• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тахометр & генератор

GAZuzu

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Всем привет! У меня на 406i(3102) движке к генератору подходят только два провода, один на аккумулятор, другой(розовый) на приборку, на генераторе одна фишка свободна для тахометра, вопрос такой, где под капотом искать провод тахометра и что за реле возле бачка стеклоомывателя, у меня от него отходят пару проводов в никуда? Зараннее всем спасибо.

GAZuzu

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Тахометр сейчас неработает, ибо он не подсоединён, проводка новая, ставил не я. Да кстати зарядка прыгает, иногда вообще пропадает (когда включаю все потребители), может это регулятор напряжения, или чё другое,щётки нормальные?

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Вполне возможно что тахометр у тебя запитан с ЭБУ. Надо проверить наличие входа на фишке панели приборов. Может быть сам тахометр не работает.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
у меня такой вопрос: Куда должен идти тот второй провод(от генератора)? Дело в том, что на этот провод должен подаваться плюс при включенном зажигании, для возбуждения(чтобы была зарядка), а у меня на нем всегда ноль(не могу наити куда он идет). и зарядка появляется только при высоких оборотах. Я подключил туда "+12" с зажигания, зарядка работает как надо, но машина не глохнет даже при выкл зажигании! газ31029, дв406

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
у меня такой вопрос: Куда должен идти тот второй провод(от генератора)? Дело в том, что на этот провод должен подаваться плюс при включенном зажигании, для возбуждения(чтобы была зарядка), а у меня на нем всегда ноль(не могу наити куда он идет). и зарядка появляется только при высоких оборотах. Я подключил туда "+12" с зажигания, зарядка работает как надо, но машина не глохнет даже при выкл зажигании! газ31029, дв406

На провод возбуждения подается +12В. через лампу контроля зарядки АКБ на панели приборов. Если лампа неисправна то естественно на этом проводе ничего нет. А машина не глохнет из-за того что при работе двигателя на этом выходе генератора появляется +12В. от которых и питается электрооборудование в обход замка зажигания.

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Если я не ошибаюсь то 43 контакт на ЭБУ, специально предназначен для тахометра, я когда менял комбинацию приборов, то подключал через ЭБУ, приборка 2006 года, а старое подключение от генератора.

Сверху