• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук по педали сцепления

pupser

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте, у меня такая проблема. Неделю назад подлетел на лежачем полицейском и хорошенько ударился передними колёсами. После этого началась вибрация. После смены рулевых тяг и балансировки колёс вибрация стала появляться редко. Но при попадании в ямку и/или повороте что то долбит по педали сцепления и она дико трясется под ногой. Вроде такая же ерунда и с тормозом. Просто у меня левая нога всегда на сцеплении и по-этому точно могу сказать только про него. Осмотр на СТО результатов не дал. Что это может быть?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Но при попадании в ямку и/или повороте что то долбит по педали сцепления и она дико трясется под ногой.
Возможно лапки вилки сцепления соскочили с муфты выжимного подшипника.
левая нога всегда на сцеплении
От этой привычки надо отвыкать. Еще не поздно!

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Залазишь под машину и смотришь на двиг. Как тока он заканчивается начинается колокол (конусообразная железка) с права (по ходу движения авто) из этой железки торчит лапка соединенная с цилиндром это и есть вилка. А соскачить она могла с подшипника который находится внутри колокола.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
не надо вводить в заблуждение. Если вилка соскочила, он бы вообще не поехал бы без сцепления никуда. Здесь речь идет о вибрации по кузову, которая отдается в педали. Если на заглушенном моторе помотылять руль туда-сюда не сильно в пределах 5-10 см, можно слышать легкий стук. Это идет от рулевой, и оч хорошо отдает в педали. В данном случае как вариант подрегулировать люфт в рулевом. Сюдя по замене тяг, можно судить о том что хорошо вдарило по редуктору и маятнику, который кстати тоже не мешало бы проверить.

Сверху