• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь радиатора. ремонт.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Всем здрасти!
Наверное у многих сопливится родной радиатор?!
Вот и у меня то же. И как говорится ... Когда коту делать не чего он ... умывается!
В общем и я решил вылизать свои . точнее свой радиатор.
Проблема в том что бы найти такой герметик! он силиконовый, но жидкий как сгущенка. и при заполнении канавки под банку сам выравнивается. Главное радиатор разместить строго горизонтально. иначе все перетечет в низшую точку.
Фото герметиков подходящих прилагаю.
Вобщем , снимаем банку, обезжириваем , наносим герметик , ждем не менее суток. Чтоб застыл.(преимущества этого герметика в том что он жидкий и после застывания мягкий) .После суточного ожидания Снова наносим тонким слоем тот же герметик и через час прижимаем банку и загибаем крепления.
После новогодних праздников пойду собирать.
Продолжение следует.

Последнее редактирование:

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Ну с медным проще. я бы лучше запаял. Как в эксплуатации трехрядный?
Летом грелся в пробках только при половине тосола. Потом долил и стало всё хорошо. Правда течёт сверху, уже встречал на форуме с такой проблемой - судя по всему болезнь такая. Попробую запаять, посмотрим, как получится.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
То же хочу поменять на трех рядный! короче стоит опресовать перед установкой!?
А где конкретно течет? на банках! где пайка?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Вот и у меня то же. И как говорится .. Когда коту делать не чего он .... умывается!
В общем и я решил вылизать свои . точнее свой радиатор.
Хорошо сказал :rofl::rofl:

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Александрю, у меня есть казанский герметик светло-светло серый , течёт, едкий уксцусный запах не имеет.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
То же хочу поменять на трех рядный! короче стоит опресовать перед установкой!?
А где конкретно течет? на банках! где пайка?

Где верхняя крышка примыкает, там по шву пошёл. Сделаю, сфоткаю.

Константин469

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Вот у меня тоже радиатор по краям бежит, может такая же тема как у автора. Есть еще фотки? А то не очень понятно как разбирается. Ваще как зима так какая нибудь *опа. Поменял вчера шланги отопителя, коллектор пришлось снять, с патрубка под термостатом побежал тоже тосол, но термостат не рискнул открутить, как то болты туго идут, не свернуть бы, тройник свернул один раз уже с масляными датчиками))) Вобщем выговорился))))) Есть фотки еще?))

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Разбирается просто! Отгибаем лепестки которые прижимают крышку и вынимаем её. Можем вместе с прокладкой выйти а может прокладка и в канавке остаться. прокладку вынимаем и в мусорку.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Вот запаял:
picture.php

picture.php

Технология: сперва грел феном 2 киловатта (дыма было, ужас), потом паял 100 Вт паяльником обычным припоем с канифолью. Кто будет сам паять - сперва хорошо лудим поверхности, затем наносим основной силовой слой.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Вкачал 5 литров воды, полёт нормальный. Если так и не потечёт, пройдусь по кругу герметиком (создам этакое кольцо - прокладку) и буду ставить обратно.
Для верности имеет смысл взять пустой радиатор, заткнуть отверстия, опустить в ванну с водой, и пылесосом создать небольшое избыточное давление. Любое, даже малое отверстие, сразу проявит себя цепочкой пузырьков.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Тоже начал сопливится радиатор, чуть выше сливной пробки нижней. Интересно, а без снятия радиатора и без слива тосола что-то можно сделать на месте?
P.S. Потек после летней промывки системы охлаждения американским средством HiGear. Промыло хорошо, Кипеть перестал, но вот потек... (( Хотя в инструкции было написано что нейтрален. не кислота.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а без снятия радиатора и без слива тосола что-то можно сделать на месте?
Без снятия - да, без слива - не получится.
Следы тосола надо обязательно удалить с поверхностей, которые будут пропаиваться или проклеиваться. А снимать или не снимать - вопрос удобства работы.

• Нравится
Реакции: Bond
Сверху