• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тормоза при экстренном торможении плохо схватывают

sos

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Сперва проваливалась педаль т.е кокгда нажимаешь на педаль плавно
она постепенно проваливалась разобрал ГТЦ увидел что порвана монжета поменял хватило не на долго заменил полностью на новый
стало работать нормально .но обнаружил что при резком торможении
педаль как бы начинает прыгать а если нажимаешь плавно то работает
номально подскажите может кто разобрался с этой проблеммой
а то как то не уютно когда нужно тормознуть а как бы тормозов и нет???

germes3

Постоялец
Реакции
83
Баллы
109
А если внимательно посмотреть на шланг идущий с вакуумника к штуцеру впускного коллектора, то можно обнаружить что он сильно сплющин у штуцера впускного коллектора у него внутреннее расслоение корда и плохо происходит разрежение в вакуумном усилителе, в следствии этого падает эффективность торможения.

sandro3166

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Re: ТОРМОЗА ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОАЖЕНИИ ПЛОХО СХВАТЫВАЮТ

1.Стандартная ошибка.При замене ГТЦ путают трубки.
Трубки от передка идут ближе к ВУТ .
Это точно? А то у меня похожая хрень но чуть не так.

sbbalex

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Опять возникает вопрос о подключении контуров... Вроде решили... и в "библии" описано однозначно:- передний контур тормозов это дальний от ВУТа..., а задний контур тормозов- ближний к ВУТу... Правда науку под этот порядок подключения никто не подвел.... Так как правильно..?

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Цитата:Сообщение от sbbalex
Так как правильно..?

Так и правильно.

Вот екарный бабай. Дилемма. Мне в таксопарке "опытный ремонтник" наоборот подключил, мол тот, что ближе к ВУТ вперед нажимается и поэтому он передний контур, а на дальний от ВУТ конец через пружину усилие передается долго и он задний контур. Только что в другой теме прочитал, что при торможении из-за того, что из ближней к ВУТ камере жидкость под давлением сначала "убирает зазор в задних тормозных механизмах" в то время, как давление сразу передается к дальней камере и к передним тормозам.
Мне полюбому перебирать главный, т.к. педалька при статичном нажиме уходит, и уровень в бачке упал на несколько 3 мм, поэтому чтоб собрать верно еще раз, помимо прочтенного в книге по ремонту, хочу удостовериться.

Сверху