• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С чего начать...

XaMyT

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Здраствуйте любители волжанок)
У меня тоже недавно появилась Волга 3110 я хочу над ней поработать,но незнаю с чего начать...посоветуйте пожалуйста...

P.S.я студент так что в разумных мерах...спс

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225
Для начала приведи в порядок,исправь косяки,залей качественное ГСМ.Дале на первое время финансы иссякнут.
Ты лутше расскажи про машину подробнее,а лутше покажи-там и посмотрим.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Начни с поиска хороших мастеров, у которых будешь обслуживать машину. Потом сделай полную диагностику, чтобы знать, где какие возможные косяки. Она и даст исчерпывающий ответ на твой вопрос...

сталкер 261

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Самое главное береги двери!!!! Больное место гниют по нижней кромке. Так что снимай обивку и не жалей хорошего антикора, ну на крайний случай мовилем залей.А ещё лучше к спецам загони!!!!!!!

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Правильно говорят знающии волговоды , сначала исправь все касяки, для нормальной работы машины.
А если хочешь тюнинговать , то определись , что тебе нужно. Дороботка ДВС, ходовой или музыка хорошая или просто внешне украсить машинку.

XaMyT

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
точно ржавчину я заметил на дверях и порогах...и ещё на стыках начинает ржаветь...а вообще я хочу пороботать с двиглом и коробкой ...спс за советы!

BlackDevill

Постоялец
Реакции
22
Баллы
114
ИМХО, перед тем как начинать тюнинг двс и кп нужно сначала довести до ума ходовую, тормоза... Поменять стабилизатор на усиленный от 31105 спереди + пружины жесткие/3 риски/, поставить задний стабилизатор... Приобрести хорошие амортизаторы... По соотношению цена/качество неплохо себя зарекомендовали KYB Exel G... Как бывший студент студенту скажу, что на первое время этого хватит... Дальше больше... Дабы тюхнинг это болезнь, иногда ОЧЕНЬ заразная... Удачи в твоих начинаниях...

сталкер 261

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух). А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе эффект светопередачи сохраняется.

То же самое делаем со второй брызгалкой.

Цвета светодиодов – по вкусу.

Для особо блатных могу предложить впиндюрить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник, в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов я использовал светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором резисторов, я соединил выводы светодиода от китайской активной ELECNRON1C ANTENNЫ со своими светодиодами. При отсутствии активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с выводами светодиодов на брызгалках.
Идея не моя! Сплошной плагиат! но зато дёшево и оригинально

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я себе поставил третий дворник, теперь чистит стекло просто чудненько, без всяких мёртвых и не очищеных зон.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
ALEX RAVEN, Скинь фотку?Пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Я себе поставил третий дворник, теперь чистит стекло просто чудненько, без всяких мёртвых и не очищеных зон.
Скинь фото пожалуйста.

Последнее редактирование:

XaMyT

Постоялец
Реакции
4
Баллы
115
Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

К подкапотной брызгалке вместо водоподводящей трубки подключаем кусок трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, которую, в свою очередь подключаем к тройнику (такому же как и между двумя родными брызгалками). Второй конец тройника соединяем с куском трубки от капельницы не длиньше 1,5 см, в которую засовываем светодиод подходящего диаметра (плотно, чтобы не подсасывало воздух). А третий конец тройника соединяем с водоподводящей трубкой от родного бачка. Желательно чтобы оси брызгалки и светодиода совпадали (но не обязательно), а подвод воды в тройник осуществлялся сбоку. Хотя при любом раскладе эффект светопередачи сохраняется.

Для особо блатных могу предложить впиндюрить вместо светодиодов лазерную указку (китайский брелок с красным лазером). В этом случае вместо двух светодиодов можно поставить эту указку сразу же после бачка. На выходе из бачка поставить тройник, в один конец которого вставляется лазерная указка, а в другой трубка, которая идет к брызгалкам.

Для питания светодиодов я использовал светодиод, находящийся в активной антенне от мафана. Чтобы не париться с подбором резисторов, я соединил выводы светодиода от китайской активной ELECNRON1C ANTENNЫ со своими светодиодами. При отсутствии активной антенны и знаний законов Ома, нужно посмотреть, где в машине есть светящиеся светодиоды, и соединить их выводы с выводами светодиодов на брызгалках.

прикольный плагиат....где дёрнул)))

Добавлено через 51 секунду

теперь у тебя маз)))

Последнее редактирование:

МАКS

Постоялец
Реакции
194
Баллы
154
Всё правильно мужики говорят - сначала довести до ума потом тюнинговать. Я вчера систему охлаждения мыл. Семнадцать лет !!! в машину только доливали ТОСОЛ. Мама дорогая сколько гуано вышло ! Очищал патрубки, контакты датчиков температуры, сменил термостат, кран шаровый поставил ибо автомобильные дрянь. А до этого вёл охоту на "рыжиков" (в каждой руке по щётке по металлу) И это всё обычное обслуживание. С любой подержанной машиной так надо начинать

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
спасибо всем....я решил что начну с подвески поставлю стабелизаторы от 105...

Проверь тормоза и сцепление. Замени все манжеты и трубки. Залей хорошую жидкость, а потом подтяни всю ходовую, прошприцуйся (если надо). Потом начинай думать о стабилизаторах определенных мастей.
А машина потом сама подскажет что ей надо. Вымай ее хорошенько, протри чистой тряпочкру. Сядь на пенек, возьми в руку холодненькую бутылочку пивка, глотни. и брось взгляд на тачку. Помни она сама о себе даст знать... Ты же просил бюджетный вариант. Тормоза - :yes4:это самый наибюджетнейший вариант.

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224

Не работает проверяли, только с диодами. Надо попробовать с указкой.

Сверху