информации по тормозному пути, пишут только что тормоза эффективные, подскажите если кто знает.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
тормоза на головулучше чем например на ланосах и сенсах

Подтверждаю. По результатам стендовых испытаний удельная (отнесенная к массе) "мощность" волговских тормозов на 15-20% выше, чем у тех же ланосов и нексий, примерно на 10% выше, чем у Логана
(по результатам случайной выборки)
Однако это относится в большей степени к конструкции тормозных механизмов и не позволяет делать общий вывод о поведении этих машин при аварийном торможении.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
У меня правый задний рабочий тормозной цилиндр закис и не срабатывает но зато левое заднее блокируется раньше передних и машины уводит влево, сейчас пойду тормоза перебирать а то времени не было с декабря так езжу приходится всегда дистанцию достаточную чтобы не врезаться выдерживать. Там наверное все закисло хрен отвернеш последний раз зад перебирал в 2004 году.

Добавлено через 3 часа 20 минут 52 секунды
Не могу снять тормозной барабан отжимные болты не хрена не помогают кувалдой прорбовал не поддаётся. завтра на работе съемник поищу мож получится.

Последнее редактирование:

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Ответ: Тормозной путь у Газ 31105

Пират: Впервые слышу про экспортный вариант Волги с АБС! Кто тебя так впарил :)

Проверить просто: на дороге с песочкомили льду тормозишь юзом, если колеса то схватывают, то проворачиваются - АБС есть и работает (наблюдать может второй человек, не находящийся в машине)! Если тески - то тебя обманули или АБС не работает!

Колодки для АБС отличаются, и в тормозных механизмах присутствуют датчики с проводками (хотя есть механические системы АБС, например, ПАЗ)

Главный тормозной цилиндр отличается от стандартного и явно указывает на наличае АБС!

На панели приборов есть сигнализатор АБС :)))

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445

КХ КХ мне тут на медни тож впаривали 31105 с АБС ом климатконтролем и лифтом сидлух но по телефону :) а да сказали спец заказ и нижнего приехал сморю на спидометре 00 . манагер чурек и какойто механник узбек в полный голос убеждали что машина хароший и абс есть ну конеш сиделок там нет что б поднимались кондей правда работает на пять салон старый но президент но кой где его мыши почему то погрызли :)
ну кароче пришлось им мозги то вправить кароче когда поняли что не лох жутко обиделись уходя я им дал совет чтоб наклеечку сзсди сняли там было написано ТЕМП АВТО вот тебе из нижнего и спецзаказ :)

Последнее редактирование:

pirat

Общительный
Реакции
43
Баллы
95

Интересно бы, фотку кто-то кинул, как выглядят обычные тормоза - чтоб я сравнил. (Только не пишите - посмотри в зеркало:haha:)
Просто эта машина у меня первая ... и я шаг за шагом её осваиваю... Вы тоже когдато такими были.
А датчик есть на приборке, и в инструкции сказано как его проверять. Проверял - загорается! Но это может быть и примочка на будущее - а АВС скорее всего нет. Датчиков на колёсах точно нет, но механические АВС тоже вроде есть?

Кудрец

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Буквально час назад проверить довелось проверить тормоза ГАЗ-3102, чуть не влупил барана на 99(Опасный маневр совершил в безобидной ситуации дал по тормозам так, аж в юз ушел, перед ним не было никого), а сзади чуть еще и не припечатала ино(не углядел в темноте какая именно, но по размеру С класс наверное), так вот наверное повезло, с горки ехал, в дождь, в машине 4 человека, хоть скорость и была около 60 км/ч, но в какой то момент почувствовал, что машина просто "плывет" и задок чуть повело, во время отпустил и снова саданул на тормоз, а то бы улетел *** куда нить в столб или трамвай... у чувака сзади наверняка стоял абс, но это ему не сильно спасло, миллиметраж...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху