• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С наступлением холодов заливает свечи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Доброго времени суток, господа Клубовцы. С приходом в НСО морозов столкнулся со следующей проблемой - после завода автомобиля (ГАЗ-24 ЗМЗ-24Д, бесконтактное зажигание) двигатель работает +-стабильно, тянет конечно слабовато, подергивается при езде внатяг - списываю на отсутствие "жаровни" - подогрева воздуха, поступающего в воздухофильтр. (К-151, сухой фильтр образца 3110). Вчера после непродолжительной стоянки машина начала дико троить - снизились обороты ХХ - без газа глохнет. При нажатии педали в пол двигатель работает неровно, трясется. Отключается первый цилиндр - определено путем сдергивания свечного провода. Замена свечи результата не дала. После 10-15 минут езды замечено отключение еще одного цилиндра - по субъективным ощущениям - затем - полная остановка двигателя. При выворачивании некоторых! свечей (сначала 3, потом вторая) из колодца идет дым, свеча мокрая, сильный запах бензина. Все свечи черные. После 3-4 часов отстоя ситуация повторилась.... Сейчас машина стоит в 20 метрах от работы с посаженым аккумулятором - что можно сделать, чтобы локализовать проблему и спокойно завестись и поехать?????

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Ответ: С наступлением холодов заливает свечи.

Карб не переливает случаем?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Если не переливает разбирайся куда во второй и третьей камере искра девается..

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225

Самый интересный вопрос - пропадает через 30-40 минут езды после того как заглушу машину... До наступления холодов ездил к спецу по карбам - карб был настроен, не знаю правда насколько хорошо, но динамические изменения в поведении машины были налицо.... Так что надо понять, куда пропадает искра....

dimon2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

была такая проблема... заворачиваешь новые свечи заводишь и работает только 1 цилиндр!!:rofl: машина даже в горку глохла и не могла подняться...поставил новый карбюратор свечи не менял уже 17 тысяч...проблема изчезла!так что если искра есть смотри карбюратор! и посмотри провода высоковольтные ща влажность большая может они!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

локализовать проблему и спокойно завестись и поехать
Прежде всего зарядить АКБ. Наиболее вероятно, что проблемы связаны с отсутствием подогретого воздуха (
пропадает через 30-40 минут езды после того как заглушу машину
), неисправностью пусковой системы карбюратора, переливом. Утешать себя тем, что
ездил к спецу по карбам
не стоит- на момент колдования спеца все могло быть исправно

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

При нажатии педали в пол двигатель работает неровно, трясется. Отключается первый цилиндр - определено путем сдергивания свечного провода. Замена свечи результата не дала. После 10-15 минут езды замечено отключение еще одного цилиндра - по субъективным ощущениям - затем - полная остановка двигателя. При выворачивании некоторых! свечей (сначала 3, потом вторая) из колодца идет дым, свеча мокрая, сильный запах бензина. Все свечи черные. После 3-4 часов отстоя ситуация повторилась.... Сейчас машина стоит в 20 метрах от работы с посаженым аккумулятором - что можно сделать, чтобы локализовать проблему и спокойно завестись и поехать?????

Прошлая зима у нас была холодная, и я столкнулся с такой же проблемой, свечи были все черные от копоти, мокрые, то один, то другой цилиндр не работали. Сперва подумал, что кольца "сели" и вследствии чего образуется нагар и копоть на свечах, т.к. замены свечей "хватало" на 50-80 км. пути. Оказалость на самом деле в карбюраторе (К-151) был конденсат, просле промывки и очистки "болезнь" прошла, попробуй промыть карбюратор, думаю у тебя тоже самое.

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225

Кста, склоняюсь к карбу... Потихоньку. Жаровни нет, может, подмерзает.... Заметил интересную особенность - машину завел, до дома доехал, но холостых почти не было, глохла. Поставил машину на склон, мордой вниз - работает как миленькая..... М/б, переливает.......

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Совершенно верно, уникар. С цельнорезиновым носиком, а не с колечком.

А что это за уникар?
Сокращённое что-то? где взять этот уникар? в ремкомплекте каком-нибудь или отдельно купить можно?

George

Общительный
Реакции
70
Баллы
94

Фирма такая. Сайт с одноименным названием есть. У меня стоит такая игла. По сравнению с работающей родной ничего нового не дает, кстати у меня два раза пришлось уровень регулировать после ее замены, то есть неделю поездил проверил-все ок, через месяц переливает и т.п.
Не знаю насчет глюков уникара, а вот заклинившая родная из-за разбухшего колечка это неприятно.
По поводу мокрых свечей два моих мнения. 1 - можно на зиму ставить более "горячие" например А11, с них при меньшей температуре нагар обгорает. 2 - на снегоходе Буран была проблема, плохой пуск и свечи как будто бы слегка залитые всегда. Третий комплект свечей решил проблему. То есть тупо вкручивал новые подряд пока не заработало. Идеально конечно иметь стенд с высоким давлением где смотреть искру при 10атм.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Обошёл многие магазины про уникар даже никто и не слыхивал,зашёл в последний и о чудо..есть "Уникар-3М",отдал 55 рублей за комплект игла-седло,на упаковке написано:
Для карбюраторов типа К151(с датой выпуска после января 1998г)
Клапан превосходит серийный узел по следующим показателям:
-увеличенный в два раза ресурс
- повышает точность дозировки топлива на всех эксплуатационных режимах
-обеспечивает стабильность показателей токсичности в отработанных газах
-облегчает холодный и горячий запуск двигателя
-не требует контроля регулировки уровня топлива в процессе эксплуатации
Сайт:
www.unikar.ru
Кстати на сайте написано что есть и для карбюраторов типа К151(изготовленных до 1998г.),модификация "Уникар-3"
Также они выпускают всевозможные жиклёры,диафрагмы и т.д. ,на сайте есть что почитать :)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Собственно там надо только саму иголку поменять, как правило этого хватает. Ну и уровень само собой отрегулировать.. Ждём результатов...

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225

Угумс... попробую.
Куплю иглу - поменяю, расскажу... С потеплением, кстати, стала глохнуть на меньший временной промежуток.... инуты две-три и можно заводить...

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225

Проблема решена установкой подогрева карбюратора (Жаровня). При холодном запуске двигатель кидает в сапун масло и всякую гадость (вода, конденсат). Эта гадость замерзает и полностью забивает первую камеру. Вторая работает, но смесь очень богатая. Отсюда эффект залитых свечей.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Проблема решена установкой подогрева карбюратора (Жаровня). При холодном запуске двигатель кидает в сапун масло и всякую гадость (вода, конденсат). Эта гадость замерзает и полностью забивает первую камеру. Вторая работает, но смесь очень богатая. Отсюда эффект залитых свечей.

За этот конструктивный перл с кастрюлей инженерам надо сказать отдельное спасибо. Ведь не судьба была подвести шланг в бок, причем перед фильтром(как на жигулях, например). А у нас все четко-все прет прямо в карб прицельной струей.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

А клапанная крышка целая? В смысле изнутри. Там маслоулавительный "лабиринт" , и даже с сеточками.. Как же из сапуна лететь может? Не постигаю..

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

Ждём результатов...
О,дааааааа,уникар это чудо :)
Перед тем как начать замену иглы я вскрыв крышку карба вручную бензонасосом начал нагнетать бензин в камеру чтобы посмотреть как себя ведёт родная.Набрав уровень и перекрыв впускное отверстие я ещё некоторое время наблюдал как из-под родной иглы что-то хрюкающе булькало и продолжало нагнетать,проделал опыт ещё раз,каждый раз эффект был тем же но с разными звуками и разной степенью поведения...
Вытащил иглу.
Собственно как и раньше увидел резиновую шайбу на игле находящуюся под диагональю по отношению к плоскости седла,собственно я это видел раньше т.к. карб всегда разбирал/чистил/собирал сам,но это впервые когда я серьёзно задумался после прочтения об уникаре,ибо думал что решения проблемы нет.
Поменял седло поставил иглу,отрегулировал уровень.
Уровень выставил в районе 22мм.
Не закрывая крышки карба начал снова нагнетать бензин,игла намертво закрыла проход,слил бензин и проделал ещё такой фокус несколько раз,ничего не изменилось,мёртво :).
Как было...
С момента покупки машины я постоянно наблюдал как плавал холостой ход,плавал всегда, от 600 до 900 при чём бывало от светофора к светофору :mad1:
Периодически была вибрация аж руль трясло,не мог найти причину,хотя особо не искал если честно,но думал,искал мысленно :)
Как стало...
Холостой ход держит стабильно-ровно,примерно 650об и ни-ни,уже несколько дней смотрю на тахометр каждый день на ХХ.
Периодическая вибрация тоже пропала :)
Вообще доволен как слон.
Единственной скажу,что сейчас у нас утром температура -13,и ровной работы "на холодную" не получается пока не прогреется,ездию на заслонке "лето" ибо переключить не могу,прикипела нафиг,соответственно топливо не подогревается и нормальная паровоздушная смесь нифига не образовывается,потому вот думаю при чём тут игла которая с заявления производителя облегачает пуск холодного двигателя если у меня заслонка не переключена :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху