• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тахометр от КАМАЗа

ГринGo

Постоялец
Реакции
206
Баллы
125
Достался мне тут тахометр на 4000 об. от КАМАЗа :) вот хочу его "вкорячить" на свою 2410 , тока он на 24 вольта. Каким макаром это можно поправить?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Есть одно НО которое вы перетирая не учли - вы меряете давление в рампе относительно АТМОСФЕРЫ давление которой относительно постоянно, а регулятор поддерживает давление относительно РЕССИВЕРА в котором давление (разряжение это тоже давление со знаком"-") постоянно меняется в завиимости от оборотов и положения дроселя, и меняется нехило, а регулятор поддерживает давление в рампе постоянным относительно рессивера, вот оно и прыгает относительно атмосферы вслед за давлением в рессивере.
Ваша инфа абсолютно верная, но для той системы где есть связь регулятора давления и ресивера по разрежению. А в ЕВРО-3 нет такой связи. Я возражаю против высказанной мысли о прямой зависимости - обороты-давление.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Я возражаю против высказанной мысли о прямой зависимости - обороты-давление.
Я тоже.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
А в ЕВРО-3 нет такой связи
вот честно нихрена не знаю о евро 3, кроме того, что машины зажатые под него хуже едут. (пример - ТАЗ 2109инж и ТАЗ 2114)

Давайте кончать про инжектор, про тах от КАМАЗа говорим в этой теме.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Вот интересно - а дергаться ("Пугаться") он не будет? а то была такая тема про подключенный к генератору тах 3110....

Последнее редактирование:

voin72

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
если мне не изменяет память, то на Камазе стоял тахогенератор,который приводился от распредвала,левого или правого,что не суть важно.поэтому надо читать камасутру по камазу,чтобы знать,за счет чего идет измерение оборотов,импульсы или напряжение.

Добавлено через 18 минут 18 секунд
_http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=8244&postdays=0&postorder=asc&start=15 тут народ тоже тахом от камаза озабочен.

Последнее редактирование модератором:
Сверху