• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук двигателя при торможении двигателем

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Есть тут еще любители ребусов?
История такая: думаю началось все с того, что как-то на даче меняя масло маннол универсал на маннол сафари плеснул пару стаканов бензина в заливное отверстие пока машина стояла без пробки в сливной дырке поддона. Ну потому что через раливное отверстие на коромыслах, пружитах и тарелках виднелась жуткая чернота и я подумал что на поддоне всё еще хуже. Короче: решил немного сполоснуть нутро несильным растворителем то есть бензином.
После этого появился стук выделяющийся среди обычного цоканья от головки. Стук не звонкий и редкий, но постоянный как-будно одно из коромысел стучит громче остальных, хотя я не уверен что это вообще от головки. Это так слышно при открытом капоте на холостом ходу.
Клапана регулировал с щупом - ничего не изменилось.
А еще такая штука: еду по трассе на пятой 90-95 км/ч и вдруг впереди знак "70". Я бросаю газ, передачу не выключаю, сцепление и тормоз не жму. Короче торможу двигателем. И вот когда обороты падают до прим.1500 появляется стук как от старой швейной машинки с ручным приводом. Когда скорость становится меньше 70 я немного давлю газ чтоб поддержать скорость и в этот момент стук пропадает. Уберешь ногу с педали опять стучит, чуть придавишь - не стучит. То есть такая система: при торможении двигателем - стучит, при езде "внатяг" - не стучит. Причем обороты почти не меняются.
Что бы это значило? Я думаю если бы клапан стучал, то он всегда бы стучал. А вкладыши вроде наоборот сильней под нагрузкой стучат.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А вкладыши вроде наоборот сильней под нагрузкой стучат.

не всегда,возможно и не вкладыши стучат а пром-вал или распред-вал.
давление смерь в моторе на холостых и на оборотах

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
прямой передаче тоже стучит, или только на пятой?
Ну да! Еду к примеру сквозь поселки, а там местами ограничение 40. Я точно также торможу двигателем на четвертой.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
давление смерь в моторе на холостых и на оборотах
Ну как залил этот Сафари на оборотах датчик стабильно тройку кажет, а про мигания аварийной лампы на холостых уже почти забыл.
Или надо именно что другим манометром?

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Weebee,
А точно ли в двигателе стук?
Может подушки двигла порваны и от вибрации где то об приемную трубу колбасит. Еще глянь то место где труба к коробке прикручина. Может раскрутилась или лопнула пластина.

Сверху