• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук цепи

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Добрый день волглводцы!! Тема такая стук мучает.Дал послушать специалисту сказал цепь,подшипник водяного насоса и подшипник генератора издает звук. сам сначала думал гидрокомпенсаторы. Прислушался как будто цепь задевает
Вопросы такие:1)могу ли я сам поменять цепи самостоятельно (опыта нетчто и где откручивать)
2)продаются ли подшипники отдельно на генератор и насос водяной если я правильно понял их надо менять?(генератор можно снять и дома копаться)
3)И сколько можно с этим ездить,вообще можно ли ездить?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
я все время про цепь думал и думаю ,по звуку тоже тарахтит как буд то задевая ,но седня на холодную полез под капот , не тарахтит .......теперь думаю про гидрики .

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
я все время про цепь думал и думаю ,по звуку тоже тарахтит как буд то задевая ,но седня на холодную полез под капот , не тарахтит .......теперь думаю про гидрики .
На холодную они не шумят штоли?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Неисправные гидрокомпенсаторы издают такое стрекотание, в момент своего срабатывания.
Шум цепи или шум помпы- отличить трудно. Как вариант попробовать снять крышку клапанов- посмотреть цепь, как натянута и успокоители цепи. Правда видно будет только верхнюю цепь.
Поменять самому цепи- занятие геморное, требуется снятие радиатора, разбор морды двигла и наличие ямы.
Помпа меняется в сборе- подшипник вроде там не меняется.
Генератор- не сталкивался- не скажу.
Ездить с такими шумами не надобно. Неизвестно что шумит и чем это может закончится. Либо генератор может заклинить, либо помпа рассыпаться, либо, если шум цепи- а там успокоители, натяжители....
Если шум цепи- то не факт, что цепь менять надо. Часто выходят из строя гидронатяжители цепи, или может успокоитель ослабнуть и задевать об цепь.

Последнее редактирование:

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Неисправные гидрокомпенсаторы издают такое стрекотание, в момент своего срабатывания.
Шум цепи или шум помпы- отличить трудно. Как вариант попробовать снять крышку клапанов- посмотреть цепь, как натянута и успокоители цепи. Правда видно будет только верхнюю цепь.
Поменять самому цепи- занятие геморное, требуется снятие радиатора, разбор морды двигла и наличие ямы.
Помпа меняется в сборе- подшипник вроде там не меняется.
Генератор- не сталкивался- не скажу.
Ездить с такими шумами не надобно. Неизвестно что шумит и чем это может закончится. Либо генератор может заклинить, либо помпа рассыпаться, либо, если шум цепи- а там успокоители, натяжители....
Если шум цепи- то не факт, что цепь менять надо. Часто выходят из строя гидронатяжители цепи, или может успокоитель ослабнуть и задевать об цепь.
Спасибо за изложенное,сегодня меняли помпу и натяжитель ремня ,шум остался. сервисмены думали в них дело. Говорят гидрики так не шумят и вроде не цепь.
вот думаю может насос гура,или как ты написал успокоители, натяжители....

rom1427

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Так сними ремень-отсечешь генератор,помпу и ГУР, и послушай будет тарахтеть или нет. На минуту заведи движку ниче не будет

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
сегодня меняли помпу и натяжитель ремня ,шум остался.
И чо почём отдал? Двигатель 406, я так понимаю? сейчас свою ремонтирую в Челнах, если есть желание можно встретиться, вместе послушать. Одна голова хорошо, а две лучше)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Спасибо за изложенное,сегодня меняли помпу и натяжитель ремня ,шум остался. сервисмены думали в них дело. Говорят гидрики так не шумят и вроде не цепь.
вот думаю может насос гура,или как ты написал успокоители, натяжители....
Они хоть предупредили, что меняют на удачу?

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Они хоть предупредили, что меняют на удачу?

говорил звук должен пропасть а ни хрена

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Так сними ремень-отсечешь генератор,помпу и ГУР, и послушай будет тарахтеть или нет. На минуту заведи движку ниче не будет
попробуем завтра

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
И чо почём отдал? Двигатель 406, я так понимаю? сейчас свою ремонтирую в Челнах, если есть желание можно встретиться, вместе послушать. Одна голова хорошо, а две лучше)
800р
Двигатель 406
Можно встретиться тел мой 8 927 460 78 66

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Точно. Самое простое выскочило из головы :)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Бельдыев, А при замене цепей, какой вмысл в снятии радиатора?

при снятии нижней передней крышки надо шкив колена снимать, а радиатор не даст съемник поставить. по теме- тут недавно у Зурки двиг стал издавать ТАКИЕ звуки, что я чуть со страху не обгадился когда услыхал. тоже думал цепи-натяжители-успокоители.. оказалось - генератор. а крышка валов как резонатор-усилитель работала..;)

Раиль Челны

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Оказалось братцы это шкив коленвала шумел, там у него уже резинка повылазила и начал обтирать корпус.....все неприятные звуки пропали .новый шкив 1200 и шпонка 6р ,но все равно не большой звук рядом с РХХ остался как работает двигатель на ваз 2106

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
шпонки на шкив продают не понятно из чего сделаные, в магазине посмотрел решил не брать. Уменя друг работает сварщиком на Машиностроительном заводе он притащил мне кусок шпоночного материала, отрезали по размеру и поставили как родное встало!
Раиль может у тебя там он и стоит? не 406 а от ваза 06))))

Сверху