• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С чего начать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BliZZarD

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Здравствуйте! Я новичок, говорю сразу, и прошу сильно не пинать если что. =)
Итак, моей первой машиной стала Волга, чему я собственно рад, но простояла она без движения с ноября прошлого года. Поэтому хочу спросить, что необходимо проверить/заменить перед тем как отправится в путь?
Машина 2001 года выпуска, пробег 170т.км, вроде все нормально заводится и едет (про надежность не знаю т.к Права получу в конце месяца). Сейчас хочу произвести легкий косметический ремонт. Завтра подкрашу бампера , но основной проблемой являются двери, а точнее сильная ржавчина на них. Можно ли как-то справится с этим или нужна замена? Также интересует вопрос такой : можно ли убрать молдинги с дверей и крыльев? Останутся ли следы его присутствия?

Заранее спасибо за помощь советом!

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Здравствуйте! Я новичок, говорю сразу, и прошу сильно не пинать если что. =)
Итак, моей первой машиной стала Волга, чему я собственно рад, но простояла она без движения с ноября прошлого года. Поэтому хочу спросить, что необходимо проверить/заменить перед тем как отправится в путь?
Машина 2001 года выпуска, пробег 170т.км, вроде все нормально заводится и едет (про надежность не знаю т.к Права получу в конце месяца). Сейчас хочу произвести легкий косметический ремонт. Завтра подкрашу бампера , но основной проблемой являются двери, а точнее сильная ржавчина на них. Можно ли как-то справится с этим или нужна замена? Также интересует вопрос такой : можно ли убрать молдинги с дверей и крыльев? Останутся ли следы его присутствия?

Заранее спасибо за помощь советом!

Молдинги убрать можно следы останутся а дырки можно положить запллатку, а можно и поменять.:crazy:

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Насколько ржавые двери? Только нижняя часть или боковые края тоже?
Если только низ, то его любой кузовщик приварит отдельно, менять дверь целиком не надо.

BliZZarD

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Если только низ, то его любой кузовщик приварит отдельно, менять дверь целиком не надо.
И боковые края слегка ( до молдинга не доходит). А если переварить то как красить потом? полдвери?

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Я на своей, вырезал очаги корозии и заделовал стекловолоконной шпатлёвкой, потом пролил изнутри нигролом, и покрасил. А лучше поездить по разборкам и взять Б/У можно слегка с вмятинами, я думаю дешевле будет.:yes4:

YaRosh

Постоялец
Реакции
29
Баллы
125
Я на своей, вырезал очаги корозии и заделовал стекловолоконной шпатлёвкой, потом пролил изнутри нигролом, и покрасил. А лучше поездить по разборкам и взять Б/У можно слегка с вмятинами, я думаю дешевле будет.:yes4:
Где в Москве разборки есть?

BliZZarD

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Уф! За сегодня осилил только задний бампер т.к спекся на солнцепеке. Вроде получилось не плохо. Завтра перейду к переднему. Насчет дверей… мои походу не спасти. Да думал насчет разборов, но получится ли потом у меня это все покрасить?
Вот что имею : (Извеняюсь, что на фото машина не мыта)

Вложения

• DSC00381.JPG
    DSC00381.JPG
    412.4 KB · Просмотры: 29
  • DSC00382.JPG
    DSC00382.JPG
    461 KB · Просмотры: 23
  • DSC00383.JPG
    DSC00383.JPG
    490 KB · Просмотры: 24
  • DSC00384.JPG
    DSC00384.JPG
    467.3 KB · Просмотры: 21

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
По кузову Вам всё хорошо написали, по остальному (двигатель, ходовая, трансмиссия, электрика) я бы взял сервисную книжку или мануал и провернул все работы, предписанные ТО-2.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Где в Москве разборки есть?
На Алтуфьевском ш. как ехать в центр, извини № дома не помню, гдето в районе второй автобусной остановки от м. Алтуфьего. Или на Дмитровке есть ильменский проезд, за инфу не ручаюсь так как был там 2,5 года назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху