• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Проблема Течет масло, передние крышки.

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
подскажите откуда гонит масла с переди на моторе.весь ремень в масле все шкивы вобщем весь мотор с переди в масле.сальник коленвала поменял но бестолку всё равно откудато гонит.подскажите откуда ещё может гнать масло спереди.

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,483
Баллы
1,545

ПУПС

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Re: Гонит масла

Мне на СТО меняли, так мастер по своей инициативе по два загнал.

Если сальники *****, а в основ так и есть! Боятся масла, то там хоть по четыре загони, толку не будет!!!!!!!!!

Samarez

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
Ну так какого производителя сальников, резинок и прокладок искать?? чтоб навсегда забыть про течь масла с передней крышки. Мож всештаки в России остались добросовестные производители автокомплектующих? Мне уже надоело постоянно масло смотреть-доливать, оно ж дорогое.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Некропостингом попахивает:)

Я пользуюсь сальниками Rubena, продаются в индивидуальных картонных коробочках,нареканий не было. Рекомендую!

Михаил газ 3110

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Дело было не в сальнике не в прокладках.забит был просто сапун больше не гонит негде.

Извините за вопрос а где стоит сапун? (я новичок в этом деле )

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
подскажите откуда гонит масла с переди на моторе.весь ремень в масле все шкивы вобщем весь мотор с переди в масле.сальник коленвала поменял но бестолку всё равно откудато гонит.подскажите откуда ещё может гнать масло спереди.

Такой вопрос из под гбц может течь масло???? Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

car5car

Общительный
Реакции
8
Баллы
80
Привет всем!! Такая же беда, передняя крышка в масле вся!! Долго искал откуда бежит, грешил тоже сначала на сальник, оказался не он!! Потом все вымыл, дунули воздухом в трубку, куда маслянный щуп вставляется, начал мыльной эмульсией мазать все стыки, и в стыке между передней крышкой и головкой появились пузырьки! Снимать крышку не было никакого желания, решил замазать герметиком, которым стекла проклеивают в машине! Некоторое время не бежало, недавно посмотрел, опять бежит, но уже гораздо меньше!! Со временем думаю все таки снять крышку!!
Место вымыть щеткой (часто использую зубную) и бензином (керосином), обезжирить чем-нибудь, подтянуть крышку и намазать эпоксидкой в месте течи.
Чтобы эпоксидка держала, место должно быть абсолютно чистым и сухим. У нас продается 2х компонентный клей ДжейБиВелд, у вас его, возможно, нету.
Для проверки течи надо снять ремни, чтобы исключить разбрызгивание ремнем. Осторожно с перегревом, если вод. помпа этим ремнем крутится.
Сальники снаружи я всегда намазываю РТВ силиконом перед установкой, чтобы исключить течь через царапину от отвертки при снятии старого сальника. Я всегда сальники снимаю отверткой между наружным краем и крышкой. Многие люди втыкают отвертку между внутренним краем и коленвалом, в этом случае возможно повреждение поверхности коленвала.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
340
Баллы
275
намазать эпоксидкой в месте течи.
А если намазать цементом для глушителя? Поможет?
100023281939b0.jpg

Последнее редактирование:
Сверху