• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тем, у кого плохо затягивается ручник

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Хочу поделиться наблюдением по поводу тугого ручника. Увидел одно и то же н а трех машинах - в заводской сборке тяга ручника при затягивании касается кузова и мнет его, тем самым заклинивая ручник.

На своей машине расточил немного отверстие и ручник стал затягиваться легко и так сильно, как это нужно на все щелчки....

Более простой вариант - пересобрать ручник, перекинув толстую шайбу вправо от тяги.

Те, кто не может разобрать пока ручник, хотя бы смажьте тягу...

Вложения

• IMG_2298.JPG
    IMG_2298.JPG
    218.5 KB · Просмотры: 277
  • IMG_2297.JPG
    IMG_2297.JPG
    192.9 KB · Просмотры: 258
Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
На своей машине расточил немного отверстие
Не думаешь, что опять может замять? Мне думается это тяга гнётся и начинает тереть по кузову. Я бы не растачивал, а родную геометрию восстановил, укрепив край полосой.

Последнее редактирование:

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,612
Баллы
465
Так можно половину кузова расточить если не знать правил регулировки узлов и деталей. Господа есть очень хорошее закон Мерфи, если ни чего не получается загляни в инструкцию.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Не думаешь, что опять может замять? Мне думается это тяга гнётся и начинает тереть по кузову. Я бы не растачивал, а родную геометрию восстановил, укрепив край полосой.

Там нечего восстанавливать. Тяга после заводской сборки стоит несколько правее дыры под нее. Ситуация один в один повторяется на всех осмотренных мной машинах, старшей 10 лет, младшей пять.

а там чё пыльника нет?

Он ниже.

Так можно половину кузова расточить если не знать правил регулировки узлов и деталей. Господа есть очень хорошее закон Мерфи, если ни чего не получается загляни в инструкцию.

Укажите на инструкцию по данному случаю, пожалуйста. Я ее выполню. О результатах доложу.

Зачем растачивать?) Может просто рычаг ручника новый поставить и все, видимо старый уже выработал ресурс)
Мне показалось, что все три рычага не деформированы, т.к. усилие к ним прилагается вниз, а не вбок.

На самом деле я на одной своей машине расточил отверстие, а на другой просто пересобрал ручник, перекинув толстую шайбу вправо от тяги и все встало на место.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На самом деле я на одной своей машине расточил отверстие, а на другой просто пересобрал ручник, перекинув толстую шайбу вправо от тяги и все встало на место.
Вот этого и не делают на заводе или при переборке.

Отличное наблюдение, рациональное решение!

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215

А сиденья придётся снимать? Дырку растачивать надо из салона? Или снизу? Из под машины?

Сверху