• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет сцепление

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Как то странно течет сцепление. Наблюдается уже в течение 2 недель. Бывает что сутки-двое стоит, и жидкости не убывает, а бывает что оставлю машину на час, прихожу - педаль впустую уходит в пол, в бачке - на донышке, приходится доливать жидкость до уровня, потом много много раз качать педаль чтоб она стала жесткой. Подскажите где искать течь?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
облазил форум и нашел причину -в новых ГЦС изменены диаметры поршня и самого цилиндра и манжеты из ремкомплектов не подходят, поставил старую манжеты предварительно отполировав все постой ГОИ, завтра буду ставить на машину

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я уже писал.........
Новые цилиндры имеют новую форму и Новые манжеты....
Моя-2006 года.....Уже попал на такую бяку....

Короче-или менять "в сборе",или-сначала разобрать-потом в магазин-смотреть-что ,тебе дают....

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Волжанин34, Шестигранник еще подходит, которым пробка в коробке выкручивается сливная:), ну или широкой отверткой как выше написали. Бывает разный болт или как там его называют.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
заметила что с педали сцепления чуть чуть подкапывает,
Заметь из какой емкости убывает жидкость: из цилиндра сцепления или цилиндра тормоза.
Вот кто упускает жидкость - того и надо ремонтировать. Но обычно цилиндры (главные) не ремонтируют а меняют целиком.
Только дождись оттепели - может капель прекратится сама.

Афоня

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Заметь из какой емкости убывает жидкость: из цилиндра сцепления или цилиндра тормоза.
Вот кто упускает жидкость - того и надо ремонтировать. Но обычно цилиндры (главные) не ремонтируют а меняют целиком.
Только дождись оттепели - может капель прекратится сама.

Что мне подсказывает что это цилиндр сцепления:whistle2:. Но особо ниоткуда жидкость не убывает ну так чтоб на глаз видно было.:rolleyes:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Но особо ниоткуда жидкость не убывает ну так чтоб на глаз видно было.
Странно. А нет запаха у тех подтеков? может масло-бензиновый запах - возможно вакуумный усилитель тормоза из впускного коллектора отбирает топливную смесь (чисто теоретически) и сливает на педали. Может это тосол из печки до педалей дотек?

Если жидкость где-то течет, значит в какой-то емкости её становится меньше. Надо искать в какой. Или эта жидкость извне. :)

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
возможно вакуумный усилитель тормоза из впускного коллектора отбирает топливную смесь (чисто теоретически) и сливает на педали.
Вот это завернул! :haha: даже если так, то там же все резинки сгнить в труху должны, они же не маслобензостойкие

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Вот это завернул!
Я же уточнил - чисто теоретически. :)

Тут у себя сегодня обнаружил..... Гайка болта, которым соединяется педаль с штоком ГЦС, открутилась и упала в лужу на коврике. После детального изучения была обнаружена кончина резьбы на болте. Правда, на небольшом участке. пока закрутил как есть, помчал в магазин за новым болтом.
Вот тут меня и постигло разочарование: двадцатипяти рублёвая запчасть внезапно закончилась. :(

Будем искать.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
У меня вторую зиму бежит тормозуха из сцепления :) прямо в салон.
От перепадов температур, когда сильный мороз, после того как оставляю машину на улице. Летом вообще не доливаю, зимой же много приходится )
Но чинить настолько лениво, может к следующей зиме новый поставлю )

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я же уточнил - чисто теоретически. :)

Тут у себя сегодня обнаружил..... Гайка болта, которым соединяется педаль с штоком ГЦС, открутилась и упала в лужу на коврике. После детального изучения была обнаружена кончина резьбы на болте. Правда, на небольшом участке. пока закрутил как есть, помчал в магазин за новым болтом.
Вот тут меня и постигло разочарование: двадцатипяти рублёвая запчасть внезапно закончилась. :(

Будем искать.

На"кончике" болта должно быть отверстие для гвоздика.
Поставь гвоздик-и забудь.....
Можно шайбочки подложить...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
На"кончике" болта должно быть отверстие для гвоздика.
Нету. Болт не шплинтуется.

Сегодня купил новый - 40 р. в комплекте с гайкой и парой капроновых втулок. Планирую гайку посадить на фиксатор.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Совсем оборзели.Только цены поднимают...
Дырочку лень проковырять....
Интересно-как у меня на новой?
Недавно менял ГЦС при -20 и после захода солнца...Шплинта не-было,а дырочку,в темноте некогда было разглядывать...

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Сегодня перебирал эту долбанную систему гидропривода, текли и ГЦС и РЦС..
Из ГЦС тормозуха текла по педали прямо на коврик :)))) долго на это не обращал внимания... в итоге.... краска на педали растаяла и сошла :) пришлоось снимать педаль и заново красить чёрной краской... а ещё и шумку сушить от тормозухи.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
akdi, Это зависит от соотношения плеч рычагов - сам понимаешь. Можно взять за основу привод сцепления на М2141 или на "зубилах". Только надо учитывать, что у Волги сцепление несколько сильнее "сопротивляться" педали будет.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Как то странно течет сцепление. Наблюдается уже в течение 2 недель. Бывает что сутки-двое стоит, и жидкости не убывает, а бывает что оставлю машину на час, прихожу - педаль впустую уходит в пол, в бачке - на донышке, приходится доливать жидкость до уровня, потом много много раз качать педаль чтоб она стала жесткой. Подскажите где искать течь?

Точно такая же проблема была.Смотри в салоне под ковриком есть ли течь. Если есть то замена ГЦС. Только вчера поменял его. Все в норме.

Сверху