• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь с бензофильтра, было у кого?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
На днях приложился порогом о сугроб, заехал в гараж осмотреть на предмет сбитой краски, заметил, что с топливного фильтра ручьем течет бензин, фильтр находится под днищем у рессоры. Крепление шлангов на странных клипсах, клипсы эти отдельно не продаются, только с трубкой, которая стоит 600р. Короче заменил фильтр, течь вроде бы прекратилась. Стукнулся корпусом фильтра и погнул штуцер? Думал, может фильтр забился и появилась течь из-за избытка давления, но текло на выходе с фильтра. Есть идеи какая причина течи и может ли она повториться? Может сразу трубку купить прозапас?

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
У Вас, как я понял сам корпус треснул, а у меня прямо из под трубки...
А что трубка лопнуть не может? Или корпус в районе крепления трубки? Если залезть под машину при этом кого-нибудь посадить за руль, и газануть хорошенько на холостых тыщ до 5 то глазами можно увидеть откуда течет. Для этого надо всего-то минуты 3-4 и глаза открытые, замерзнуть не успеешь. Или тупо поменять фильтр, если самому холодно, то в сервисе 200 руб.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Да я уж поменял, течь перестало. Вот теперь думаю купить ли трубку прозапас. Фильтр при детальном осмотре кажется без трещин, но штуцер какой то малость погнутый. Наверное все таки я им ударился

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
и газануть хорошенько на холостых тыщ до 5
Как интересно устроены Волги с крысами!? Давление топлива растет с числом оборотов :haha:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Вот теперь думаю купить ли трубку прозапас.
Я вот думаю, что бензин не вода, и устранять возможную течь бензина надо обязательно!

Последнее редактирование:

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Как интересно устроены Волги с крысами!? Давление топлива растет с числом оборотов
Может я конечно не прав, но по моему мнению, повторюсь может быть ошибочному, с ростом оборотов растёт количество потребляемого топлива, соответственно давление в топливной системе. Я хорошо понимаю, что топливный насос работает с постоянной нагрузкой , и рост оборотов на его работу не влияет, однако давление в топливной системе регулируется с помощью перепускного клапана который находится на самом насосе, т.е. в самом начале системы, и если увеличить число оборотов, то давление возле топливного фильтра увеличится. Если ошибаюсь поправьте.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
У Вас, как я понял сам корпус треснул, а у меня прямо из под трубки...

А откуда конкретно? Фотку можно?

Добавлено через 6 минут 51 секунду
однако давление в топливной системе регулируется с помощью перепускного клапана который находится на самом насосе, т.е. в самом начале системы, и если увеличить число оборотов, то давление возле топливного фильтра увеличится. Если ошибаюсь поправьте.

Ну где находится регулятор давления это впринципе не важно, т.к. давление в жидкости и газе распространяется равномерно. Кстати, РД хоть и находится в модуле ЭБН, но это не "начало системы" - чтоб бензину дойти туда ему надо пройти путь: ЭБН->подающая магистраль->ФТОТ->обратка....
По сути дела насос работает с перекачем и именно на холостом ходу особенно интенсивно работает РД - чтобы стравливать излишки топлива в бак - давление максимально. Когда мы даём газу, то никаких "излишек" особо нет - всё кушает двигатель. Поэтому имхо давление в топливной магистрали при большом газе должно быть даже чуть меньше, чем на хх.

Последнее редактирование:

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
припарковался у магазина, через минут 10-15 вернулся, по улице пробка, скорость 5 км/ч. Выезжаю, сразу сзади сигналят, остановился, из-под машины бензин течет. Думал треснул фильтр, оказывается нет, тупо слетела клипса. Нихрена себе соединение в топливной системе!!!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Думал треснул фильтр, оказывается нет, тупо слетела клипса.

Эти защёлки у меня с самого начала доверия не вызывали. Да, удобно, но как то хлипковато вроде..

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145
Уважаемые коллеги! Срок жизни топливного фильтра стоящего под брюхом около одного года после чего он начинает течь. Проверенно на двух машинках с разным пробегом - год и фильтр течет, защелки здесь ни причем. Причина мне непонятна, но и не очень интересна... просто по истечению года меняем фильтр...

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Уважаемые коллеги! Срок жизни топливного фильтра стоящего под брюхом около одного года после чего он начинает течь. Проверенно на двух машинках с разным пробегом - год и фильтр течет, защелки здесь ни причем. Причина мне непонятна, но и не очень интересна... просто по истечению года меняем фильтр...

Я свой ещё не трогал, хотя ему 2,5 года, и до сих пор сухой.

Serg_S

Постоялец
Реакции
29
Баллы
129
Я свой ещё не трогал, хотя ему 2,5 года, и до сих пор сухой.

Какая модель у вашего фильтра и кто его производитель? Сколько проехала машинка с данным фильтром если не секрет?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Какая модель у вашего фильтра и кто его производитель? Сколько проехала машинка с данным фильтром если не секрет?

А что мне делать 2006 года не трогал фильтр правда пробег детский 35 т км :( :)
А серьезно смена его когда (или как замечу) типа дергаться начнет

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А серьезно смена его когда (или как замечу) типа дергаться начнет

Ну на Е3 фильтр шёл BIG - в моей теме, где фотки, там и конкретно модель указана. Ресурс судя по надписям на коробке и (вроде) камасутре - 80000 км. Кагбэ...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Эти защёлки у меня с самого начала доверия не вызывали. Да, удобно, но как то хлипковато вроде..
У меня на рампе закапало в -30(случайно увидел) , подёргал - перестало.Сейчас регулярно посматриваю.

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145

Даже не представляю что там поставили на заводе при сборке, а название не читается, так как он грязный. Проехал около 40 тысяч.

Михаил гСаратов

Постоялец
Реакции
299
Баллы
165
У меня вчера потек бенз на выходе из этого фильтра....здесь идут две трубки, одна на форсунки, а другая в обратно в бак. Я подумал забились трубки, снял фильтр и смотрю из него выходит бенз с какойто шалухой...... Я заменил фильтр и Всё прошло....

Сверху