• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет масло с тройника где стоит датчик давления масла

Kuzma85

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребята помогите!! Волги у меня никогда не было , только Жигули и иномарки , купил для работы . Проблема в том что сутра обнаружил на асфальте капли масла именно капли а не лужу , поехал в сервис , там мне сказали что это течет с тройника датчика давления масла , они его менять стреманулись , сказали что на нем намотана какая то хрень и уже может быть сорвана резьба и надо менять голову!!!! Я от туда уехал и решил обратиться к вам , больше надежды нет никакого

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    66 KB · Просмотры: 100

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
там мне сказали что это течет с тройника датчика давления масла , они его менять стреманулись , сказали что на нем намотана какая то хрень и уже может быть сорвана резьба и надо менять голову!!!! Я от туда уехал и решил обратиться к вам , больше надежды нет никакого

Наших двигателей не бывает, чтобы у них нигде и ничего не капало :).
У меня такого тройника нету. Какой идиот его придумал? У меня датчики
ввернуты прямо в голову блока и ничего не течет. У меня течка, где переходник под краник и сам краник возле масляного фильтра. Хотя с завода там было то ли на герметике (белого цвета), то ли ленте Фума.
Типа загерметизировали :).Нашли производители выход, вместо того, чтобы сделать по уму. У тебя, наверное, то же герметик. Так, что раскручивай и смотри. Или баночку подвешивай для капель :).

Юра 3110

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Я при замене датчика обломил тройник,т.к с завода он был на клею,или х.з. на чем.Кусок вытащил,поставил на герметик,была мысль ввернуть сразу в головку блока(((Страшного там ничего нет.

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
уже может быть сорвана резьба и надо менять голову!!!! Я от туда уехал и решил обратиться к вам , больше надежды нет никакого
я бы не стал больше заезжать к "спецам", которые при сорванной резьбе (даже если она там действительно сорвана) рекомендуют менять голову. ещё бы сразу автомобиль менять посоветовали

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня такого тройника нету. Какой идиот его придумал?
Хороший вопрос. Найти бы этого инженера и ввернуть ему этот тройник куда-нибудь.
Но мне кажется на 406-х в большинстве случаев этот тройник стоит с завода, хотя отверстие с заглушкой рядом есть.

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205
Ага в колхозе полно всякого оборудования чтоб отлить тройник.
я имею ввиду, что на заводе газ устанавливали другие тройники. по крайней мере те, что мне попадались на глаза были несколько иной формы. а этот похож на сантехнический, который туда могли поставить при ремонте

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
те, что мне попадались на глаза были несколько иной формы. а этот похож на сантехнический, который туда могли поставить при ремонте

fedorvit, Именно такой стоит на моей машине 2006 года. Полностью заводская комплектация.
По сути проблемы. Резьба в головке под тройник коническая, если я не ошибаюсь 3/8 дюйма. Соответственно, если там есть порванные нитки, можно на пару ниток пройти метчиком. Хотя есть сомнения, что сорвано, может просто текло и подмотали каболки какой-то. Вывернуть и завернуть на анаэробный герметик, как и было сделано заводом.
З.Ы. Естественно все написанное относится только к тройнику. То место , куда он ввернут, плохо различимо, и если там есть какая-то переходная втулка, то это не родное.

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А по теменикто не написал. Короч не сцы :) выкручивать его по-любому. А там видно будет что к чему. А намотано там скорей всего фум лента. Т. К. Текло. Проверить резрезьбу, если целая, иди за новым тройником, ибо резьба там дюймовая коническая. И течи быть не должно. Если тройнтк левый с прямой резьбой, то будет течь.
Если резьба сорвана, в идеале, в голове нарезать следующую резьбу и загнать футорку.

Добавлено через 52 секунды
КорКороче, если слесарь-металлист рукастый есть, он сделает.

Последнее редактирование:

Kuzma85

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Был сегодня в 3 х сервисах , все говорят одно и то же ,
1. Что резьба была походу сорвана , т.к стоит переходник на фумленте и если его откручивать то 50/50 закрутиться новый или нет , нужно искать токаря чтобы сделал какую-то хрень
2. Ездий и не парься если уровень не уходит , и говорят все если в Волге не течет значит там ничего нет))

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Выкрутить тройник и на фумке закрутить прямо туда датчик давления. А в отверстие рядом датчик аварийного давления.
Вот кстати, датчик аварийного давления вместо заглушки в соседнем отверстии будет мешать крышке корпуса термостата или нет?

Kuzma85

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Безрукие лентяи

Если у вас в городе есть рукастые слесаря которых можешь посоветовать , готов подьехать , сам не люблю когда что то не так , у меня была у деда 29 Волга там вообще никогда ниодной капли не было . Если есть реально толковый слесарь готов подьехать , если он реально сможет сделать.

Сверху