• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сцепление или в другом причина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
3110 98года. менял сцепление 2 года назад на LUC. Причина моего беспокойства в том что при наборе скорости возникают провалы особенно на 3ий передачи( коробка 4 ка). готовлюсь его поменять но не окажусь ли я в положении что зря менял? может это не сцепление вовсе. подскажите пожалуйста коллеги . Спасибо!

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Более подробно опиши симптомы- лишние звуки, ощущения при провалах и т.п.
Знаете как таковых звуков нет, при трогании на первой вроде идет хорошо. стали как мне показалось короткими передачи и такое ощущение что стало мало тяги . да и провалы не особо большие! Но чувствуется что при нажатии газа( уверенного) и создаются такие подтупливания.
по движку нарканий нет. на карб грешить? я не знаю. проверяли месяц назад норм. бензин?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
зависимость от оборотов какая-нибудь наблюдается?

Добавлено через 34 секунды
провалы не особо большие!
т.е. фактически подёргивания, а не провалы?

Последнее редактирование:

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
ависимость от оборотов какая-нибудь наблюдается
нет. обороты когда набираешь раза два бывают легкие подтупливания (провалы) на переключение передач. да и в бачке тормозуха темная(

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
.е. фактически подёргивания, а не провалы?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
да и в бачке тормозуха темная
поменять ТЖ- это не поменять всю сцепу, ни по гемору, ни по расходам. Да и делать это надо периодически, поскольку она гигроскопична. И всё-таки я бы сначала проверил подачу топлива/подсос воздуха, к тому же если есть тупление на разгоне. Менять сцепу- трудней и дороже...

• Нравится
Реакции: Djin

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
так все таки сцепление! поменять не проблема . а подачу топлива и подсос это к карбюраторщику?

Да и еще на холодную ХХ не держит может и заглохнуть после не большого прогрева с заслонкой) далее после часа езды ХХ зашкаливает до 1.3. но после падает до 0.8

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Djin, оставь в покое сцепление- тебе к карбюраторщику как минимум. Вот когда добьёшься устойчивой работы двигателя на всех режимах, тогда и переходи к трансмиссии, если дёрганья вообще будут.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
провалы особенно на 3ий передачи

при нажатии газа( уверенного) и создаются такие подтупливания
А при чем здесь сцепление???
по движку нарканий нет
Вот интересно получается - двиг тупит, если газ нажать, но нареканий по двигателю нет.... Это как так???
Чини двигатель и не трогай пока сцепление, вот если вибрация при трогании с места будет или передачи станут переключаться туго, трыки/рыки всякие, ну и пробуксовки сцепления, конечно - тогда нужно сцепление чинить, а если провал/тупизм (иногда сопровождается троением, "пердежом" и "кашлем"/"чиханием"), когда газу даешь - чинить надо двиг (карбюратор, зажигание, подача топлива).

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Да и еще на холодную ХХ не держит может и заглохнуть после не большого прогрева с заслонкой) далее после часа езды ХХ зашкаливает до 1.3. но после падает до 0.8
Тут конечно сцепление виновато!!!:rofl::rofl::rofl:

• Нравится
Реакции: Djin

Djin

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Тут конечно сцепление виновато!!!
поэтому и тема сцепа или что? спасибо теперь хлть знаю с чего начать! у меня машина только второй год . хоть я её всю перетормашил все равно большего не знаю.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
при наборе скорости возникают провалы
С этим в раздел "Топливо"- в Важных темах есть ветки по каждому карбюратору. Читаем, понимаем, чиним. Не понимаем- задаем вопрос в нужной ветке.
Эту тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху