• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление на крайслера я его переделал!

Volgovod1990

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Здравствуйте. У меня волга с Крайслером, вот уже как 17 тысяч набегала, пришло время менять сцепу, т.к. в машине не возможно находиться при трогание!!!!
Повсюду слышал, что на нем корзина от ЗМЗ-406, но вчера столкнулся со следующим. Купил комплект сцепления HOLA для 406, сам на 406 пробовал, сцепление классное.
Но когда начал разбирать сцепу на Крайслере, то чуть не сел на Ж…, там корзина такая же, но отверстия для болтов и направляющих сделаны в других местах!!!! Весь вечер просидел в Интернете, искал информацию о сцеплении. Ничего хорошего не нашел, но один человек написал, что можно поставить родное импортное сцепление, стоит 250 баксов, да и найти его еще попробуй!!!! Сегодня
Утром решил немного поконструировать, нашел старую крафтовскую корзину (вполне рабочая) и начал перетачивать отверстия напильником. Вся работа по проточкам отверстий заняли 2,5 часа!
С направляющими поступил проще, просто вытащил их из маховика! В общем я засунул туда хоженую корзину КРАФТ и новый ведомый диск от 406. результат превзошел все мои ожидания!!!!!
Сцепление работает плавно, нет никаких биений!!!!!!!!!! ПЕРЕДАЧИ ВТЫКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кого заинтересует, то пишите мне в аську 470644306

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Даровте всем. Вот значил купил я это счастье..... крайслеровское, пробег 300 км и все..приехали сцепление умерло. К сожалению здесь как и в других источниках не нашел конкретного способа борьбы со сцеплением. Друг занимается запчастями ГАЗ, вот вчера отправился на закупку в Нижний и обещал узнать у первоисточника, что же все таки ставить взамен заводского сцепления. Все таки лично мне ближе идея по установке Крайслеровского сцепления но вот где найти?...
Кстати и токарь есть и руки растут откуда надо, но на установку переделанной корзины 406-го честно, пока не решаюсь. Мне кажется это крайняя мера, Думаю завод все таки должен предложить свое решение.
Надежда пока еще жива.

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
Даровте всем. Вот значил купил я это счастье..... крайслеровское, пробег 300 км и все..приехали сцепление умерло. К сожалению здесь как и в других источниках не нашел конкретного способа борьбы со сцеплением. Друг занимается запчастями ГАЗ, вот вчера отправился на закупку в Нижний и обещал узнать у первоисточника, что же все таки ставить взамен заводского сцепления. Все таки лично мне ближе идея по установке Крайслеровского сцепления но вот где найти?...
Кстати и токарь есть и руки растут откуда надо, но на установку переделанной корзины 406-го честно, пока не решаюсь. Мне кажется это крайняя мера, Думаю завод все таки должен предложить свое решение.
Надежда пока еще жива.

Да найти нужно на сайте www.usa-auto.ru Заказывай там и получишь у себя в городе.Будет за все про все около 7000р.

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125

CoZMa

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
http://www.jeep.auto.ru/Liberty/engines.htm
Там есть еще много интересного.
Я вобще склонен к замене и коробки, и если будет целесообразно, и денег хватит то многое можно поменять.
А про 52104289AG добавить нечего мне кажется это оптимальное решение.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Че то пошла повальная установка америкосовских сцеп.....думается мне лучше деньги за такую сцепу заплатить, чем отдать их на ТО за смену масла!
Думаем до НГ, а там мошт и устроим себе праздник....

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
Во-первых,эта сцепа не давит на опорный коленвала-после установки оной действительно педали сцепления не ощущается,во-вторых,трогаться можно не нажимая на педаль газа и все идет плавно без рывков и т.д. и т.п.Сказка,к которой впрочем нужно и привыкнуть!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
После того как у Крайса загнулось заводское сцепление, поменяли диск сцепления от 406, не помогло, тогда поставили полностью новое сцепление Kraft пр-во Турция, правда посадочноые отверстия пришлось переделать для Крайса, машина теперь отлично! ездит. Цена вопроса с работой - 4600 рублей.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
После того как у Крайса загнулось заводское сцепление, поменяли диск сцепления от 406, не помогло, тогда поставили полностью новое сцепление Kraft пр-во Турция, правда посадочноые отверстия пришлось переделать для Крайса, машина теперь отлично! ездит. Цена вопроса с работой - 4600 рублей.

а как же подводные камни? отлично ездит... а как работает? как изнашивается? не получится потом что такая переделка повлечет за собой более серьезные поломки?

Gr-And

Постоялец
Реакции
27
Баллы
125
а как же подводные камни? отлично ездит... а как работает? как изнашивается? не получится потом что такая переделка повлечет за собой более серьезные поломки?

Дай Бог,чтобы ездило!Мы не для показухи пишем,если знал бы как оно работает хорошо ,поставил бы себе,а так-родное поставил.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Дай Бог,чтобы ездило!Мы не для показухи пишем,если знал бы как оно работает хорошо ,поставил бы себе,а так-родное поставил.

вот только и могу добавить , что Дай Бог чтоб ездило!!!

Добавлено через 2 часа 6 минут 36 секунд
вот я тут в городе поспрашал,(Сочи) из нижнего послы мои тоже ничего хорошего не привезли. так мол и так живите как умеете. Будет установка ВАЛИО от 406 на крайс, все подробности во вторник, и наверное впечатления первые уже тоже, в субботу еду покупать, так что...с богом!

Последнее редактирование:

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
МаНьЯк,
Ну что могу сказать...может и будет повышенный износ, хотя с чего?
Сцепление переделывалось в гарантийной мастерской гарантийными мастерами, машина продолжает оставаться на гарантии, способ по информации от них же испробованный и проверенный...

А выбора все равно не было, по-честному...менять на такое заводское? Не было гарантии что ваще будет работать...ведь уже к этому моменту поменяли диск сцепления, потом корзину (забыл сказать)...проблема не ушла, тронуться с места без сильнейшей вибрации просто невозможно было..а прикинь - пробки...ужас..а поменял - уже 1000 наездил..все Ок..счастлив как слон..прям таки кайф от вождения.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк,
Ну что могу сказать...может и будет повышенный износ, хотя с чего?
Сцепление переделывалось в гарантийной мастерской гарантийными мастерами, машина продолжает оставаться на гарантии, способ по информации от них же испробованный и проверенный...

А выбора все равно не было, по-честному...менять на такое заводское? Не было гарантии что ваще будет работать...ведь уже к этому моменту поменяли диск сцепления, потом корзину (забыл сказать)...проблема не ушла, тронуться с места без сильнейшей вибрации просто невозможно было..а прикинь - пробки...ужас..а поменял - уже 1000 наездил..все Ок..счастлив как слон..прям таки кайф от вождения.

честно, спасибо порадовал, вот в понедельник заеду на подъемник...и на пару со слесарем будем творить) потом отчитаюсь)

D

dzxf

сцепление полное г... поменял корзину после 3000т.
пока слава богу нормально
стоит ли поменять на Lukas?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
да вот еще хреново включается вторая скорость особенно на холодном
двигателе
чем чревато?

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
да вот еще хреново включается вторая скорость особенно на холодном
двигателе
чем чревато?
Ничем не чревато....разработается.....при замене масла на синтетику все стает гораздо легче

Volgovod1990

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Лучше полностью переделать, потому что на корзине лепестки гнуться

Добавлено через 9 минут 42 секунды

все получится, я уже 10 тыков после переделки накатал

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Докладываю:
пробег 2000 км сняли коробку, корзина в отличном состоянии, накладки на диске в таком состоянии будто машина прошла тыс 30 и еще и картошку возила, поставили диск от 406, корзину смысла менять нет, так как они абсолютно идентичны. за исключением креплений, то есть замена шила на мыло. после установки тряска при трогании пропала, и СКАЖУ Я ВАМ потрясающая вещь этот демпфер в паре с диском от 406, переключение такое что просто АХ , плавно, комфорт на уровне хорошей иномарки.

Сверху