• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Счётчики остановились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
Может кто сталкивался с такой проблеммой. На газ 3110 остановились оба счетчика, а спидометр работает. Конечно я понимаю что лучше всего разобрать и посмотреть, но хочется узнать мож что покупать надо заранее, а может и вообще новый спидометр.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
К спидометру (точнее, к приборной доске, по которой на спидометр) идет один провод (желтый) от датчика, другой (красный) от предохранителя. Раз скорость показывает, то датчик и контакты от него и предохранитель в порядке. Таким образом, замены спидометра не избежать, их не чинят....

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
спидометры ремонтируются просто нужен специалист, по всей видимости навернулся шаговый двигатель, когда спидометр вытащишь сразу его увидешь возможно провод от него отпаялся но это уже будет видно.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
А "Волгу" подержанной брал? Обычно такая проблема возникает, когда предыдущий хозяин скручивает пробег и неизбежно портит механизм счетчиков. Лечится заменой спидометра...

В

Василий

У меня такая же ерунда случилась летом в отпуске. Оказалось замкнул вентилятор обдува радиатора и сгорел предохранитель под капотом, их там два под пластмассовой крышкой. Заменил вентилятор и предохранитель и чудесным образом счетчики заработали. В электрической схеме об этой связи ни слова)

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
У нас в городе тоже ремонтируют спидометры - в одной мастерской бытовой техники есть такой специалист. С его слов, он может отремонтировать спидометры от почти всех моделей машин. У нас к нему ездят "японцы". Так что в ваших городах возможно тоже есть что-то подобное. Поищите.

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
У меня такая же ерунда случилась летом в отпуске. Оказалось замкнул вентилятор обдува радиатора и сгорел предохранитель под капотом, их там два под пластмассовой крышкой. Заменил вентилятор и предохранитель и чудесным образом счетчики заработали. В электрической схеме об этой связи ни слова)

У меня 402 движок и под капотом 1 предохранитель на общий +

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
А что три десятка других предохранителей над бардачком делают?

Прекрасно себя чуствуют:yes4: Хотя если смотреть на схему нет такого предохранителя который только бы за счетчики отвечал

Ездун

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
ДД!!! Отправил схему спидометра по почте. в сообщение не влезла по объему.

А ты кому отправил? У меня пусто. Отправь пожалуйста мне. Чтоб уж если лесть то со знанием дела. Может у меня там и все прото вот только не как не вибиру время чтоб приборку разобрать:mellow:

В

Виталич

Кхе-х!Давеча вот тожеть ехал из Ирк. в Читу.У дома обнулил на одометре показания.Еду...На 159 км: раз смотрю, два...стоят,родимые, оба км-метра.(скорость показывает) Как выше советовали - постучал -"несильно,что б стекло не треснуло !!!" :0)) мысленно поздравил себя с ещё одной поломкой и "плетусь" далее.Где-то на 205-м км остановился омулька копчёного отведать...Дальше еду...Смотрю на панель - крутятся оба счётчика.Что за напасть!?Тышшу с копейкой отмахал до Читы и там ещё с пол тышши... Собрался,еду обратно.Мать ети! На 299 км опять остановились и одометр и счётчик общего.И тыкал и стучал,стоят...На подъезде к Улан-Удэ после заправки опять заработали и по сей день(не сглазить) считают.Я вот думаю,раньше по городу мотаясь,наверно, не замечал?Судя по форуму не у одного меня такая проблема.И я соглашусь,что взяв "с рук" ,предыдущий ?:-(( хотел порадовать меня маленьким пробегом, "квалифицированно" скрутив цифры на счётчике...Вывод: 1).система просматривается слабо;2). Работоспособность восстанавливается после стоянки(остановки).Вопрос остаётся.

Л

Летчик

"А "Волгу" подержанной брал? Обычно такая проблема возникает, когда предыдущий хозяин скручивает пробег и неизбежно портит механизм счетчиков. Лечится заменой спидометра..."

Согласен, причина толька эта в 90%, на работе 4 Газели и когда братья-водители мудрят с бензином-спидометром то дело заканчивается покупкой спидометра, раза 3 так было. + на моей Волге тот же гемор (бывш. хозяин корректировал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху