• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тонировка

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Народ ! Объясните пожалуйста как правильно затонировать стёкла автомобиля (любого) и какую тонировку правильно купить и выбрать ?

Заранее спасибо :thankyou:

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1,085
Баллы
370
Оказалось стекла не БОР
На старой машине у меня стояли настоящие заводские тонированные - с клеймом, как полагается. А подделок разных очень много, одно время я во всём городе не мог найти настоящего лобового стекла себе, так и пришлось "левое" поставить.

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
А можно я один умный вещь скажу, только ты не обижайся... Вот у меня, например, вообще зеркальная тонировка наклеяна. Сам клеял. Не плохо получилось. Работаю водителем по ночам, видно все прекрасно, видать пленка хорошая попалась... Название не помню. А вот на предыдушей моей машине, "восьмерке", обычная, черная тонировка была, так иногда чтобы ночью перестроиться, приходилось просто открывать на ходу дверь и посмотреть... Зеркалка - Forever, я так думаю...

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
приходилось просто открывать на ходу дверь и посмотреть...
а когда вправо перестраивался, как дверь открывал???)))

я себе заменил стандартные зеркала на Евро - 2, в правое вообще все видно, всю мертвую и живую зону... а вот машина еще не тонирована...

Последнее редактирование:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
я себе заменил стандартные зеркала на Евро - 2, в правое вообще все видно, всю мертвую и живую зону... а вот машина еще не тонирована...

Что это за зеркала такие? Боковые?

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140

Колька

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
а когда вправо перестраивался, как дверь открывал?
Да никак не открывал... Поэтому, когда я красил её (восьмерку) перед продажей, на правый бок ушло больше шпаклевки, чем на все остальное,
заменил стандартные зеркала на Евро - 2
а у меня на Волге не знаю какие зеркала, от 31105, тоже видно все идеально, правое сферическое, мертвые зоны поглащает, настраиваются без проблем и на 31029 подошли без проблем!!!

Сверху