• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Тахометр не сразу включается

maxxxxx071

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброго дня всем!!!!
У меня такая проблемка с утра когда завожу автомобиль не работает тахометр мотор 4062, после того как прогреется начинаю движение, минут через 10-15 он резко прыгает до 6000 об и становится в нормальное положение, показывает нормальные обороты.
Разбирал генератор щетки в норме провода в норме которые подходят к генератору, короче не знаю в чем дело. может в самом тахометре!!
Подскажите может кто сталкивался с таким приколом????:help:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Re: Тахометр не работает!!!

У меня сегодня, 15 октября, было точно также. Где копать?
Пропало само собой. До этого небыло. Появилось как только похолодало, раньше такого не было. Менял только РР, больше не трогал ничего. В общем проблема исчезла сама, несмотря на более низкие температуры, так что (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь дело было в РР.

Женька

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Была подобная проблема с тахометром. И провода на гене смотрел и пр. Посоветовали разъеденить и соеденить колодку контроллера. Так и сделал,всё заработало нормально.

Женька

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
С правой стороны ног переднего пассажира есть пластиковая фигня,крепится на 3 шурупах. Откручиваешь,там крепится разьёмом к низу контроллер ("мозги"). Снимается легко,ставтся хуже.

Белая Молния

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня такая же ситуация, когда я завожу машину, стрелка тахометра лежит. Я слегка стукаю по панели в районе тахометра, и стрелка тут же оживает.
Я делаю такой вывод: Механизм тахометра изношен и запылен.

Еще бывает такое: стрелка тахометра замирает на 600 об/мин, сколько бы я не газовал. Это тахометру не хватает напряжения, в этом генератор виноват., либо аккумулятор сел.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Еще бывает такое: стрелка тахометра замирает на 600 об/мин, сколько бы я не газовал. Это тахометру не хватает напряжения, в этом генератор виноват., либо аккумулятор сел.
Это уже, скорее всего дело в приборке, нежели в генераторе. Проверить легко, просто замерив напряжение в момент появления этих проблем.

camman

Постоялец
Реакции
85
Баллы
159
Сегодня столкнулся с этим же глюком. На теплой машине показывает, на холодной - нет. Одно но. Я разбирал приборку и устранял дребезг ее внутренностей (очень доставало). Дребезжали и стрелки спидометра и тахометра. Обе успокоил, подкрутив сзади регулировочные винты. Но, похоже, тахометр перетянул. Завтра полезу ослаблять.

Так что, тем кто столкнулся, возможно нужно немного ослабить винт люфта стрелки.

vasipe

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Сегодня столкнулся с этим же глюком. На теплой машине показывает, на холодной - нет. Одно но. Я разбирал приборку и устранял дребезг ее внутренностей (очень доставало). Дребезжали и стрелки спидометра и тахометра. Обе успокоил, подкрутив сзади регулировочные винты. Но, похоже, тахометр перетянул. Завтра полезу ослаблять.

Так что, тем кто столкнулся, возможно нужно немного ослабить винт люфта стрелки.

Я зачистил и паяльником облудил контакты печатной платы приборной панели где прикручивается тахометр. Всю зиму отъездил- ни одного отказа.

Сверху