• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С 402 на 406.1(3)

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Друзья! Прошу совета. У меня 3110 с 402 дв. Накатанно уже около 300 тыщ км. Недавно услышал глухой стук из под капота. Искренне мечтал, чтоб там что нибудь открутилось и задевало, опять-же что нибудь. Но не судьба, застучал сам движок. Если честно, я этого уже давненько ждал. И давление слабовато было и масло кушал. А на кануне, я ему помог в приближении кончины.
Так вот. Я на распутье. Имеется возможность забрать у знакомого 406.1 или 406.3 (т.е. карбоновый двиг.) за 10 килорублей. Накат на нем около 50 тыс.км. Стоял у него на баргузине. Он поставил себе двиг от Пыжика какого-то (дизель) и родной 406 стал не нужен. Внимание вопрос! Стоит-ли забрать его 406 движок или починить свои 402? В чем разница между 406.1 и 406.3?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Здесь говорили, что капот не закроется, с кастрюлей на карбе. Так и есть!
А что мешает?Не одну Волгу видел переделанную под карбовый 406-й,да и самому приходилось переделывать - всё вставало без переделок со штатным карбом и воздушным фильтром.
где можно взять распиновку проводов от микас 5.1 ?
ЭБУ Микас 5.1 не существует,тока 5.4.Распиновка идентична Микасу 7.1.Есть везде,практически.

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Извиняюсь. Точно так и есть, микас 5.4
Одел кастрюлю на карб и капот в нее уперся!!! Беда блин... Правда проверял на бегу. Завтра пойду разбираться. Если люди делали, то где-то собака зарыта :)

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Дааа друзья мои... Тяжко с финансами стало. Ремонт зятягивается.
Ну да ладно. Писал ранее, что капот не закрывается. Фигня это, товарищии!!! Все нормально закрылось. Во первых, движок не сел на подушку. Во вторых, на шпильках карба были гаечки, на которые я и поставил кастрюлю. Исправил мелочи и все встало как надо. С подключением мозгов почти закончил. Осталось несколько проводов, в которых я никак не могу разобраться.
Потихоньку подбираюсь к завершению своих планов :)

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Мужики!!! У меня уже сил нет, одному бороться с этим исщадием тьмы!!! Все собрал, все подключил, а она не заводится. Чихает в карб ярым пламенем, как тот дракон, едить его... Купил БК и подключил его. Он ругался на датчики - температуры, детонации и синхронизации. Поменял ДД и забыл про него. Поставил новый ДТОЖ, говорит, что температура движка 128 градусов, жара... А вот ДПКВ проверил тестером, он живее живого. Пробывал регулировать зажигание - все равно чихает в карб. Что это может быть?

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
"Да будет сила!" - сказал я и ожило механическое сердце :) Все просто до безобразия. Мужик, который снимал двигатель, видать, не в курсе где лево, а где право. Провода на катушки были перепутаны.

Сверху