• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Температура двигателя и печка

RussForce

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Надеюсь не ошибся разделом?

Главный вопрос - каково должно быть положение стрелки температуры двигателя на рабочей температуре?

У меня на ближе к низу белого "пунктирного" поля. При этом печка дует на стекло едва теплым, из дефлекторов вообще холодным(все на макс жару настроено). Жалюзи открыты.

Вопрос второй, когда и как надо пользоваться жалюзи? Только зимой закрывать?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Как бы теплым дуть должно уже после 5 минут работы а дальше по возрастающей ... Касаемо печки тут как было написано выше смотреть термостат .. Само собой потрогать после поездки или длительного прогрева шланги что к печки подходят .. это на предмет живой ли радиатор печки ... Если есть кран печки то живой ли он (пропускает чегонить или еле еле ...)
Еасчет жалюзей чтука хорошая, уменьшает время прогрева, защищает радиатор,когда едешь в сильный мороз защищает от остывание движку ...
Одно но, редко кто пользует, закисает насмерть, и чтобы нормально юзать, надо мазать все движущие части ... но эт собственно как и во всей волге :haha::haha::haha::haha::haha:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
Правильно пишут что в первую очередь проверять исправность термостата, это основная беда. Проверить просто, нужно завести холодную машину и прогревать мотор, при этом щупая верхний патрубок на радиатор, до открытия термостата он должен оставаться холодным, в момент открытия резко становиться горячим. Если патрубок греется постепенно вместе с прогревом мотора, то термостат на замену.

RussForce

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
На термостат и я сам думал:)

На вопрос никто не ответил, только косвенно:) У меня двигатель держит нормальную температуру по датчику, или слишком низкую?

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
RussForce,
У меня на ближе к низу белого "пунктирного" поля
у меня на 31029 зимой так стрелка была, летом на границе со сплошным полем, в пробках чуть-чуть на сплошное заходила, но не дальше. в машине в самый жестокий мороз было жарко, по городу даже форточки открывал. хорошая машина была! :gaz_love::(

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
У меня стрелка указателя температуря стоит строго горизонтально то есть между пунктирной и сплошной. Сосед на выходных сбаламутил меня что термостат у меня не работает, типа долго нагревается. патрубки сказал потрогать, я потрогал нижний горячий верхний теплый, сосед сказал должен быть холодный, поехал купил новый термостат на 87 гр, поменял заметил что машина не нагревается до отметки между этих полей, и дольше как то прогреваться стала. Поставил обратно старый так же на 87 гр все стало нормально. У отца тоже 29-й газик термостат менял но у него тоже почему то не догрев идет. неужели качество запчастей такое. Причем летом в жару ни разу стрелка указателя не вышла на сплошную.

Сверху