• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тонировка заднего фонаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Кто нибуть занимался этим или придётся в фирму какую-нибуть отдавать чтобы затонировали????

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175
Я всю машину затонировал за 1800 в нормальном салоне. Пленка американская и все такое))) Могу дать адресок кому надо...
Слушай, а у меня все стекла заводские затемненные с шелкографией, говорят, что на них не тонируют, либо их шлифуют, не в курсе? Гарантию тебе дали там?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Слушай, а у меня все стекла заводские затемненные с шелкографией, говорят, что на них не тонируют, либо их шлифуют, не в курсе? Гарантию тебе дали там?

Если стекла с шелкографией. То эта шелкография как бы выпуклая и пленка не плотно будет прелегать вокруг этих точек . Шлифовать это не лучший вариант. Лучше уж новые купить и их тонировать. А с шелкографией продай
P.S. чисто субъективно . Удачи

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
лучше купить уже готовое стекло с "солнце защитной" полосой
полосу можно нанести за отдельные 600 руб, это дешевле чем менять стекло
Примерно от 1200 до 1500 рублей (с пленкой)
хм... круто. Я планировал дороже

XLD_DAG

Постоялец
Реакции
109
Баллы
175
Лучше уж новые купить и их тонировать. А с шелкографией продай
Жаль конечно,мне кажется не стоит оно того. -)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
хм... круто. Я планировал дороже
Ты узнай у знакомых, много очень небольших салонов которые этим занимаются, у них нету нигде рекламы почти, вот они-то и берут не дорого, только смотри, чтобы гарантию давали.

Последнее редактирование:

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
много очень небольших салонов которое этим занимаются, у них нету нигде рекаламы почти, вот они-то и берут не дорого, только смотри, чтобы гарантию давали.
во во! Не хотелось бы чтоб потом вся плёнка пузырями вздулась...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Все боковые затонировали самостоятельно , кроме заднего и лобового. Но они на очереди :) Боковые не очень сложные они почти ровные , а вот с заднем придется повозится. Зато цена вопроса - цена пленки :)

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
у меня что касается приклеивания - руки не оттуда :) я клубную наклейку то налипил со 2-ой попытки. Вот если бы она на саморезы крепилась...

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
насколько я знаю снимают заднее стекло, сверху кладут пленку наизнанку и греют чтоб приняла форму стекла а потом переварачивают снимают защитную пленку и клеят, хочу попробовать

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Как понять на изнанку???
сначало прикладываешь с защитной пленкой, вымеряшь , отрезаешь лишнее , а потом снимаешь защитную плёнку и клеешь внутри салона, выганяя воздух из под тонировки

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155
сначало прикладываешь с защитной пленкой, вымеряшь , отрезаешь лишнее , а потом снимаешь защитную плёнку и клеешь внутри салона, выганяя воздух из под тонировки

А я видел что нужно воду распылить на стекло, потом вырезанную пленку клеишь и выганяешь воду, потом все высыхает и усе.
А так не знаю, я когда-то на лобовуху Москвича 2140 клеил полосу, так было в пузырях.
Думаю с водой без пузырей будет, а вот за качество приклеивания не знаю...

Парадокс*

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
насколько я знаю снимают заднее стекло, сверху кладут пленку наизнанку и греют чтоб приняла форму стекла а потом переварачивают снимают защитную пленку и клеят, хочу попробовать

ППЦ! Сколько гемора... не проще отдать штуку руб в салоне, будет и пленка хорошая, не то ДЕРМО что в магазинах, от которых вообще ничего не видно... и наклеяна будет без пузырей и т.п.)

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
djonex5, блин про воду(с шимпунью) точно забыл

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Думаю с водой без пузырей будет, а вот за качество приклеивания не знаю...
мне так и делали
пузырей нету

Последнее редактирование:

gazteam_deagle

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Eduard, Я с тобой согласен, по правилам - это запрещено, а именно ТОНИРОВКА ЗАДНИХ ГаБОРИТОВ =) Или хм....мб и можно затонировать ну ток тогда ставить лампы по ярче, чтобы хотя бы было видно тормоза за лаком)))))))))

Берешь 80 - 90 руб. идешь в любой магазин (краски,лаки и туфта))), спрашиваешь тонировачный лак))) Тебе выбор по просвету дают, выбираешь, покупаешь, идешь домой))))) Качественно получится, только тогда, когда снимешь фары, стекло разклеешь от корпуса габаритов, и лак наносить, не с наружней стороны, а с внутренй, ток не переусердствовать со слоями))))) А, то слишком тесно будет)))))))))

Испытанно на Волге 3110)))))

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

нет зашитной пленко наружу на внешнюю сторону стекла а потом еще греть феном чтоб приняла форму, и только потом удалять защитную пленку и клеяить на стекло с водой, можно немного мыльной, с ней лучше скользит, легче ее укладывать, а еще лучше отдать деньги за работу,)) согласен с теми кто за этот вариант:thankyou:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху