• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Техосмотр на дороге

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Сегодня моего товарища остановили в Пулково и загнали на передвижной пункт ТО. Там нашли неисправность тормозов и сняли номера, составив протокол о запрете эксплуатации авто. Неисправность действительно была, я обнаружил закисший суппорт. Но собственно волнует вопрос законности действий гибодунов - почему они то на дороге проводят? Так же интересно, что со слов товарища при нем сняли номера с другой машины за неисправный ручник. Что за новая напасть?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Это определяется не как техосмотр в нашем понимании, а как проверка технического состояния, которую может проводить только технический инспектор, обычный ИДПС не имеет на это право, в прочем как и на замер степени светопропускания стекол. Перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию есть в правилах, есть неисправности с которыми можно проследовать к месту ремонта.

Меряют остаточную высоту протектора.
Еще и выбросы в окружающую среду мерять могут.
А по поводу снятия номеров - есть перечень с какими неисправностями при запрещении эксплуатации ТС можно со снятыми номерами поехать на устранения неисправности(тонировка, выбросы, пределы уровня шума и т.д. если на месте нельзя устранить), а только за неисправность главной тормозной(не путать с ручником)системы и рулевой системы, еще помойму для грузовых с неисправностью тягово-сцепного устройства - снятие номеров и запрещение эксплуатации(задержание ТС или можно свой эвакуатор предложить).

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Последнее редактирование:
Реакции
788
Баллы
414
Если остановят не на СТАЦИОНАРНОМ посту ДПС, я с ними и разговаривать не буду! Начнут права качать, вызову службу безопасности ГИБДД! Как только начинаешь ТРЕБОВАТЬ от гайцов обоснования законности их действий, практически сразу желают "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ"! Было несколько таких случаев. Ой как не любят они, когда от них ТРЕБУЮТ ДОКАЗЫВАТЬ законность их действий!!! Да ещё если есть в/регистратор!!!!! С людьми обращаются так, как они ПОЗВОЛЯЮТ с собой обращаться! Удачи всем!

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Dimitriy,мне накладно платить за ТО миниум 3 т.р за исправную машину:).

Добавлено через 7 минут 59 секунд
У меня сосед по гаражу купил в Москве Ваз-2108 заряженую 2002 г.в за 150 т.р.Который стоял двигатель угробил,сейчас вкорячил приора двигатель.Машина 6 месяцев ездила на транзитах и только сейчас за 8 т.р поставил на учет предварительно поменяв резину,глушитель,руль.Хочется поменьше таких помоек не известного происхождения.

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
А вот и подробности. Остановили его на стационарном посту. Причина остановки отсуствует, но и спорить никак- ибо стационар. Дальше без причин загнали на передвижной пункт ТО и выяснили неисправность тормозов, сняли номера и составили 2 протокола- по 12.5 часть 2 и запрет эксплуатации. Дальше все интересно- протокол 12.5ч2 есть, а штрафа нет. Машину отпустили своим ходом. Сказали, что можно сутки ездить без номеров с этим протоколом. То есть без номеров на неисправной машине !!! Сегодня после ремонта машину пригнали на Седова, там снова катки, что удивительно, бесплатно и возврат номеров. С очередями на все почти целый день. Законность всех этих действий никто так и не смог объяснить. Впрочем, незаконность тоже...

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Причина остановки отсуствует, но и спорить никак- ибо стационар. Дальше без причин загнали на передвижной пункт ТО и выяснили неисправность тормозов, сняли номера и составили 2 протокола- по 12.5 часть 2 и запрет эксплуатации. Дальше все интересно- протокол 12.5ч2 есть, а штрафа нет. Машину отпустили своим ходом. Сказали, что можно сутки ездить без номеров с этим протоколом. То есть без номеров на неисправной машине !!! Сегодня после ремонта машину пригнали на Седова, там снова катки, что удивительно, бесплатно и возврат номеров. С очередями на все почти целый день. Законность всех этих действий никто так и не смог объяснить. Впрочем, незаконность тоже...
Причина остановки на (стац посту!) - проверка документов. Но как инспектор выявил визуально неисправность и заставил проходить катки? а если я не хочу проходить там, не доверяю им? что тогда? тут 2 варианта или самодеятельность какая то там местного начальства гибдд или рейд какой то проводили. хотя я первый раз слышу о таких вот рейдах...

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
загнали на передвижной пункт ТО
ну как бы водитель не обязан этого делать (вроде как), может даже и не выходить. Вкл. аварийку и сказать не заводиться, позвать другана и оттощить на 2 км, потом завестись и поехать дальше, а гибдднуи вроде тоже не должны в машину лезть.
Ну это когда 100 пудово есть неисправность и снимут номера.

Сверху