Кто-нибудь знает в чем смысл его нахождения там? Буду делать трапецию, хочу маятник на подшипниках, но там сухаря этого, скорее всего нет.
Смысл этого сухаря в том, чтобы палец шарнира не отклонялся от оси шарнира, не качался в стакане. Скажем так - не сильно отклонялся а только лишь вращался вместе с тягой. В противном случае рулевая тяга (длинная) будет произвольно перемещаться вдоль оси автомобиля и изменять углы схождения колес. Но этот сухарь должен быть только на шарнире маятникового рычага - другие шарниры должны иметь возможность качания пальца шарнира, но исключительно по направлению оси тяги.В книгах по Волге говорят, что так задумано.
Я когда полез рулевую перебирать то обнаружил, что предыдущий владелец не только этот сухарь не поставил, а еще и сам шарнир в рычаг маятникового рычага не правильно установил. Нужно чтоб прорезь шарнира была поперек рычага маятника, а стояло вдоль оси рычага. И ни че машина ехала, по дороге не рыскала.@Alonso121, У нас нереально этот сухарь найти, многие продавцы и не слышали о нём.
Ага, и каждые 5 тыщ км его менять лазить?Смысл этого сухаря в том, чтобы палец шарнира не отклонялся от оси шарнира, не качался в стакане.
У меня бесхозный подшипниковый новый есть. 3110 и 105 одинаковые? Он вроде десяточный.Короче завтра гляну заводской маятники, если и там палец шатается, беру подшипниковый на пробу, а сухарь можно со старого поставить, если он живой, палец отходил почти сотню.
Это только если шприцевать ось маятника, а в шарнир нечего лазить по пустякам. Вот когда выработка в нем будет выше критической - тогда заменить весь шарнир. А сухарь НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ, нет там никакого движения (если шарнир не убитый, естественно), только статическая нагрузка.Ага, и каждые 5 тыщ км его менять лазить?