• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тема про стартер(наверное)

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
поиск проходил, везде про 402 дв.
Суть:
сегодня несколько раз не хотела заводиться: включаешь зажигание, начанаешь заводить, слышен только небольшой щелчек, раньше иногда такое бывало раз в пару месяцев, но ключ на старт и по новой попытке спокойно заводилось, сегодня 2 раза не мог завестись( один раз на 5-6 раз всетаки крутанул, один раз стоял под горку и спокойно стартонул накатом) что смотреть?? втягивающее реле, просто реле, или самому стартеру хана...
Аккум в норме.

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Как проверить. Берешь отвертку и замыкаешь прямо на втягивающем контакт с замка зажигания и плюсовую клемму (та что с батарейки идет). Если все ОК, то смотреть реле, замок зажигания....
Если такие же щелчки, то попробовать замкнуть на втягивающем две большие клеммы (+ с батарейки и клемму та что уже внутрь стартера провод уходит) Если все нормально, крутиться/, не заедает, не подвывает(кстати. стартер в этом случае в холостую молотит), то вердикт может быть только один, втягивающее.
У меня так было. Сначала оказалось что у меня вообще отсутствует реле, поставил и все ок(с отвертки заводилась без щелчков) Ну а так как все таки ток через замок был маловат, пятаки во втягивающем все же успели малость подгореть...
Через год даже с отвертки перестал заводиться, итог, замена втягивающего.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
Если при замыкании на плюс обмотки тягового реле не выбрасывает бендикс, то
возможно засохла смазка на шлицах якоря. Создаёт сопротивление движению бендикса. На 402-м проще, там можно подлезть. Но возможно получится и на 406-м через кожух выжимной вилки просунуть трубочку и побрызгать на бендикс вэдэшкой. Либо - снимать стартёр сразу.

balest

Общительный
Реакции
56
Баллы
79
поиск проходил, везде про 402 дв.
Суть:
сегодня несколько раз не хотела заводиться: включаешь зажигание, начанаешь заводить, слышен только небольшой щелчек, раньше иногда такое бывало раз в пару месяцев, но ключ на старт и по новой попытке спокойно заводилось, сегодня 2 раза не мог завестись( один раз на 5-6 раз всетаки крутанул, один раз стоял под горку и спокойно стартонул накатом) что смотреть?? втягивающее реле, просто реле, или самому стартеру хана...
Аккум в норме.

Сейчас у меня похожая беда. Сегодня снял стартер, разобрал.
Бронзо-графитные втулки! Якорь в них болтался, как ...
Купил втулки, завтра буду химичить. Сейчас скачу по форуму в поисках советов (но это так, на всякий случай) - втулки запрессую, но их еще и в размер развернуть надо.

Тебе рекомендую - сними сам стартер, разбери и определишь причину - не такая уж это сложная работа, все на виду.

balest

Общительный
Реакции
56
Баллы
79
вроде стартер работает...но когда его крутишь он иногда бывает "проседает" как будто аккум садится

Я же тебе говорил - у меня тоже самое было - уже в прошлом.
Причина и мои действия - пост выше.
Небольшое продолжение и счастливый финал - со втулками ничего не получилось - вроде просто, да не совсем...
Весь разобранный хлам отложил до лучших времен.
Поехал в автомагазин, купил стартер 42.3708-11 производства Белоруссии (у нас около 2.200 руб.), проверил, поставил.
И нет никаких проблем...
Я и моя машина тихо радуемся...

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Подскажит кто знает какой ток пропускает реле стартера.30а, или 70а
70А втягивающая обмотка
и до 600А силовая часть в зависимости от масла в двигателе,температуры воздуха и АКБ.

Последнее редактирование:
Сверху