• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Техосмотр на дороге

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Сегодня моего товарища остановили в Пулково и загнали на передвижной пункт ТО. Там нашли неисправность тормозов и сняли номера, составив протокол о запрете эксплуатации авто. Неисправность действительно была, я обнаружил закисший суппорт. Но собственно волнует вопрос законности действий гибодунов - почему они то на дороге проводят? Так же интересно, что со слов товарища при нем сняли номера с другой машины за неисправный ручник. Что за новая напасть?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Это Москва, Да? Всё не хорошее оттуда.
фигвам, все гадости - из Питера, особенно после выстрела Авроры.
остановили в Пулково
неужели про Питерский аэропорт не слыхал?:popcorm:

по теме- мдяаа... чот реально как-то неуютно, зачем тогда огород городили со всякими изменениями?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Это определяется не как техосмотр в нашем понимании, а как проверка технического состояния, которую может проводить только технический инспектор, обычный ИДПС не имеет на это право, в прочем как и на замер степени светопропускания стекол. Перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию есть в правилах, есть неисправности с которыми можно проследовать к месту ремонта.

Такие рейды обычно проводят по автобусам.

Планета

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Ну вот.... началось. Скоро на всех дорогах страны. передвижные пункты ТО видел много раз в Москве, но первый раз слышу что их применяют к простым смертным. м-да. Это обратная сторона отмены техосмотра.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
фигвам, все гадости - из Питера, особенно после выстрела Авроры.
Питер - Москва - не особая разница.
неужели про Питерский аэропорт не слыхал?
Да их там в том краю стока, что и запутаться можно, я и подумал, что Москва. И засомневался (? поставил), по тому как где-то слыхал, но чтоб в Москве. Вот у нас - один, Самара - Один, а то как понастроят!
Меряют остаточную высоту протектора.
Так где-то авария с Фурой была, так там сразу сказали - техосмотр куплен, у некоторых шин протектор ваще стёртый.
Скоро на всех дорогах страны. передвижные пункты ТО видел много раз в Москве, но первый раз слышу что их применяют к простым смертным
И всё-равно без причины не имеют право останавливать! А ещё не должны задерживать водителя, а это нарушение 100 пудовое.
Остановили без причины, задержали водителя, и вообще воспрепятствовали дальнейшему движению.
а как проверка технического состояния
Пусть свои Тазики проверяют, т.к. они с завода уже идут, заведомо непроходящие техосмотр.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
На счет остановки без причин и что им проверять попробуйте рассказать инспекторам. Остановили скорее всего на стационарном посту, там причину не надо для проверки.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
С какой то стороны и правельно,т.к очень много тюнеров самоучек,которые никого не бояться купив ТО,но создают угрозу остальным.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
много тюнеров самоучек
которые гоняют по городу? А вот у меня например течет задний тормозной цилиндр, не работают задние габариты, полулысая резина, но езжу щас очень аккуратно и спокойно, не больше 100 по городу, и че, с меня номера снимать? А то что торможу спокойно, близко к другим участникам движения не притираюсь, и все такое? Там же не буду смотреть на то как ты ездишь. Там закон есть закон. Ну или деньги есть закон.

зы моя обычная скорость - 60 где разрешено. 80-100 могу набрать когда никого нету на дороге, и все хорошо просматривается.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Royal257, нет, сложно после техосмотра машину в нормальное неисправное состояние перевести.

Сверху