что значит атмосферник?
Если не ошибаюсь обычный движок без турбонадува к примеру 406
Мотор, который работает на атмосферном давлении, т.е.что значит атмосферник?
обычный движок без турбонадува к примеру 406
Мотор, в котором впуск топливо-воздушной смеси проходит при атмосферном давлении - если уж совсем точноМотор, который работает на атмосферном давлении, т.е.
можно взять 406, доработать его(клапана, распредвалы, шлифовка, балансировка, поршня кованная, форсунки и перепрошивка мозгов под этот двигатель). Потом поставить турбину от 900 или 9000 сааба(ибо 406, 405, 409 аналоги этого движка, там ставилась 4 движка, от какого конкретного я не помню). Все саабовские движки с турбиной шли. Говорят встаёт как родная(коллекторные трубы подходят). Мы максимально сняли с 406 атмосферного(на стенде) 230л.с., хотя можно и больше, нужно форсунки менять 543-56-24 или 280-150-905(907). Можно и больше снимать. Причём, если на нём не часто гонять, он долго проходит. К примеру убрали заводские браки(литьевые браки, шлифовка и балансировка, и такое ощущения, что на заводе не зняют, что такое диаметрический ключь) сняли с двигателя 160л.с. хотя в птс было написано 131.
Тут кажется человек москвич продавал за 120 тысяч так вот там стоял у него движек 406 и он обьявил если неошибаюсь 210 лошадок +50 лошадок балон с закисью , и графики были вродебы и все остальное
Поищите статейку или я попозже кину если найду
А еще кстати недавно на auto ru видел газ 31105 змз 406- 210 лошадок синий металик так что думаю вполне реально снять 200 и более лошадей,другое дело что это дело-то такое затратное и я думаю с иномарки бу движку дешевле выйдет с той же тойоты и крутануть ее можно повыше чем 406.