• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С каким цилиндром больше проблем: с главным или рабочим?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, что если поставить цилиндры от иномарки? неужели невкорячить? И какой больше проблем несет? :(

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
какой больше проблем несет?
не знаю у кого как но у меня рабочий постоянно мокрый... меняю раз в 20 тыщ... и перебирал и разных производителей покупал... не чего не помогает :(((

а по поводу

неужели невкорячить?
незнаю... не сталкивался, но ставил какой-то фирменный (не помню какой), дорогой брал... толку мало - потек через 25 тыщ и причем очень основательно...

ИМХО
может просто у меня такой стиль вождения... или это из за того что в пробках простаиваю по 2 часа в день...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Тоже думаю о тросике.
Хорошая, кстати, мысль - у меня была Вектра А с тросом и педаль там работала ничуть не хуже чем в БМВ или Омеге с гидравликой, а примитивная конструкция делала ремонт простейшей задачей!
Единственно, в волге прокладывать трос, с учетом расположения вилки, не очень удобно, т.к. придется делать отверстие в тоннеле пола позади вилки. или же изобретать рычаг с креплением к КПП

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Тут надо подумать и забыть про эти уродские поршни с раскисающими резинками, по сути трос только должен вилку "толкать", вот там на КПП и нужно будет сделать рычаг какойто...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Михалычч, проще уж так его проложить, чтобы "тянул"

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Да ну, мужики, тросик, ИМХО, несерьёзно, с ним проблем не меньше, столько раз он у меня на 2108-099 рвался, к тому же его периодически регулировать надо.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
В продолжении темы, дабы не гневить Одминов )))

На просторах инета вчера наткнулся на форумах, что на крупных предприятиях при покупки волг/газелей сразу растачивают (???) ГЦС, вопрос, а что собсна там точить?

Добавлено через 15 минут 31 секунду
Господа, вот нашел какогото производителя ГЦС и РЦС

__http://avtodetal.com/templates/images/packs/012b.jpg
___http://avtodetal.com/index.php?section=112

Около 300 руб за цилиндр.

Но опятьже, вот поеду я туды, куплю, поставлю, где гарантии что неразбухнет там ниче?

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Господа, а от 24 Волги подойдет цилиндр главный? тока что выяснилось что есть новые 80-х годов выпуска несколько штук...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Господа, что если поставить цилиндры от иномарки? неужели невкорячить? И какой больше проблем несет? :(

1.Если от иномарки-то и тормозуху придётся покупать "ихнюю" по 800 рублей "флакон"
2.Рабочий чаще приходится менять-перебирать,чем главный...однако его менять легче..чем главный..

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Звонил, уточнял, если сейчас брать новые что главный что рабочий - оба нужно внутри шлифовать, ибо там от сверла "резьба" об которую резинка "умирает", видать у меня все такие попадались.

Добавлено через 15 часов 5 минут 10 секунд
Щас поедем в гараж с батяней, будем искать от 24 волжаны новые выпуска начала 1980 годов.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
ты новые разбери посмотри, попадался мне главный собраный через "заднее отвертие"! они поршен задом наперед поставили, а я на радостях что новая деталь в авто так и поставил не разобрав не посмотрев правильно ли он сам собран. часа 2 мучался прокачивал сцепление пока не нашел данный косяк! причем когда поставил пару месяцев я на таком и отъездил.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
РЦС и ГЦС Приличных производителей

В магазинах встречал только "ГАЗ", качество обработки внутренней части очень так себе, из-за чего довольно быстро начинаются протечки.

Кто-нибудь подскажите аналоги типа Ate или motorcraft
Вобщем любой сходный по габаритам и резъбе.
Или от какой машины искать.

На данный момент наиболее актуален рабочий цилиндр.

Сверху