• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет бензобак, менять, или паять?

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Потек бензобак на 3102. Стою перед выбором, либо паять его, либо покупать новый. Есть ли смысл паять старый бак? А если новый ставить, то что предпочтительней, на 55, или 70 литров? На 70 литров в магазинах почему то дешевле стоит.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Исходящая целая ли не знаю.
Я просто на своей,тоже 01 года,когда фильтр в баке менял..не стал крутить трубку,а на яме обрезали её.А потом шланг надел..Поэтому спросил..
Изнутри прогнить на сквозь..наврядли..Если только машина стояла года 2-3 без движения.Возможно,что мог шов потечь..Кто-то паяет...Но по хорошему-лучше целиком заменить.
т хочу методом : снять лючок и заливать бенз , наблюдая сверху и снизу- откуда потечет.
Ждём результатов..

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Есть мудрая поговорка:"На леченом коне далеко не уедеш". Не зря производители талдычат, не оставляйте бак полупустой, от этого он ржавеет. Если вверху началась коррозия, я бы от греха заменил бак, если не на новый, то хотя-бы с разборки. Бензин то горючий, мало того - он еще и взрывоопасный. А "бычки" по дороге летают как комары ночью.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Доклад: залил в бак 30-35 литров (полная вмест. -70 литров) и 20 л в канистре.
Отьехал от заправки и поддомкратил левое колесо, снял колесо.Снял лючок в багажнике- оба штуцера ( забор и обратка) сухие течи не наблюдается.
С небольшой скоростью начал доливать бенз в бак, наблюдая снизу и сверху- где проявится течь.Залил 20 литров, в баке около 60 литров - течи нет.
Не устанавливая колесо начинаю опускать машину, -- в итоге этих действий средняя часть б\б которая была поднята начала опускаться и я обнаружил течь.
Как хорошо, что я не поторопился и не стал на сервисе менять бензобак( сервисмены предлагали -"У тебя течет по шву, меняй бензобак").
Продолжу, течь из под левого болтика крепления уровнеметра в бензобаке. как на фото. Ключиком на 7 закрутил левый и проверил правый- течь устранена.
В семейном бюджете остались: 5600 рублей за новый бензобак и за работу не знаю, но все равно приятно.
Вокруг шлангов положил пластиковый пакет- перекрыл доступ грязи из под машины внутрь лючка.
Гайки крепления лент бензобака смазал еще раньше- писал уже об этом.

radioded и Cabmen спасибо за помощь в советах.

Если бы финансы позволяли - конечно все новое поставил бы, а так приходится самому крутить.

Вложения

• 02-5_2_3s.jpg
    02-5_2_3s.jpg
    6.3 KB · Просмотры: 153
Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
У 3110 11-тилетней потек бензбак. Течет прямо с такой плоской выпуклости на дне бака. Там внутри как будно что-то приварено точечной сваркой. По паре таких точек он и стал протекать. Я вот думаю - новый бак не вариант.
Что лучше сделать - залепить дырочки холодной сваркой, заклеить всю эту плоскую часть тканью с эпоксидкой или через отверстие для топливоприемника налить жидкой эпоксидки?
Кстати, БЕНЗОбак в дополнительном обесжиривании нуждается?

Кривой окружность обозначено место.

Вложения

• бак.jpg
    бак.jpg
    95 KB · Просмотры: 99

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Weebee,
Рекомендую посмотреть советы в постах № 26,37,59 -если их совместить то мне кажется будет прочно.
Насчет обезжиривания - бензином самим обезжиривают.

Удачи

ALONE

Общительный
Реакции
21
Баллы
70
Потек бак

Залил в пустой бак 23 л бензина ,сначала не мог понять почему воняет бензом ,заглянул под машину :mellow:слева сверху бака течь --поэтому вопрос --прогнил ?или может быть другая причина .Бак пока не снимал --негде это сделать .

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Re: Потек бак

ALONE, 23 литра маловато конечно для того чтобы текло сверху( меньше половины даже 55 литрового)- но все же рекомендую пока бак не снимать , а тщательно его осмотреть. Вдвоем лучше: один снизу смотрит бак, а второй заливает бензин- при появлении течи и найти место .
Может обратка ? она как раз слева сверху( иногда посередине бывает). А может и горловина = вообщем сперва все осмотреть , желательно при заливке бензина на яме: шланги, штуцера. В помощь_http://www.redmotor.ru/gaz3110/44.html

Удачи

Вложения

• 02-5_2_5s.jpg
    02-5_2_5s.jpg
    5 KB · Просмотры: 66

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
У 3110 11-тилетней потек бензбак. Течет прямо с такой плоской выпуклости на дне бака. Там внутри как будно что-то приварено точечной сваркой. По паре таких точек он и стал протекать. Я вот думаю - новый бак не вариант.
Что лучше сделать - залепить дырочки холодной сваркой, заклеить всю эту плоскую часть тканью с эпоксидкой или через отверстие для топливоприемника налить жидкой эпоксидки?
Кстати, БЕНЗОбак в дополнительном обесжиривании нуждается?

Кривой окружность обозначено место.

Я бы запаял. Тестю на москалике 2141 запаяли - 3 года ездет горя не знает. Технология проста. Снял бак, слил бензин, нашел дырочки, зачистил, смазал паяльной кислотой, залудил, взял кусочек от консервной банки, залудил, наложил чуток больше припоя и бросив сверху "заплатку" тщательно прогреть, дабы весь припой расплавился, можно еще дополнительно сверху наложить и расплавить припой, потом тщательно промыть, можно еще немного подшкурить и покрасить. Усе. Паяльник электрический 150Вт....

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
один снизу смотрит бак, а второй заливает бензин
А потом что? Паять?Снимать батенька,снимать и нечего там смотреть.Смотреь надо на снятый бак.Дать в него избыточное давление и мылить в подозрительных местах.
Паяльник электрический 150Вт
Это из арсенала рекетиров.Больше такой паяльник ни на что не годен.Паяльник нужен ватт на 300.А лучше медный нагревной колун из куска меди величиной с молоток небольшой.Нагреваете китайским газом с базара и вперед.И брать консервную банку не советую_пустое это.Там же на базаре купить медную или латунную сетку.Наложить её на дырку с запасом2-3см и пропаять припоем.Такая латка будет стоять долго.Но и это полумера т.к. есть другая беда:внутри бака.Там всегда будет мусор от внутренней стенки бака т.к. защитный слой сгнил.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
А потом что? Паять?Снимать батенька,снимать и нечего там смотреть.

Ну почему так категорично,:) можно ведь сперва все тщательно осмотреть, вот мне летом тоже говорили снимать снимать- а я нашел протечку под болтиком крепления датчика топлива- закрутил с прокладкой и все==пост номер 63 см.выше

Удачи

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
inspektor, Вы вопрошающему отвечайте и его цитируйте пожалуйста :)- я свою проблему с баком решил и отвечаю Вам лишь потому что Вы цитировали мой совет в посту номер 69.
Я писал осмотреть еще до выявления причины. Снимайте бак пожалуйста хоть каждый день:)

Удачи всем

Кстати о птичках : вопрощающий проблему решил уже и отписался мне в публичку( его выбор) еще 17.11.2010- кому интересно - вэлкам

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
купил бу безобак на 70 литров и обломался - у него горловина другой формы, чем моя. значит надо срезуть горловину со старого бака и приделать ее к новому. после зачистки нашел в нем небольшую дырочка - залепил спеиальной холодной сваркой для баков, должно держать. как вообще проверить бак на герметичность в гаражных условиях?
придумал три способа
1 - сварка
2 - пайка
3 - сделать по типу глушителя мама-папа и стыки обмазать холодной сваркой.
лучше конечно первый вариант, поэтому буду искать сварку.
еще вопрос: одинаковые ли ленты для бака 55 и 70 литров? у меня стоял на 55.

КОММЕНТАТОР

Общительный
Реакции
20
Баллы
69
Прошлым летом я в Севастополе случайно слегка зацепил баком бордюр,т к был капитально гружен.Только через неделю,когда был в Симферополе,появилась течь.Не очень сильная,но за 10 минут гарантированно была бы огромная лужа под машиной,если бы не заметил.Хозяйственное мыло в первые минуты поправило ситуацию,но в последствии,после нескольких неудачных паек(вмятинка была в месте внутренней перегородки), вынужден был заменить бак. Так та оно спокойней!:)

SchuM

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Волга 31029. Столкнулся с проблемой замены бензобака. Старый не восстановить, денег на новый особо нет. Хочу взять с разбора (естественно проверить на предмет ржавости, утечек). В связи с этим вопрос: подойдет ли бензобак (ленты, и особенно горловина) с других Волг? Не хочется, что либо переваривать.

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Волга 31029. Столкнулся с проблемой замены бензобака. Старый не восстановить, денег на новый особо нет. Хочу взять с разбора (естественно проверить на предмет ржавости, утечек). В связи с этим вопрос: подойдет ли бензобак (ленты, и особенно горловина) с других Волг? Не хочется, что либо переваривать.
С разборки,на мой взгляд,вы возьмете кота в мешке-хрен знает,какое его состояние,может в нём уже есть внутрення ржавчина и т.д.(но это чисто моё мнение).У меня тоже недавно потек бензобак.Я долго думал что делать-купить новый(на это не было денег,всётаки 5 тысяч как никак),купить б/у(не стал делать из-за вышеприведенных аргументов,да и просили за б/у бак 3200,это очень много) или запаять свой.Я выбрал последний вариант.Нашел место где течет,зашкурил до металла,обезжирил и замазал холодной сваркой для бензобаков,подождал пол часа,покрыл бак антикором(мастикой с добавлением измельченной бронзовой стружки), и поставил бак наместо.Заодно обследовал весь бак-промыл и продул заборник,где есть коррозионные оспины,те места тоже зачистил и замазал холодной сваркой.Сейчас езжу и без проблем-ничего не течет(тьфу-тьфу-тьфу:)).

А по поводу подойдет ли с других волг-подойдет,на 31029 подходят бензобаки от газ-24,от 3110 и 3102.От 3110 и 3102 подходят только баки объемом в 55 литров(они все одинаковые).70-ти литровые не подойдут.

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Мужики подскажите! Снял бак чтобы промыть и почистить...Он весь ржавый. Хотел его отшкурить до металла и покрасить. Но слышал, что бак шлифмашинкой чистить нельзя т.к. он может взорваться! Но ведь,даже когда руками-то всё равно нагревается...Короче кто как это делал? И можно ли применять в этой операции электроинструмент??

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Всем привет.
Сегодня менял бак,поставил на 70 литров.
Уж не знаю, что тут так пугают народ какими то проблемами при замене, не было ни одной!!! все встало как родное, быстро,четко и аккуратно.
единственное что было неприятного, после замены забыл поставить обратно прицепное устройство, вспомнил когда приехал домой:haha:Да и цена бака удручает...
PS. не забудьте приобрести кусок топливного шланга и хомуты к нему, обратку нужно удлинять.
PS.PS
Время затраченное на работу:около 2х часов с кофепитием:)
меняйте баки на 70-ки, хватит ездить вокруг заправки.:)
удачи.

Сверху