• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук на холодную

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Привет!появился стук на холодном двигателе,движок 406, периодический стук,начинает тихо-тихо,потом громче,громе громче и пропадает,через пару секунд опять начинает с тихого и так далее... на прогретом двигателе нет стука.запись звука работы двигателя есть,попробую прикрепить.интересно что это за звук и что с ним делать?

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
звук не могу добавить-не получается... значит гидрокомпенсаторы.....навесное в норме.

Добавлено через 30 минут 10 секунд
а ежели не менять гидрокомпенсатор?во что это можеть вылиться?

Последнее редактирование:

339

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
на холодную компенсаторы могут стучать это нестрашно, у самого постукивают, а если и на горячею будут стучать тогда замена и желательно сразу все из личного опыта.а про стуки на холодном двигателе могут разные появится это в книге по эксплуатации написано.

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
заметил закономерность-если греть авто с выжатой педалью сцепления-можешь потом хоть сутки ездить-стучать гидрик не будет,а если греть,с невыжатой педалью сцепления-тогда будет стучать и на горячую,но не постоянно,периодически.

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Ахахаха убило ))) Какой гидрик ? НЕ ну просто при чём здесь сцепление ? просто скорее всего дело в оборотах мотора

да понятно что они не связаны вообще никак-но это факт,я сам удивляюсь почему так,от оборотов,не понятно-обороты на громкость стука влияют-если он уже стучит

Кабан на 105

Общительный
Реакции
43
Баллы
94
да понятно что они не связаны вообще
конечно возле машины слышнее чем со слов владельца но попытаюсь предположить
А может это и не компенсатор? может что-то другое
НУ например маховик раскручен Как проверяли то ? Я проверяю отверткой - пропихну по эксцентрик распредвала и пытаюсь надавить на компенсатор - если продавился - ВСЕ ЕМУ .....Ц

Alex2417

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
какого характера стук?глухой,низкий,или звонкий и высокий,типо как ложкой по столу?возьми слухач,ну или если нет черенок деревянный,одним концом к двиглу прикладывай к разным местам,другим к уху,ну как врач больного слушает)) и слухай где стучит.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
если стук глухой и низкий и вдобавок зависит от выжима сцепления я б предположил что это полукольцам конец приходит и коленвал взад-вперед ходит.но это конечно слушать надо.

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
больше похож на "как ложкой по столу" сегодня тепло-вообще его не слышал,весна придет буду разбирать.стучать начало после замены масла через 100 км пробега,заливал 5 на 40,масло поменяю как потеплеет,потом буду слушать звук и делать.

Сверху