• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

С Гур или без него.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Привет всем Волговодам! такое дело в одной темке прочитал что вроде можно гур заменить на обычный редуктор т,е червячный механизм. На ходу от гура не так уж и много пользы, развешто на стоянке он жизнь облегчает. Интересно по креплениям есть разница или один снял другой поставил?

Kira

Постоялец
Реакции
43
Баллы
125
У меня такой вопрос, если ставить ГУР, то обязательно новый, или есть шанс купить неплохой б/у, который бы не сломался на первом десятке км? Новый мне по цене не потянуть, вот и думаю, либр б/у, либо ну нафиг...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У меня такой вопрос, если ставить ГУР, то обязательно новый, или есть шанс купить неплохой б/у, который бы не сломался на первом десятке км? Новый мне по цене не потянуть, вот и думаю, либр б/у, либо ну нафиг...

Покупка бу вещей - всегда лотерея! Гарантий ниаких...

На новый всё же должны дать гарантию при продаже...

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Незнаю как вы без ГУРа ездить можете? :fie:

Я себе поставил 105-й гур (правда перебраный в Гидролабе) :dance2:

Шарики, и ловлю кайф, запарковываюсь в любую дырку, легко и непринуждённо! :dance2: 2.8 оборота руля с гуром на шариках, это не 5.5 Без гура. :thankyou: машина маневреной стала, нифига небаржа, а с хорошими амортизаторами резкие перестроения на скорости непроблема и виражи непроблема.

А упрощение конструкции это даунгрейд! :crazy::crazy::crazy:

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
При хорошей смазке всех механихзмов в волге можно ездить без ГУРа нормально. Был на сервисе где человек ГУР наоборот снял так как тот постоян ломался и ему проще было снять чем постоянно его ремонтировать. НО я думаю может у него ГУР прото бра оказался?
У отца волга с ГУРом и нормально. мне нравиться. ТОЛько один вопрос постоянно возникает: "Почему на волге ГУР постоянно шипит когда поворачиваешь рули а на иномарках ГУР неслышно?"

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
А не дешевле будет ГУР отремонтировать?!
не дешевле, запчасти сейчас уже и на Волгу полное г...о...
а ремонтировать девайсы на заведомо не живучими запчастями - мазахизм какой-то, я сторонник упрощения конструкций и применение узлов простых и надежных.
Кстати к 13000 км хваленая шаровая подвеска 31105 начала подстукивать, планирую залесть глянуть на эту подвеску, но уже есть желание заменить ее на шкворневую, ну очень я не люблю ездить и думать о передней подвеске... и прислушиваться... аесли вдалеке от дома? с шаровой "на одном крыле" не дотянешь... а на шкворнях можно ездить десяток тысячь после появления стука...
Вот примерно так и с ГУРом... ждать когда он за 1000 км от дома перестанет крутить в какую нибудь сторону и потом ремонтировать неизвестно где....

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
crazybalu, Как немаж, хоть вазелином каждые 5 минут. ГУР РУЛИТ!!! А шарики некак мазать. :crazy:

m010103, Снимиш шаровую, покажы куда выкинеш, я заберу, найду куда пристроить :crazy:

vvf

Постоялец
Реакции
58
Баллы
140
Мой друг на газели ездит уже давно. Москва, Ярославль, Рязань, Нижний Новгород... Тоже всё плевался на ГУР - типа машину не чувствуешь, резину рвёшь и ломаешь рулевое, крутя руль на стоянке, и т.д. и т.п.
Но, покатался на моей волжанке, и резко сменил мнение - реакция на руле есть, но не рвет руль из рук, а не ломать рулевое - нужно просто не увлекаться и ездить как учили - не крутить руль, стоя на месте.

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
без гура ездить можно,и ездил на 21,2410,31029 ине думал о нем ,сейчас 3110 с гуром и он меня спас на скорости 120 км/час когда переднее на выстрел и машину даже в сторону не дёрнуло.Вот вам и весь гур.

• Нравится
Реакции: Shao

slavwa

Постоялец
Реакции
700
Баллы
194
для меня в ГУР -е одно приемущество -- это меньшее число оборотов руля!!! легкость - уже вторично (у меня на червяке - оочень легко руль крутиться) , А вот если машину занесло -- то ты с ГУР-ом успеешь выкрутить руль 2.9 оборота (от упора до упора )! а вот 5,5 оборотов руля на червяке -- это уже не получиться ! В общем ГУР -- это элемент некоторой пасивной базопасности ! (Кого заносило тот поймет )

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Честно скажу, друзья, ГУР вещь хорошая, но уж извините за непатриотичность не доверяю я в данном деле отечетственному производителю. А на легковой авто и без него ездить можно вполне, это не старый городской ЛАЗ на котором его кстати нет и весит он ого сколько.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
для меня в ГУР -е одно приемущество -- это меньшее число оборотов руля!!! легкость - уже вторично (у меня на червяке - оочень легко руль крутиться) , А вот если машину занесло -- то ты с ГУР-ом успеешь выкрутить руль 2.9 оборота (от упора до упора )! а вот 5,5 оборотов руля на червяке -- это уже не получиться ! В общем ГУР -- это элемент некоторой пасивной базопасности ! (Кого заносило тот поймет )

Согласен!

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
извините за непатриотичность не доверяю я в данном деле отечетственному производителю
И правильно, уважаемый, делаете: то клинит этот ГУР, то ревет он паровозом, то змеей шипит то сопливит! Ведет себя, одним словом непрлично. В хорошем обществе с ним не покажешься. Но в городе ой как выручает! Так что ГУРу - быть однозначно, но вот повозиться с его косяками придется.... И мне тоже. Скоро, причем...

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
И правильно, уважаемый, делаете: то клинит этот ГУР, то ревет он паровозом, то змеей шипит то сопливит! Ведет себя, одним словом непрлично. В хорошем обществе с ним не покажешься. Но в городе ой как выручает! Так что ГУРу - быть однозначно, но вот повозиться с его косяками придется.... И мне тоже. Скоро, причем...

Мужайтесь!

Брат

Заблокирован
Реакции
0
Баллы
92
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я однозначно за ГУР.

Легкий руль во всех ситуациях хорошо.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У самого-то пока нет. Так, слышал, аккуратней в крайних положениях надо с ГУРом, не насиловать. Дольше прослужит.

а нафиг он тогда нужен, если его не насиловать? У меня 7й год пашет...жидкость 1 раз тока менял и всё...не сопливит, ничего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху