• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормозит только одно колесо

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Дорогие Волговоды!!! Прошу помочь советом!!! Произошла такая ситуация!!! Пропали тормоза- тормозит только одно правое колесо!!! Началось с того, что появился скрип в заднем правом барабане!!! Вскрыли барабан, на вскидку ничего необычного не увидели!!! Прокачали систему, и после этого пропали тормоза на всех колёсах кроме заднего!!! Прокачивали раза 3!! В системе воздуха НЕТ!!! Жидкость никуда не уходит!!! После очередного проезда к огороду, по дороге, точнее по тому месту, где проедет только бульдозер (по ямам) внезапно появились тормоза, только теперь тормозили все колёса кроме заднего правого!! А по отьезду назад- опять начало тормозить только заднее!!! Помогите кто может!!! Машина очень нужна на ходу!!!

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
машина ГАЗ 31105

Последнее редактирование:

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110
Re: СРОЧНО!!! ДОРОГИЕ ВОЛГОВОДЫ!!! Живые тормоза!!!

На самом деле, есть такая категория людей, которые именно ТРЕБУЮТ, именно ПЕРСОНАЛЬНОГО внимания, которые считают свою ситуацию уникальной и неповторимой и т.д., и т.п. Однако, постоянно потакать таковым - гиблое дело: отучается человек трезво и логически мыслить.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
В данном случае я поддерживаю модератора. Автор, перечитай пост №3 и все ссылки в нём.

На самом деле, когда вы заходите в туалет вы требуете персонального внимания? А форум существует для того, чтобы искать решения причин, делится опытом!!! Без дворников можно ездить!! Со скрипом торпеды- можно ездить, в этом персонального внимания и срочности не надо!!! А вот без тормозов ездить не очень удобно!!! Я описал свою проблему на форуме для того чтобы как можно быстрее и эффективнее найти решение этой проблемы, а не жевать сопли неделю!!! Написал для того, чтобы знающие люди помогли советом, посоветоваться с ними!! ВОт ответ на ваш вопрос!!!

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Теперь отписываюсь по сегодняшним работам!!! Сегодня были заменены цилиндры на задних тормозах, Колдун оказался рабочим, после чего задница начала тормозить по интересному.......При резком торможении задние колёса тормозят одинаково, а при плавном стопорится бьстрее правое колесо!!!! А перед так и не тормозит!!! НУ в целом зад считаем рабочим!!
Теперь решаем проблему с передом!! Меня если чесно теперь начала волновать ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ, хотя жидкость отличная, и 5 тысяч проехдил на ней без проблем!!!! МОжет быть проблема в ней????

Добавлено через 35 секунд
В общем делаем так:
1)Садим типа на педальку тормоза, пусть жмет, сами идем к ГТЦ и откручиваем первую попавшуюся тормозную трубку, если давление есть то гуд, затягиваем и переходим к другой, если нет давления или все время идет с воздухом, снимаем и перебираем ГТЦ, если есть деньги покупаем новый.
2) если все в норме, давка есть на всех трубках, то начинаем упрощать конструкцию, снимаем РТЦ (колдун) и ставим тройник. Имеем 2 контура , передний и задний, проукачиваем задний контур с самой длинной трубки, затем передний контур, кстати передний контур бывает 2-х видов "одна трубка с ГТЦ + тройник" или с ГТЦ левое переднее колесо и правое, т.е. с ГТЦ выходит 3 трубки.
3) пред всеми танцами с бубном, очень советую развести задние колодки по мануалу.
Все, Полковник прав, чудес в механике не бывает (в гидравлике тоже) ;)

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
gorill, ты слишком суров, человеку требуется личное внимание :)

переименуй тему в соответствии с правилами
Теперь отписываюсь по сегодняшним работам!!! Сегодня были заменены цилиндры на задних тормозах, Колдун оказался рабочим, после чего задница начала тормозить по интересному.......При резком торможении задние колёса тормозят одинаково, а при плавном стопорится бьстрее правое колесо!!!! А перед так и не тормозит!!! НУ в целом зад считаем рабочим!!

Последнее редактирование модератором:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

pro100money, А вот хамить не надо! Сравнивать посещение туалета с общением на форуме....
Тем паче, обратите внимание, чей был первый отклик в теме?
Считаю целесообразным снизить Ваш счетчик репутации и искренне надеюсь, что Вы поймете-таки смысл ВСЕХ слов, адресованных Вам.

pro100money

Постоялец
Реакции
30
Баллы
110

pro100money, А вот хамить не надо! Сравнивать посещение туалета с общением на форуме....
Тем паче, обратите внимание, чей был первый отклик в теме?
Считаю целесообразным снизить Ваш счетчик репутации и искренне надеюсь, что Вы поймете-таки смысл ВСЕХ слов, адресованных Вам.

Я вам не пытался хамить, а просто описал свою спешку и назойливость!!! Если вам это показалось не корректным с моей стороны- то извиняюсь!!! Но я считаю смысл моих слов правельным и довольно таки понятным!!! Там ничего оскарбительного не написано!! Просто Тормоза- не скрип торпеды! Машина без тормозов ездить никак не будет- вот поэтому и спешка, как и у всех авторов тем данного раздела!!!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Я вам не пытался хамить, а просто описал свою спешку и назойливость!!! Если вам это показалось не корректным с моей стороны- то извините!!! Но я считаю смысл моих слов правельным и довольно таки понятным!!! Там ничего оскарбительного не написано!! Просто Тормоза- не скрип торпеды! Машина без тормозов ездить никак не будет- вот поэтому и спешка, как и у всех авторов тем данного раздела!!!

А за совет спасибо!!! Пытаюсь решать проблему!! Выше отписался что сегодня сделал!! Завтра займусь главным цилиндром!!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Выше отписался что сегодня сделал!! Завтра займусь главным цилиндром!!
Вам здесь советовали НАЧАТЬ поиски неисправности с ГТЦ. Именно с него начинается работа тормозов. Если просите совета, то прислушивайтесь к ним.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Re: ДОРОГИЕ ВОЛГОВОДЫ!!! Живые тормоза!!!

ты слишком суров,
Если бы я был так суров , то после своего первого поста просто закрыл бы тему, как делаю обычно, но здесь случай не такой тривиальный, поэтому только попытался направить страдальца в нужное русло, но, судя по его дальнейшим постам, он не соизволил почитать "ссыльные" темы и ответить на поставленные вопросы:
Как пропали?1. Проваливается педаль?2.Жесткая педаль?
А колодки и планки ручника давно регулировал
Дело его, но вот из-за таких пропадает желание помогать.
снизить Ваш счетчик репутации
Не имею права на эмоции. К сожалению.
Если просите совета, то прислушивайтесь к ним
Бесполезно, не тратьте нервы.
pro100money! На Вашу проблему откликнулись одни из самых грамотных специалистов нашего форума, а Вы наглеете. Езжайте снова на сервис и пусть там снова
начинают сопли жевать
но уже за про100деньги, а не бесплатно. И запомните: На форуме Вам никто и ничем не обязан!

Сверху