• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь масла из бачка ГУР

Artu0m

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! Помогите, пож-та, советом!
Из масляного бочка ГУРа вытекает масло. В книге написано, что в системе может быть воздух, есть описание как устранить это явление.
Все сделал по книге, на какое-то время помогло. Но потом все таже история:(... Если кто сталкивался с этим, помогите и мне разобраться, заранее благодарю!

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Re: Проблема с ГУРом

Провере систему на наличие утечек. Если нет, а воздух есть смотри шланг который идёт от бачка к насосу особенно где он соединён с бачком.

Последнее редактирование:

Artu0m

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Из бачка течет, т.е. не из щелей, а через пробку выдавливается. В книге от "За рулем" написано, что такой симптом означает наличие воздуха в системе. Сделал прогонку, ненадолго помогло, а потом опять такая байда, вот и спросил совета!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Хм... фиг его знает... Как это - из крышки? Оно что, фонтаном бьет? Мож у тебя бачок неправильный или его предыдущий хозяин кривыми руками разукомплектовал? Там снизу в полости лежит типа пластикового поршня, шайба такая из какого-то полимера, без отверсттия посередине. Эта шайба прижимается ко дну пружиной, которая упирается в крышку бачка. В самом низу бачка два штуцера, по которым циркулирует жидкость. Я так понимаю, назначение упомянутой шайбы в том, чтобы сглаживать фонтан жидкости, вырывающийся из одного отверстия над штуцером, т.е. жидкости, возвращающейся под давлением в бачок. Таким образом, сверху бачка поверхность довольно ровная и уровень не скачет. Соответственно, вырываться наружу ничего не должно.
Проверь наличие шайбы с пружиной и сфотай бачок, м.б. у тебя другой.
Если чего неправильно описал, поправьте

ЗЫ вот сам вспомнил, о чем забыл :) там снизу еще и фильтр стоит, под этой самой шайбой. Вроде так.

Artu0m

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Спасибо, asp!
Бачок пластиковый(узнал, что еще есть какие-то метал-е), что там внутре узнал из твоего сообщения, за что благодарен! Наверное я куплю новый и попробую все заново!

Всем откликнувшимся человеческое спасибо!
Кстати, извиняюсь за то, что разместил тему рулевого мех-ма в теме двигателя, исправлюсь.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Из бачка течет, т.е. не из щелей, а через пробку выдавливается. В книге от "За рулем" написано, что такой симптом означает наличие воздуха в системе.
У меня такое на морозе было. Залил почти под завязку, а при работе жидкость похоже нагрелась, расширилась и выдавило излишки. Кстати в книжке написано что крышка должна быть с каким то мерным щупом, а у меня его нет. У кого есть подскажите, сколько правильный уровень. Я заливаю на 2-3см ниже плоскости где начинается горловина.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

У меня такое на морозе было. Залил почти под завязку, а при работе жидкость похоже нагрелась, расширилась и выдавило излишки. Кстати в книжке написано что крышка должна быть с каким то мерным щупом, а у меня его нет. У кого есть подскажите, сколько правильный уровень. Я заливаю на 2-3см ниже плоскости где начинается горловина.
У меня металический бак там сеточка, так вот лить надо что бы немного закрывало сеточку, тогда и лить не будет при работе. А про щуп если честно первый раз слышу.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

У меня металический бак там сеточка, так вот лить надо что бы немного закрывало сеточку, тогда и лить не будет при работе. А про щуп если честно первый раз слышу.
понятно, наверно тоже металлический поищу. через крышку то больше не льет, опытный теперь :)
а вот со штуцеров через шланги сопливит - сильно тянуть боюсь, пластик все-таки. пока герметиком снаружи промазал...

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110

понятно, наверно тоже металлический поищу. через крышку то больше не льет, опытный теперь
а вот со штуцеров через шланги сопливит - сильно тянуть боюсь, пластик все-таки. пока герметиком снаружи промазал...
Не бойся затягивай иначе воздух будет подсасывать. На плассмасовом бачке сбоку на стенке снаружи есть две метки min и max.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Не бойся затягивай иначе воздух будет подсасывать. На плассмасовом бачке сбоку на стенке снаружи есть две метки min и max.
да отверткой то от души тянул. можно еще ключом попробовать, но что-то боязно. пусть лучше пока с герметиком посидит :)
по теплу попробую шланг поменять, наверно задубел от старости...

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110

да отверткой то от души тянул. можно еще ключом попробовать, но что-то боязно. пусть лучше пока с герметиком посидит
по теплу попробую шланг поменять, наверно задубел от старости...

И рекомендую бачок поменять (если на протяжении двух и более лет не менялся) в нём фильтр стоит. У себя поменял и шум пропал.:drinks:

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
выдавливает масло из бочка

почему выдавливает масло из бочка?залито luxoil мари р.когда масло полностью залито руль крутиться нормально в обе стороны.поможет ли замена масла на mobil 220/ прочитал все сообщения но чтото подобное не нашел.

L10n

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Сверху