• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Толкатели

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
Купил новый ЗМЗшный комплект толкателей. Распаковал а там только у 2 из 8 дырки с обоих сторон,у остальных только с одной. Старые были все с двумя дырками. Это брак или их нужно в конкретные места устанавливать?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
dima777rus
Как показывает опыт, они там какие угодно могут попадаться. По заводской документации все должны быть с двумя дырками, однодырчатые - попытка экономить, правда какая-то странная. Вроде как хуже от одной дырки не становится (хотя долговременных сравнительных испытаний никто не проводил), так что ставить можно куда угодно. По логике вещей однодырчатые (которые чуть тяжелее двухдырчатых) лучше ставить к более легким выпускным клапанам, впрочем разница скорее всего будет в пределах погрешности.

Или, если есть лишние деньги, можешь взять еще комплект, набрать восемь двухдырчатых и вообще спать спокойно.

Rommmebsvit

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Отнести назад с чистым сердцем и чеком:drinks:

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
если есть лишние деньги, можешь взять еще комплект
Вот в этом то и проблема:)
Отнести назад с чистым сердцем и чеком
Чек я уже куда то протерял, ну и не факт что после замены не нарвусь на такие же

Rommmebsvit

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у тебя должна была сохраниться упаковка,свидетели,номер товара,в конце концов есть время усмотренное законом для возврата товара,если пойдут в отказ предупреди,что будешь делать экспертизу и тогда к ним такие люди заедут и перелопатят товар,что им дешевле будет просто поменять!!!

Костя Калина

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
достаточно одной дырки-ставятся также как с 2-мя, зазор поставь 0,30. Если будут греметь- на холодную открывай крышку клапанов, запасись тряпками, и тот который будет греметь- будешь пробовать щупом, найдешь его и зажимай до зазора 0,2, вытирай мазут и закрывай крышку.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
По повоу толкателей тема уже где-то мелькала. Там еще немного поспорили относительно того, какие смазываться лучше будут.
У меня в комплекте толкателей, были 4 с одним отверстием и 4 с двумя. Поставил и все нормально.
По поводу гремят/не гремят. Один уважаемый мною дядечка сказал мне, что оптимальный зазор между толкателем и калиброванным отверстием в блоке должен составлять 0,18 миллиметра. Если будет меньше - будет подклинивать толкатели и либо приработаются, либо заклинит. Если будет больше - то будут греметь. Визуально, смазанный моторным маслом толкатель должен медленно опускаться в отверстии блока под тяжестью собственного веса.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
С двумя отверстиями должны быть, как заводские. "Дядечка уважаемый" этого не говорил?:) Достойный ответ модератора......

Итак, по пунктам:
1. Модератор я недавно и с радостью уступлю эту обязанность вам, если вы считаете, что я не достоин.
2. Если вы говорите КАК должно быть - извольте сказать ПОЧЕМУ. На что влияет второе отверстие?
3. ЕЩЕ раз повторюсь, что я придерживаюсь соображения, что главное - не количество отверстий, а зазор между толкателем и отверстием.

В книге под названием "Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание, устранение неисправностей" под редакцией Ю.В. Кудрявцева написано:
"Вблизи нижнего торца сделаны два отверстия для стока масла из внутренней полости толкателя".
Получается, что в случае с одним отверстием масло будет стекать максимум в два раза медленнее.

P.S. Что бы вы выбрали - толкатель с оптимальным зазором и одним отверстием или толктель, который гремит или клинит, но имеет два отверстия?

Последнее редактирование:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
P.S. Что бы вы выбрали - толкатель с оптимальным зазором и одним отверстием или толктель, который гремит или клинит, но имеет два отверстия?
Тот который с нормальным зазором.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Итак, по пунктам:
1. Модератор я недавно и с радостью уступлю эту обязанность вам, если вы считаете, что я не достоин.
2. Если вы говорите КАК должно быть - извольте сказать ПОЧЕМУ. На что влияет второе отверстие?
3. ЕЩЕ раз повторюсь, что я придерживаюсь соображения, что главное - не количество отверстий, а зазор между толкателем и отверстием.

В книге под названием "Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание, устранение неисправностей" под редакцией Ю.В. Кудрявцева написано:
"Вблизи нижнего торца сделаны два отверстия для стока масла из внутренней полости толкателя".
Получается, что в случае с одним отверстием масло будет стекать максимум в два раза медленнее.

по пунктам не буду -много читать, из под Вас, тем более, время нет.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
1. Модератор я недавно и с радостью уступлю эту обязанность вам, если вы считаете, что я не достоин
модератор подобного раздела не имеет права говорить -"авторитетный дядечка" и т.д.

сами же и ответили......:)

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
модератор подобного раздела не имеет права говорить -"авторитетный дядечка" и т.д.
Не авторитетный, а уважаемый. В моем понимании, модератор - такой же человек как и остальные. К тому же, сухой научный текст усваивается хуже чем подобного рода выражения. Более того, права и обязанности модераторов я читал.
сами же и ответили......:)
Ответил, что отверстия нужны для стока масла. А вы вот что-то не ответили на вопрос о том, почему нельзя ставить толкатель с одним отверстием.
Только потому что по инструкции два? Тогда подумайте над тем, сколько узлов у вас работают НЕ так как по инструкции или отсутствуют. В общем, раз у вас нет времени, то и я не буду тратить свое на дальнейшее чтение ваших постов. Свою точку зрения я изложил и надеюсь, она изложена доходчиво.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Ответил, что отверстия нужны для стока масла. А вы вот что-то не ответили на вопрос о том, почему нельзя ставить толкатель с одним отверстием.
Только потому что по инструкции два? Тогда подумайте над тем, сколько узлов у вас работают НЕ так как по инструкции или отсутствуют. В общем, раз у вас нет времени, то и я не буду тратить свое на дальнейшее чтение ваших постов. Свою точку зрения я изложил и надеюсь, она изложена доходчиво.
Я тоже ответил! Кажется доходчиво! В каталогах эта деталь с ДВУМЯ "ДЫРКАМИ" -это обеспевает нормальный маслообмен! Зазоры им важны..... их они смотрят..... На палеве... Из чего состряпан -то этот контрафакт, не задумывались??? Что он на горячую выдаст? Про модераторов. Горилл на вас нет.... Модератор должен быть подкован!!!! А не "дядечка" сказал.............

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Толкатель вращается, поэтому смазка и с одной дыркой не страдает. Уменьшается только скорость просачивания масла в картер, но, судя по всему, не критично.

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Mortis, Расскажите это конструкторам ГАЗа, может бытьВам премию даже выпишут, за рац. предложение...........;) А пока не выписали Вам...:) буду покупать нужные детали в солидных магазинах, а не на обочине!!

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Зазоры им важны..... их они смотрят..... На палеве...
Смотрят не зазоры, а размеры, но в инструкции упоминается про две размерные группы толкателей и отверстий в блоке. Есть упоминание про маркировку краской, но (насколько я понял) так маркируют отверстия в блоке. Ни на одном из свежекупленных толкателей я никакой маркировки не заметил.
А теперь - вопрос: толкатели какой группы вы купите в магазине? На мои вопросы относительно размерных групп ни один продавец ни одного магазина вразумительного ответа не дал. Это при том, что два магазина в моем городе числятся в "белом" списке на этом форуме. Именно в одном из этих магазинов я и купил толкатели с одним отверстием. Поставил и все работает. И на горячую и на холодную. Главное - чтобы зазор был таким как надо.
К тому же, на горячую толкатели клинит меньше. Это я вам могу точно сказать. Опыт есть. И заклинило именно старые, советские, выполненные по технологии, но установленные не на свои места.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Модератор должен быть подкован
Должен,но не обязан знать всё

AVATAR, если у Вас есть притензии к работе модераторов,то есть для этого соответствующие разделы,а не эта тема. Предупреждаю!

Придерживайтесь темы

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Должен,но не обязан знать всё

AVATAR, если у Вас есть притензии к работе модераторов,то есть для этого соответствующие разделы,а не эта тема. Предупреждаю!

Придерживайтесь темы

Какие претензии??? Я Вас умоляю...:) Я говорю лишь о том, что мы не на форуме домохозяек.... Надо быть компетентным, а не "один дядечка сказал"....:) И предупреждать меня не надо, от темы я не уклонился! Повторюсь -существует стандарт! Все остальное колхоз! А если вам там негде купить нормальную запчасть, то я не виноват. А если уже есть такой открыттый косяк, то нечего и думать о зазорах. Как себя поведет эта поделка при нагреве -неясно, так как неясно и из какого г.. металла она сделана.... Я кончил.:)

Сверху