• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Течь ГБЦ (((

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Доброго дня!!!
У меня значит такая проблема, перед зимой я решил сделать свой автомобиль "непротекающим", благодаря Вам я устранил большенство, но возможно и все дефекты допущенные нашим чудо заводом. Тосол поменял на антифриз и думал что все будет ОК, но тут началось другое... На моем "болеваре" потекла головка блока, течь пока идет наружу, в масло и цилиндр не пошло. С чем это может быть связанно? Может из Вас кто знает... Может это из за Антифриза залитого в мотор?:(:smoke::drinks:

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
из какого места? двигатель перегревал? если не сильно течет может головку протянуть немного..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
антифриз тут не при чем

Последнее редактирование:

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
двигло не перегревал, это все началось после замены антифриза... и еще перестало шипеть под крышку расширительного бачка при открытии. А течет антифриз так же как и на 402-м моторе, возле выпускного коллектора

Добавлено через 2 часа 0 минут 57 секунд
Пошел льть герметик...:( а вдруг поможет....

Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
двигло не перегревал, это все началось после замены антифриза... и еще перестало шипеть под крышку расширительного бачка при открытии. А течет антифриз так же как и на 402-м моторе, возле выпускного коллектора

Добавлено через 2 часа 0 минут 57 секунд
Пошел льть герметик...:( а вдруг поможет....

А вот мне показалось что при замене жидкости загнали воздух в ГБЦ и он там остался и перегрели голову-результат течь под голову

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
не, голову я не перегревал, так как ОЖ менял не сразу прогревал мотор до рабочей температуры. а если бы был перегрев головы, то ОЖ пошла бы в цилиндр и масло

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
различие тосола и антифриза фактически только в названиях: В случае с антифризом все банально, происхождение слова антифриз собственно говоря это рядовое заимствование с английского языка т.к. на англ. «antifreeze» – незамерзающий. Тосол же является фактически абривиатурой с окончанием.
ТОС - расшифровывается как «Технология органического синтеза» (наименование отдела ГосНИИОХТ, создавшего антифриз еще во времена СССР. ОЛ – окончание, характерное для группы спиртов (например - этанол, бутинол, метанол).

плотность у одного и у другого при температурезамерзания -40 составляет примерно 1.078 г/см3

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
так а че все таки делать?:smoke: снимать голову или нет? просто сумма денег на столько пугает что просто я её готов продать... примерно 16 Килорублей

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
попробуй аккуратно протянуть. сильно течет?

не,пока запотевания... на переходном режиме (холодно-горячо). пока еще смелости не хватило залить герметик, но уже купил.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Короче течь не из-под головки.Много народу уже на этом попадалось а сервисменам тока дай разведут. В первую очередь смотри тонкий патрубок с термостата за геной.От туда часто течет и еще прокладку корпуса термостата.Сам недавно менял.А ощущение,как из под головки.Прокладка головки выступает и по ней антифриз перетекает на другую сторону.

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Короче течь не из-под головки.Много народу уже на этом попадалось а сервисменам тока дай разведут. В первую очередь смотри тонкий патрубок с термостата за геной.От туда часто течет и еще прокладку корпуса термостата.Сам недавно менял.А ощущение,как из под головки.Прокладка головки выступает и по ней антифриз перетекает на другую сторону.

в первом своем сообщении я написал что сделал все чтобы патрубки не текли, даже корпус посадил на герметик "victor reinz". Но теперь потекло совершенно другое. Сегодня остаюсь ночевать у себя в сервисе, буду разбираться. Пару пузырьков спец жидкости для меня и моего друга нам помогут.

Вложения

• victorreinz.jpg
    victorreinz.jpg
    34 KB · Просмотры: 21

Garage84

Общительный
Реакции
33
Баллы
95
Сверху