• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Текут сальники КПП

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
НАРОД!! ПОМОГИТЕ!!!!
Коробка, *****, жрет сальники сильнее, чем 402 двиг масло :(
перебирал я в очередной раз коробку. поставил новые сальники. сальники проходили 5-6тыс км, потом в один прекрасный день я услышал вой из коробки.. немного поездив до состояния, пока завывание вообще терпеть стало невозможно подлил масла - прекратилось. через 50-100 км началось опять. поездил пару тысяч периодически подливая масло... потом достало, залез под нее, посмотрел - все днище в районе стыка хвостовика с карданом надежно так промасленно и капельки висят...
не снимая коробки (оччень уж лень было..) заменил сальники, залил хорошее масло - лафа.! но через 500 км масло снова вытекло. в итоге несколько раз менял сальники, ездил на доливе, один раз даж не уследил, и коробку вообще заклинило (((( после переборки поставил самые хорошие сальники, которые нашел (по 70р штука, *****) а они через 200 км опять потекли %-(
Что только не делал, и сальники менял всякие разные и красные и черные и рыжие, шлифовал шейку кардана, менял на кардан с другой волги, где не было такого эффекта... результат - через 100 макс 200 км опять пустая коробка и масло вокруг хвостовика.
ЧТО ДЕЛАТЬ??

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
Vovan1031, ТОЧНЕХОНЬКО! А если еще учесть, что данная развертка должна проводиться на станке четко соосно подшипникам первичного и вторичного вала..
Уж начто я любитель все делать кувалдой да болгаркой, но такую вещь все-тки буду делать в мастерской. Почитав отзывы и полистав карту остановил свой выбор на 12-м ТМП. Только парой сотен не отделаться. За все 3-4 к.руб
Седня мастера не оказалось.. Поеду завтра утром.

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
Я сильно спешил, поэтому на следующий же день ломанулся в мастерскую к 10 утра (обещали, что мастер будет к 10-12). там за 4000 мне полностью перебрали коробку, заменив пережженый первичный вал, синхронизатор 3-й передачи, иголки, и перепрессовав и развернув втулку. За это время я схватил кардан подмышку и метнулся в конторку, находящуюся в паре станций метро, от ТМП, где мне за 2к перепрессовали крестовины, заменили фланцы, отбалансировали и покрасили кардан. (они в жизни не видели такого кривого кардана.. даж боялись сначала станок на полную мощность включать, чтоб не развалился Х-D ).
В итоге коробка до сих пор сильно воет на нейтрали, 2-й, 3-й и 5-й, однако как показала сразу последовавшая за переборкой пробная поездка до Ельца и обратно, в машине стало на порядок тише. единственный сильный шум - вой коробки, не мешающий, тем не менее, разговаривать в салоне на 120 км/ч. При езде на нейтрали - так и вообще из посторонних звуков - только шум ветра на зеркалах и отбортовке крыши (никогда раньше не замечал, что они ТАК шумят) и это при том, что раньше даже на скорости в 90 кмч в машине становилось тяжело докричаться до собеседника, а уж про разговоры на 120 и вообще речи не шло.

ЗЫ: еще один приятный момент - расход топлива по трассе снизился с 15 до 12 литров на сотню, при том, что средняя скорость сколь-нибудь комфортного перемещения возросла со 100 до 120-130 км/ч

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ЗЫ: еще один приятный момент - расход топлива по трассе снизился с 15 до 12 литров на сотню, при том, что средняя скорость сколь-нибудь комфортного перемещения возросла со 100 до 120-130 км/ч
Еще одно подтверждение, что автомобиль, единый организм!

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
alexxx
Конторка называется НПО "КарданБаланс" находится на м.Калужская, недалеко от метро. Там у них бытовка со станками и бокс с подъемником. Все на территории каких-то складов или бывшей промзоны...
Делали при мне, хотя сначала пытались выгнать. Работа понравилась. Главное сразу дать им понять, что ты не жлоб и не мажорный лох, а нормальный человек. Тогда и отношение будет нормальное, и цена не высокая, и сделают качественно. Работы у них много, особенно к выходным, так что лучше приезжать в первой половине дня в первой половине недели, иначе придется ждать 2-3 дня, в зависимости от загрузки. можно ускорить работу доплатив сверху 30% за "без очереди", чем я собсстно и воспользовался, ибо надо было ОЧЕНЬ быстро. Мне сделали за час)))
Крестовины мои.
Брал в Руси на Коньково по 310р. Они потом меня спрашивали, где я такие крестовины хорошие взял за такие деньги)) себе тоже хотели))))
По результатам забега до Ельца и обратно - до 120 км/ч все шикарно, быстрее - начинаются противные вибрации (те, что раньше были от 90) хотя я сомневаюсь, что это кардан. Сильно грешу на двиг, ибо недавно менял корзину и не балансировал.вот приду из армии след летом, отдам двиг в окб Динамику - пусть поколдуют. Тогда точно можн будет сказать, что вЫбрЫровало))

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Влад Титов, Так никто в этом не и не сомневается)))
если надо - я приведу логическое обоснование такой зависимости, хотя, я думаю, и так все догадаются, почему))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
датчик тоже тёк.
вытащил его, вынул колечко резиновое, уплотнительное из канавки, взял фум ленту, вытянул её в почти нитку и сделал в канавке несколько оборотов этой фум нитью. затем поставил обратно колечко и впихнул датчик в коробку. всё, течь устранена.
делов на 10-15 минут, коробку снимать не надо.
з.ы. не переусердствуйте с фумкой, а то можно и не впихнуть обратно дотчик. или впихнуть но с повреждением колечка.
з.ы.ы.
вместо фум ленты можно и нитку капроновую использовать.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
hoopoe,уж так и не дружит фум с маслом:)?На предыдущей работе наливал автомобильные и промышленные масла и все датчики и монометры накручивали на трубопроводы с фумом и давление до 10 кг/см в квадрате.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
фум с маслом не дружит...
извени но тут ты не прав. фум лента ( фторопласт) очень даже дружит с маслом.
я с гидравликой на прошлых работах много дел имел, так там многие соединения на фумку сажали.
так же применяются фторопластовые уплотнительные и предохранительные кольца, опять же в гидравлике.
так что фумка по маслу очень даже хорошо работает.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
дружит. несколько раз сажал разные штуцера и датчики с фумкой. она же препятствует прикипанию деталей друг к другу. потом отворачивать гораздо проще, как будто сегодня завернул.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Народ, у меня траверса вся в масле и датчик скорости, что может течь в той части КПП 5ст. Где хвостовик сухо.
Течь была обнаружена при осмотре на подъемнике с датчика спидометра. Открутили заливную пробку и оттуда слилось около 0.5 литра масла...
Вспомнил, осенью меняли сцепление, это процедура растянулось на целый день из - за несоответствия диска, и потом на холодную сливали масло, еще удивились что мало слилось подумали что его там мало было. А оно просто не слилось, вязкое, а я туда еще 1.5 литра почти залил.:) Перелив однако, выдавило из под датчика.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
может...
просто разок обнаружили течь сильную с моста из-под заливной пробки (сервисмены шайбу не поставили после проверки уровня), но так как это было в деревне, то тупо в ближайшем сатехмаге закупили фумку и намотали чтоб до дома доехать...

на следующий день в гараже когда стал ставить шайбу - то эта фумка как пластилин была, т.е. не отматывалась, а именно как пластилин была... но масло держала, конечно...

и у товарища такая-же фигня была - тоже фумку в мосту в пластилин превратило, но масло она держала

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ну я себе слабо представляю как фумлента превращатся в пластилин. при затяжке излишки фумки деформируются, сминаются, отслаиваются. но там где надо( межвитковые щели) она остаётся и заполняет их предотвращая течь.
а на сливные\заливные пробки всегда подматывал фумку.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
http://www.rtitd.ru/fum.htm
вот, почитай. там оказывается её несколько видов.

Сверху