• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Температура

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Проблема ткого характера. Разница в показаниях температуры между механическим и электроным состовляет 12-15 гр в пользу електроного, и вентилятор включается по електроному когда на нем 92 , а на приборах 75-80.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Проблема ткого характера. Разница в показаниях температуры между механическим и электроным
Электронный это по БК что ли? Датчик температуры на приборку и вентилятор РАЗНЫЕ, если один из датчиков показывает неправильно, его можно заменить- в чем проблема?

Добавлено через 45 секунд
вентилятор включается по електроному когда на нем 92
Это вроде нормальная температура включения вентилятора.

И по ходу разделом ошибся, сюда наверно - http://forum.allgaz.ru/forumdisplay.php?f=26

Последнее редактирование:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Проблема ткого характера. Разница в показаниях температуры между механическим и электроным состовляет 12-15 гр в пользу електроного, и вентилятор включается по електроному когда на нем 92 , а на приборах 75-80.

Нету такого понятия, как механический, в основе обоих датчиков терморезистор или термопара. Просто один выдает показания на аналоговый прибор, а второй на цифровой. Такой большой разницы не должно быть в показаниях. Может датчики в разных точках и там действительно такая температура. Наверное один на радиаторе, а второй на двигателе. И глянуть на тот, который на стрелку выдает, может он и есть на эту температуру 75-80. Или взять точный термометр (хорошо бы ртутный) и померить в обеих точках. Можно мультиметром померить,
есть такие, которые и температуру меряют.

zybr1

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
Я на днях с такой же ерундой столкнулся. Вылечил при помощи замены датчика температуры жидкости. Долго не морочился не сливая тосол выкрутил и выкрутил новый тосола выбежало грамм 20.;)
Заметил я это, когда вентилятор стал чаще включатся. Так не обращал внимания.
Только при покупки обрати на цвет датчика, они по параментрам разные. Ща все совпадает и БК и указатель температуры.

Maxcim

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Спасибо. В принцыпе то я понимаю, карлон у меня включается по датчику в радиаторе,но вот в чем вопрос если глючит датчик бк то у меня по ходу не та смесь готовится! А если датчик на приборы то оно в принцыпе плохо только тем что он показывает темпер с погрешностью.

zybr1

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
А в чем проявляется "не та смесь" расход больше или машина не так ведет себя.
И я бы в последнюю очередь думал про бк. скорей указатель температуры хреновничает, или опять же датчик.

Сверху