• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук при нажатии сцепления

pronix

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Машина 31105 с 406 дв.

В движении при выжиме (нажатии на педаль) сцепления слышен глухой стук без чёткой локализации где-то снизу в 90% случаев. При отпускании сцепления стука нет. На газ жмешь тоже ничего не стучит. Стук появляется на любой передаче, кроме нейтралки.

Когда машина стоит на месте с заведённым двигателем, на нейтралке - всё чисто ничего не стучит - на эстакаде слушали один выжимал сцепление а другой под машиной стоял.

Само сцепление уже сменил стоковое на Valeo (корзина + выжимной + диск). Передачи стали нормально включаться, а стук остался.

На крестовины поплевали на эстакаде - вроде не люфтят. Да и когда у меня задняя крестовина стучала - то реакция была и на выжим и на отпускание сцепления и газа. А тут только на выжим сцепления.

Что это может быть? У меня весь мозг уже сломался.

бодрый

Общительный
Реакции
27
Баллы
80
ну а как если сначала попробовать послушать работу ГЦС и РЦС ? хотя они одинаково себя должны вести:smoke::smoke::smoke: если уж не поможет - то на подъёмник и пускай слесарь слушает

Добавлено через 7 минут 51 секунду
у меня как то были щелчки при нажатии педали сцепления - решилось заменой втулок и оси толкателя (педаль -ГЦС) может поможет тебе

Последнее редактирование:

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
pronix, случаем не в мост ли отдает и машина при этом притупляется?
У меня тоже стучит, особенно когда едешь на 1й под горку, выжимаю сцепу, происходит удар, как будто по кардану кувалдой жмахнули.

Я думаю это из-за сильного зазора где-то в дифференциале, т.к. люфт колеса при включенной передаче на взгляд 30-45 градусов.

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
У меня тоже иногда сцепление стучит при выключении. Но это бывает не всегда и как правило только по утрам, когда задним ходом со стоянки выруливаю...

pronix

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
pronix, случаем не в мост ли отдает и машина при этом притупляется?
У меня тоже стучит, особенно когда едешь на 1й под горку, выжимаю сцепу, происходит удар, как будто по кардану кувалдой жмахнули.
Я думаю это из-за сильного зазора где-то в дифференциале, т.к. люфт колеса при включенной передаче на взгляд 30-45 градусов.

Люфт колеса не смотрел, а вот люфт кардана на нейтралке на эстакаде градусов 20 (при этом крестовины не люфтят). На счёт кувалды - есть такое ощущение - при этом иногда отдаёт в педаль сцепления - нога чувствует удар.
А люфт колеса или кардана в норме какой-то вообще должен быть?

P.S. Главный цилиндр сцепления тут явно не причём - когда машина стоит - то ничего неслышно даже если стоять под машиной и слушать. И слесарь я думаю тоже ничего не услышит.

Сверху