• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема С электрикой трындец

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
В общем проблема примерно такая: приборка то и дело обнуляется, значения приборов постоянно меняются или показывают неверные значения, машина заводится только с вытащенным предохранителем отопителя и с включенным обогревом заднего стекла. Собственно просьба такая: подскажите куда подъехать для разбирательств. В-общем, посоветуйте хорошего электрика,пожалуйста!

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Да уж)) не ближний свет))

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Да кстати, тут ещё одна интересная вещь нарисовалась: при включении задней передачи двигатель глохнет (скорее всего перестает работать бензонасос).

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
northcap , ну так посмотри провод между кузовом и двигателем (масса , прикручена между кузовом и рабочем цилиндром сцепления).Или (что проще) прикрути толстый провод между кузовом и любой железной частью двигателя в удобном для тебя месте.

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Понял. Учту. Сам сначала грешил на массу, но как то не очень складно получается: вчера вечером начала глючить приборка, сегодня с утра я на машине ездил, и только под вечер она отказалась заводиться, хотя стартер крутит как обычно. Тем не менее завтра проверю!

Добавлено через 10 часов 16 минут 46 секунд
Масса на двигателе и кузове в порядке.что делать не знаю.посоветуйте электрика.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
приборка то и дело обнуляется, значения приборов постоянно меняются или показывают неверные значения
Т.е. питание её не стабильно.
при включении задней передачи двигатель глохнет (скорее всего перестает работать бензонасос)
При включении фонарей заднего хода что-то жизненно важное обламывается с питанием.
Масса на двигателе и кузове в порядке.что делать не знаю
Посмотри массу под задним сидением и под панелью (около правого обдува лобовухи) , проблема по любому в массе:drinks:.
посоветуйте электрика.
До Нижнего далеко:drinks:.

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
В общем как говорится "дело было не в бобине..":). Оказалось, что вчера, когда пилил заднюю полку, я перерезал провод массы на бензонасос, поэтому она и заводилась так криво.

Ну а по поводу приборки вопрос открытый: до сих пор уровень топлива завис в одном положении, температура двигателя не показывается вообще, вместо часов постоянно мигает "0,7 V". Спидометр и тахометр вроде пока работают корректно. Пробег вроде бы тоже наматывается нормально. пока.

В общем, если кто сталкивался с чем-то подобным, посоветуйте что делать. Электрики сказали, что возможно полетела сама приборка, но как то не очень уверенно.

Ну и вместо замены приборки, если она все-таки отжила свое( по крайней мере частично), думаю вкорячить БК. Он ведь как минимум будет показывать и уровень топлива и температуру двигателя, и стоит наверняка дешевле.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
пошел пробовать

Добавлено через 23 минуты 22 секунды
перезагрузить не получилось, т.к. приборка у меня стала постоянно гореть зеленым светом(там где пробег и часы), т.е. как при включенном зажигании.:(

Добавлено через 2 часа 12 минут 39 секунд
Кстати, если под перезагрузкой понимается то, что показания часов и текущего пробега скидывается, а стрелки спидометра и тахометра прокручиваются от 0 до максимума, то у меня эта "перезагрузка" иногда происходит, когда включаю ближний свет.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
у меня эта "перезагрузка" иногда происходит, когда включаю ближний свет.

northcap, клевая у тебя машина!!!
Даже не знаю что посоветовать... Придумал!!! Попробуй обратиться к Газику за помощью!!!;)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Ser Petr, :)
Не совсем удачный совет. Электросхему крысы я не знаю.
Симптомы практически однозначно указывают на проблемы по питанию. Вероятнее всего масса. У 3110 масса приборки крепится под торпедой и долезть до неё очень проблематично. Как у 31105 не знаю.
По любому, проверяй питающие цепи в т.ч. предохранитель (плотно ли сидит). Массу, если что, можно пустить отдельным проводом в любое удобное место.

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
По электросхеме посмотрел подходящий к приборке "+" и "-", вытащил колодку из приборки и мультиком проверил напряжение отдельно на "-" и на "+". Итог: 12,4 В. Так что не думаю, что проблема в питающих проводах. Но завтра постараюсь найти крепление массы и глянуть что там происходит.

Один из главных вопросов: не приборка ли сама по себе сломалась?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
не приборка ли сама по себе сломалась?
Поскольку там стоит контроллер, значит есть фильтр по питанию с использованием электролитических конденсаторов. Они могут потерять ёмкость или возникает утечка. Так что не исключено.
Выход из строя контроллера маловероятен.

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ну примерно понял). Непонятно только почему приборка то реагирует на включение ближнего света "перезагрузкой", то нет.

И ещё вопросик: как можно определить, приборка это или что-то другое? если это можно написать. А то ведь аборты по телефону никто не делает.:)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Да, кстати, мерить напряжение на отсоединённой колодке, не благодарное занятие. Под нагрузкой оно может просаживаться и очень значительно, если где-то плохой контакт.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Я не слишком внимательно читал. Сейчас посмотрел 1 пост, У тебя, похоже вообще большие проблемы с электрикой. Схемы нету?
Машинку с рук брал?

northcap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Машину брал с рук. По поводу двигателя это чисто мой косяк: я обрезал провод массы к бензонасосу. Соответственно, проблема только одна - с приборкой. Схема.. в смысле выложить файлы со схемой?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сверху