• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тест-драйв "Сайбера" - личные впечатления

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Итак, сегодня мы с Germiona Grenzverletzer волею судеб оказались на Дунайском пр. и решили по случаю зайти в тамошний салон "ГАЗ", тем более что нам было обещано, что тест-драйвы "Сайбера" уже начнутся. И они, действительно начались... но, как всегда, не по-людски.

Начнем с того, что тест-драйв проходил в следующем режиме: нас покатали по Дунайскому пр., а потом дали прокатиться по парковке салона :( Теперь - о главном. О впечатлениях. А они, честно говоря - не ах.

Посадка низкая, покатая крыша давит на психику. Ничего, можно привыкнуть. Габаритов не видно - тоже, наверное, привыкаешь. Подвеска мягкая, над дорогой скользишь - хотя, с другой стороны, серьезных выбоин и тем более грунтовки на нашем пути не было. Динамика разгона не впечатляет. Не лучше, чем "Волга" с ЗМЗ-406. Говорят, с МКПП "Сайбер" резвее. АКПП работает достаточно хорошо, не слишком задумчива, хотя мало что могу сказать, т.к. толком потестировать ее не дали :( Есть ручной режим - 4 довольно длинные передачи. Акустический комфорт хорош, в салоне во время движения действительно тихо. Хотя снаружи звук двигателя не вдохновляет - ЗМЗ-406 у меня работает тише и с более приятным тембром :)

По эргономике водительского места - сидеть удобно, все под рукой, но... управление климатом - 3 рукоятки, как на "сто пятой" со старым салоном. Маленький и дурацки расположенный бардачок. Крепление ремня такое, что ты чуть ли не сидишь на нем...

Общее впечатление - скорее отрицательное.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Ответ: Тест-драйв "Сайбера" - личные впечатления

(дорога смерти) вот по таким дорогам тока на иномарках ездить!!

А на Волгах по ним лучше ездить? Нет...

Солист

Общительный
Реакции
5
Баллы
94

Прокатился на Сайбере, остался доволен. Мой рост 173см. вылезая из салона приложился головой об арку двери. Вобщем человеку с большим ростом надо нагибаться либо шлемак перед выходом одевать. ОГРОМНЫЙ недостаток.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Фотка обрезана, я ее давно уже видел. Там справа на ней еще был указатель "Федеральная трасса" номер и маршрут. Где-то в Сибири это кажется.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Mafia, а так это ты сам снимал? Просто сюжет похожий, была примерно такая же фотка (говны по колено) и гордый указатель, что это федеральная трасса. Сейчас уже ее не найду, но что-то типа этого.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

А на Волгах по ним лучше ездить? Нет...
да Вы чё? нормальная дорога для Волги, особенно с 402-ым "чуфырь-чуфырь" врубил 2-ю или даже 3-ю и проехал потихоньку...
ЗЫ по моим меркам, дорога, на фотографии вообще нормальная, бывало и похуже...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Дмитрий Юрьевич;229427 написал(а):
да Вы чё? нормальная дорога для Волги,

Ну-ну...это для УАзика нормальная дорога...

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Да вы чо, нормально всё, направление есть - и хватит... Как будто у вас всех по регионам только отличные дороги есть везде. У нас как от федеральной трассы вбок отвернёшь, особенно в слякоть осеннее-весеннюю, так никуда на экстрим ездить не надо, всё тут, родимое, дожидается. Наш танк по жизни всех выталкивает-вытаскивает, вот тут как раз хорош именно 402 с его "низами", когда именно на низах тянет суперски, чем он и близок к дизелю.
В Башкирии недавно по такой же радости катались, в районе своротки на Нижнеустькинск... Красота - иномарки по обочине шёпотом крадутся, а мы посерёдке чапаем, не особо торопясь, но и не шёпотом.
А УАЗик я се точно возьму, тем более, что на заводе УАЗ - куча родни :) Буду заказывать там его, у меня свои идеи по комплектации.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Буду заказывать там его, у меня свои идеи по комплектации.

Гусеничный ход? Перископ, для преодоления брода? Самоокапывающее устройство?:)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Последнее редактирование:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

не знаю, может правильно ездить по говнам не умею
от резины много зависит, я на омскшине зимней на "плевке" застрявал, со стоянки выехать, да что выехать - тронуться не мог.... пришлось даже цепи купить. Щас на Амтеле (15/205/65) точно по такойже "какашке" (как на фото) даже сумел въехать на горку :)

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

Не ужели нельзя было модернизировать 31105?
Она уже давно модернизирована. Есть такая модель - ГАЗ 31107. У неё очень уродливый зад, но современный - как и на всех нынешних иномарках. У ней уже нет рессор, сзади пружины, да и ниша для запаски появилась. Перед от 31105 ничем не отличается. И бампер задний значительно получше стал - он уже не такой "присобаченный".
Вот фотки.

P.S. Вот только её тоже почему-то отказываются выпускать...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    17.7 KB · Просмотры: 203
  • 800_3.jpg
    800_3.jpg
    104 KB · Просмотры: 204
  • 31107-2.jpg
    31107-2.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 226
  • 31107.JPG
    31107.JPG
    162.1 KB · Просмотры: 227
  • 265770.jpg
    265770.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 222
Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655

AKM, диапазон нормальный, но тут скорее психологический фактор. Я головой потолка не касаюсь, но сам потолок "спускается" вперед, нависает козырьком. Отсюда - психологическое ощущение тесноты, которой в реальности нет.

Ну а если отбросить психологию, то по высоте по сравнению с Волгой с новым салоном как??

Сверху