• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Стук гидрокомпенсаторов и большая вибрация.

sibnw

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Начало: пробив прокладки под гбц. Разбор д406, притирка 2 клапанов, замена прокладки.
Собрали пихло, выставив распредвалы и шкив по меткам. Подцепили всю и вся электрику. Завели и ******. Стук газокомпенсаторов и большая вибрация. ждать полчаса, типа стук газокомпенсаторов должен уйти, не стали из~за вибрации.
Горит чек Микас 5.1
на диагностику не попали, ввиду начала выходных.
У кого была такая ситуага? Подскажите возможные косяки.
Газ-3110, 2000г.в. цепи на распредвалах, микас 5.1

Последнее редактирование модератором:

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Re: Подскажите чайнику!

притирка 2 клапанов
почему так?
Если уж полез в головку, то лучше менять все и притирать все соответственно

пробив прокладки под гбц
А саму плоскость шлифовали? Проводили ли замеры, если да, то, пожалуйста, цифры.

цепи на распредвалах
А вот это вообще непонятно :).

Судя по вашему описанию, вы проводили манипуляции с головкой, но при этом пишите "разбор". Так вы еще и в двигатель лезли?
В общем, корректно изложите суть проблемы, пожалуйста

Горит чек Микас 5.1
:smoke:

koyan

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Начало: пробив прокладки под гбц. Разбор д406, притирка 2 клапанов, прокладки.
Собрали пихло, выставив распредвалы и шкив по меткам. Подцепили всю и вся электрику. Завели и ******. Стук газокомпенсаторов и большая вибрация. ждать полчаса, типа стук газокомпенсаторов должен уйти, не стали из~за вибрации.
Горит чек Микас 5.1
на диагностику не попали, ввиду начала выходных.
У кого была такая ситуага? Подскажите возможные косяки.
Газ-3110, 2000г.в. цепи на распредвалах, микас 5.1

Ну во первых, не "газокомпенсаторов", а "гидрокомпенсаторов", пожалуйста, давайте называть вещи своими именами. Стук их после вскрытия ГБЦ, это нормальное явление, и не надо ждать полчаса, маслом они наполняются максимум за 5 минут, при условии наличия масла в двигателе)))
То, что Вы выставили все по меткам не дает никаких гарантий, тут только транспортир поможет. К примеру, если цепь растянута хоть немного, вы не попадете в фазы по меткам.
Про клапана Вам правильно сказали, "медвежью работу" делать не стоит, наверное. Уж если притирать, то притирать все клапана, тем более это не самая сложная процедура.
Горит чек - какие ошибки показывает? Могу предположит что 53 и 54.
Если так, то Вам прямая дорога на СТО, где по транспортиру выставят валы и скорее всего будет Вам счастье.

Последнее редактирование модератором:

sibnw

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Голову проверяли - ровная(прогнали вручную на мелком круге, как положено) Остальные клапана пролили керосином - сутки не один не пропустил, поэтому и не трогали. Под разбором я подразумеваю снятие головы и др.сопутствующих деталей.
Замеры чего нужно было произвести?
По цепям - авто 2000г.в. Изначально стоял ременной привод. Прошлый(первый)хозяин поменял на цепи.

Добавлено через 8 минут 31 секунду
Господа, печень вы мне уже отбили. :D
я же объясняю я есть посуда для кипечения воды в этих делах- волга у мну первая(тем более с i) до этого был м-2141 который сам по болтику разобрал и собрал. И виста в которую вообще не заглядывал.
По сто - надо найти и уговорить заняться. Т.к город и область наводнена японией авто.

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Изначально стоял ременной привод.
такого в природе не бывает.всю их 406 моторов стоит цепь,сколько она стоит и в каком состоянии определить можете только вы.

у вас не правильно выставленное зажигание(метки на цепях)
что-б не делать по 100 одинаковых тем вам прямая дорога по этой ссылке - http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16134&page=7
читайте вникайте там есть все обьяснения к вашему случаю:)

koyan

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Слушай, а я ведь и не посмотрел откуда ты. Привет земеля, я 6 лет назад из Железногорска уехал))).
Да, с СТО по ГАЗам у вас и правда тяжко. Если мне память не изменяет, то ближайший в Братске, возле автовокзала.
Кури тему что в ссылке в предыдущем посту, там все разжевано.
Сделай самодиагностику, посмотри какие ошибки. как делать http://avtorial.ru/GAZ/GAZ_3110-51.html

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109

Качество притирки клапанов, установка распредвалов и проверенная поверхность головки, ну ни как не могут являться причиной стука гидрокомпенсаторов.
Какое давление масла на заведенном двигателе?
Посмотри где то на форуме попадалась неисправность о недостаточном поступлении масла к гидрокомпенсаторам или лучше зайди http://mezernitsky.narod.ru и задай вопрос со своей проблемой. Он специалист.
В Братске? Вы для меня сделали большое открытие.

sibnw

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Всем СПАСИБО. Решил дождаться пнд, электрика проверить все, что выдаст тест и уже от сюда танцевать.
П.с. Я чутка северней Братска. Усть-Илимск
а по поводу цепей - ремней, за что купил, за то и продаю. Сказали мне, что ремни стояли

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

а по поводу цепей - ремней, за что купил, за то и продаю. Сказали мне, что ремни стояли

мдаа... однако!
вам еще много мануалов придется курить,а вы даже не соизволили прочесть тему что я вам дал ссылку выше.
там в той теме на столько все разжовано,кажется даже и 14 летний может понять принцып работы 406-ДВС :)
а электрик в масло не полезет однозначно,так что до пнд у вас есть уникальная возможность прочесть тему понять как все делается(что я вам дал ссыль) а в понедельник уже крутить цепи выставлять метки

sibnw

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

мдаа... однако!
вам еще много мануалов придется курить,а вы даже не соизволили прочесть тему что я вам дал ссылку выше.
там в той теме на столько все разжовано,кажется даже и 14 летний может понять принцып работы 406-ДВС :)
а электрик в масло не полезет однозначно,так что до пнд у вас есть уникальная возможность прочесть тему понять как все делается(что я вам дал ссыль) а в понедельник уже крутить цепи выставлять метки

тему я прочёл, наркотики не употребляю :D а тот электрик, к кому поеду, лезет и шарит везде в инжекторных двс. Так что. . . Давайте лучше позже опишу к чему пришёл.

sibnw

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ох, звиняйте, что не отписал результат. Но лучше поздно, чем никогда :)
стук стих, как только масло разогнало по системе полностью. Чек горел по причине не плотной посадки разъёмов одного из датчиков. ВСЕ МЕТКИ ВЫСТАВЛЕНЫ ПРАВИЛЬНО!
Ещё: косяк с РХХ. Не работает гад. Прозвонили - сопротивление в обе стороны равное. 10 Ом. Но при подключении к нему питания: в одну сторону отрабатывает полностью, в другую нет. И что самое весёлое, то что компопутер не выдаёт по поводу его не работоспособности ничего. Чек чёрный как афроамериканец, как будто всё ОК

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Ещё: косяк с РХХ. Не работает гад. Прозвонили - сопротивление в обе стороны равное. 10 Ом. Но при подключении к нему питания: в одну сторону отрабатывает полностью, в другую нет.
WD в помощь.
А комп и не покажет, обмотки в порядке.
ЗЫ
Разбирать РХХ не советую.

maksim12

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
МЕТКИ ВЫСТАВЛЯЙ ПО 20 ЗУЗУ(БЕРШ СЧИТАЕШ ЗУБЦЫ ОН ШКИВЕ РОВНО 20 ОТ РАЗЫВА И СТАВИШ 20ТЫЙ НА ПРОТИВ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА) ПОТОМУ ЧТО МЕТКА БЫВАЕТ СКРУЧИВАЕТСЯ НА ВАЛУ. А ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ПО ТРАНСПОРТИКУ ВЫСТАВЛЯТЬ.
ГИДРИКИ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ В МАСЛО ПОЛОЖИ.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
НЕ НА ВАЛУ МЕТКА СКРУЧИВАЕТСЯ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕ ТОЧНОСТЬ А НА ШКИВУ (БЫВАЕТ ЧАСТО КОГДА ШКИВУ МНОГОЕ ДОСТАЛОСЬ МОЛОТОК НАПРИМЕР):):)

Сверху